[의견청취] 리튬인산철 배터리 정보 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[의견청취] 리튬인산철 배터리 정보
  정보 |
beep
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지인을 통해 받은 오토바이용 리튬인산철 배터리 정보를 알려드립니다.

구입의사가 있으신 분이 있으면 시중가보다 저렴하게 공구를 진행해보겠습니다.

공구가는 제조사에서 받는거라 시중가보다 아주 저렴할것 같습니다.

의견좀 부탁드립니다.

리튬이온 배터리하고는 약간다르다 합니다.
차이점은 첫번째 사진 참조.
두번째 사진 - 모델별 적용기종

온라인 판매점 및 정상 판매가는 아래참조
http://m.evshop.co.kr/goods/goods_list.php?cateCd=012009
위 판매점에서 판매되는 제품과 동일하고 제품 브랜드만 다릅니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

전기적인 튜닝해놓은게 좀 있어서 살짝 혹하네요 ㄷㄷㄷ

0 0
자공구에 참여하시면 걱정은 사라집니다. ㅎㅎ

0 0
역시 인산철은 가격이 어마어마하네요 ㄷㄷ

성능은 항상 혹하는데 가격이 그 혹함을 꺽어준다는...

0 0
cca가 엄청나네요.
일제 유아사보다 30%정도 더 비싸긴 하지만..
겨울철에 따로 충전하지 않고 방전이 안되며 2년이상 사용 가능하다면
충분히 구매할만 하겠습니다.
(근데 오토바이를 매년 바꾸는데.. 비싼 배터리 넣어봐야 다음 주인이나 좋아하겠.;;)

0 0
팔때는 빼고 파시면 됩니다.

0 0
우와..  움찔합니다

0 0
잘 공구 달려보세요..

0 0
배터리 걱정 끄읕~~!

0 0
정말 끝나나요.. 저도  궁금합니다.

0 0
스카이리치 리튬인산철 배터리로 2번의 겨울을 보냈습니다.
2달 안 달려도 방전 안되고 영하18도에서도 시동도 잘 걸리고 아주 좋습니다.

0 0
경험담 감사합니다.

0 0
인산철 배터리..! 안그래도 하고 싶었는데 공동구매가 가능하다면 참여하고 싶습니다ㅎㅎ

0 0
인원되면 한번 달려보겠습니다.

0 0
순정배터리가 3년이 되니 간당간당해서 걱정중인대 끌리는 정보입니다.

0 0
바이크 정비 메뉴얼에는 순정 배터리 2년마다 교환이라고 적혀있긴 합니다만

가격이 좀 ㄷㄷㄷ

0 0
저도 순정배터리 갈때가 된듯
땡기네요

0 0
mf나 agm에 비해서 cca가 높은거랑 무게 가벼운건 큰 이점이라고 봐요

스카이리치같은 리튬이온 배터리는 cca대비 실제 담고 있는 전하량(ah)이 얼마 안 되어서
전기소모가 많은 바이크에는 좋지 않다고 알고있는데 인산철배터리는 그 단점을 보완했을까요?

저는 바이크에 핸드폰 충전외에 달리 쓸데가 없고
한 기통당 500cc가까이 되다보니 시동성 좋은게 땡기긴 합니다 ㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기