MSX125 X링 체인 교체 후기, 부제)수요미식회 추천 떡볶이 맛집 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MSX125 X링 체인 교체 후기, 부제)수요미식회 추천 떡볶이 맛집 후기
일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-27 18:12:49 조회: 2,116  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

2주전일인데 늦장부리다 이제야 올립니다....

저희들 MSX125의 체인관리는 주기적으로 해왔지만(매 1천킬로마다 유격조절 및 루브칠) 사용을 거듭할 수록 소모품이기에 교체 시기가 다가오고 있음을 느끼고 교체를 준비하고 있었습니다.

그리고 MSX125의 순정체인은 일명 엿가락이라 불릴 정도로 정말정말 쉽게 늘어났었고, 약 5천킬로즈음에 EK 강화체인으로 교체를 했었습니다.

EK회사에서 말하기를 자사 순정체인의 내구도를 100이라고 했을때 강화체인의 내구도가 120, O링체인의 내구도는 600, X링체인의 내구도는 1000이라고 합니다.

그래서 그 당시에는, MSX의 순정체인이 다른제품보다 잘 늘어난다고 생각하여 내구도가 50정도로 생각하고 120정도의 강화체인이면 괜찮겠지 라고 생각했었는데.....결코 그렇지 않았었습니다. ㅠㅠ

순정대비해서는 괜찮은 수준이었지만 매1천킬로마다 정상범위를 벗어나서 늘어나는것은 매한가지로 아주 귀찮은 유격조절을 계속했었습니다.

그런데 사용자의 운전습관과 체중의 영향이 아주 큰것 같았습니다. 왜냐하면 미하엘님의 MSX125(오뚜기)는 제MSX125(깜스)에 비해 체인도 잘 안늘어났었고, 번번히 제꺼만 유격조절을 했었거든요.... 또한 대소기어 마모도 현저히 적었습니다. 그래서 이번에는 제 MSX125만 체인과 대소기어를 교체하기로 마음먹고 미리부터 지마켓 해외배송을 통해 EK사의 X링체인을 주문했었습니다. 미하엘님꺼까지 2개 구입했었고, 3월에 강남혼코에 미리 예약을 잡으려 했지만 당시 2달정도 평일 주말 할것없이 예약이 꽉찬 상태였습니다. 결국 5월12일에 예약해두었고 시간이 흘러 12일에 방문을 했었네요. 미리 강남 혼코에 예약을 할때 체인은 사서가고 대소기어는 순정으로 작업해 줄 수 있음을 확인 받고 출발 합니다~^^

5월의 맑은 날씨에 덥지도 춥지도 않은 즐거운 라이딩~^^

강남혼코 도착~ 선바위역 근처의 과천인데 서비스센타의 이름은 강남혼코입니다~

이날 주차장이 고철수집작업중이라 미하엘님은 부품창고 앞쪽에 주차하려 하는중에 쫌 무섭게 생긴 아이가 쳐다보고 있었네요 -_-;;;

멍뭉이를 피해서 압쪽에 주차한 오뚜기(미하엘님 MSX125)

제 깜스는 정비하시는분께 인계를~

이와 같이 100% 사전 예약제를 시행하고 있는 강남 혼코.

미리 구매했던 EK X링 체인~~ MSX125의 규격이 420에 106링크를 확인하고 구입했었습니다.

G마켓 해외배송으로 구매했고, 1개당 배송비 포함 약 8만원 안되게 구매했었네요.

작업하는동안 2층 휴게실에 대기하는데 바이크가 이렇게 많이 있었습니다~^^

강남혼코에서 직판도 하는것 같은데, 대부분 대리점들이나 소매상들이 사가는 거겠죠?

작업이 끝났다는 이야기를 듣고 내려와보니 기존 1층 주차장에도 바이크들이 있었고, MSX125신형의 파란색깔도 있었네요~

막 교체한 대기어와 체인의 모습~

비용은 순정 대기어 소기어 공임비 = 약 6만원정도

EK X링 체인 = 8만원정도

총 합 = 14만원정도

이제 점심을 먹으러 미림여고 앞의 미림분식이라는 곳으로 갑니다~

전날 무심코 본 수요미식회 재방송에 떡볶이 편이 있었고, 여러 가게중 미림여고 편을 보면서 강남혼코랑 거리가 멀지 않아서 방문하기로 결정했었습니다~ㅋㅋㅋ 참고로 전 떡볶이를 아주아주아주 좋아합니다~^^

체인 교체한 뒤 주행느낌은 정말 좋습니다~^^

동력 전달이 손실없이 이루어 지는 느낌입니다~

체인이 늘어지면 소기어가 회전을 시작할때 출렁거리면서 반박자 늦은 느낌이 있었고

감속을 할때도 엔진브레이크시 약간의 빽토크가 느껴질때도 바이크가 울컥거림이 있었는데

X링 체인으로 교체후 그런느낌이 아예 없어져서 완전히 다른 바이크를 타는 기분이었습니다~^^

뭐 이런 주행느낌보다는 유격조절을 앞으로 많이 안하고 싶어서가 주된 구매 이유지만요~

짧은 주행후 도착한 미림분식~

이날 미하엘님은 CBR250RR을 타고 가고 싶어 했으나, 미리 로드뷰를 통해 살펴본 미림분식 주변은 바이크를 주차할 만한 공간이 거의 없었고, 그나마 모퉁이에 위와같이 좁은 공간만이 있었기에 MSX125를 타고 가게 되었었죠~

즉석 떡볶이 2인분

쫄면1인분

볶음밥1개.

맛은 있지만 방송에서 많은 사람들이 이야기 하는만큼의 감동은 없었네요....ㅠㅠ

그리고 쫄면은 너무 셨어요.... 지난번 초계국수도 신맛에 폭망이었는데.... 여기 쫄면 신거 싫어하는사람에겐 최악입니다.

그렇지만 떡볶이는 정말 부드러운 식감이 좋았지만....뭐 맛은 그냥 평범한 즉석떡볶이였습니다....

볶음밥도 그냥 예상하는 맛 그대로였고요...

깜스의 총 누적거리 약 16500km

체인(EK SRX 420) 교체

대소기어(순정) 교체 완료. 

추천 11 반대 0

댓글목록

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ek 체인 좋지요.

그런데 말입니다.

혼코 엠액이용 순정 체인이 공임포함 대충 1만원 정도 하지요.

즉, 이 더러운 순정체인(죽어라고 쉽게 눌어나는 ㄷㄷㄷ) 2천마다 순정으로 바꿈질하면

1만이면 5만원이라...

과연  ek 체인이 필요할까 싶은 생각이 딱 들더군요. ㅠㅠ

아...

그리고 혹시나 저번에 저+++++++++++++++++++++++ 번에

옥션에서 가성비 좋은 바라클라바 추천해주신거 너무 맘에 들어서 새로 구입하려니 링크를 못찾겠습니다.

진짜 다이네즈, 비엠 이런것보다 가성비 좋더군요.

혹시 이름 아시면 살짝 알려주세요. ㅠ

2 0

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=A586871895

이거 맞나요?^^

0 0

음...순정체인을 2천마다 교체하는것...생각해보기는 했는데요 대소기어도 매번은 아니겠지만 중간중간 교체해야하고 또 2천킬로 못버틸것도 같고요......순정체인 늘어지는거보면 300킬로만 타도 5센티이상 늘어졌던적도 있고.....또 옛날 엠엑이 카페통해서 몇번 봤었던 분은 체인이 2천 채 타기도 전에 빠졌었던적도 있어서 말이죠ㅎㅎ
첨에 순정으로 5000km타고, 그다음에 EK 강화체인으로 11500km 탔던건데, 이번 X링체인으로 20000km이상 타보려고 합니다~^^;;

그리고 바라클라바는 그 당시 구매 좌표 아직 살아있는것 같은데 쿨바라클라바로 검색하면 더 싼게 있을찌도 모르겠습니다~^^

-미하엘님 좌표 감사-^^

0 0

감사합니다.

바라클라바 중에서 이만큼의 가성비는 못 봤네요. ㄷㄷㄷ

0 0

억 미림분식 저희집 근처 입니다.    맛보다는 가성비죠.  매운 떡볶이 좋아하시면 근처에 장수만두라고 있습니다.

1 0

음 가격은 확실히 저렴했던 느낌입니다. 맛보고 쪼금 실망해서 메뉴가격도 안찍었었는데 1인분에 4천원 느낌이었죠~ㅎㅎ
매운떡볶이보다는 초등학교 앞에 달콤 매콤을 좋아합니다~^^
그래서 신전, 죠스 이런애들 싫어합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

떡볶기는
마트용 2인분에 삼천원하는거 한봉지에
고추가루 듬뿍, 물엿 한스푼,  부산어묵 왕창, 떡국용 쌀떡 왕창  넣고  세식구가 먹습니다.

나가 사먹는거 완전 귀찮아하는  사람이라요. ㅎㅎ

1 0

헙......사먹는게 더 편한거 아녀요? ㅋㅋㅋ
떡볶이는 사랑입니다~^^

0 0

저도 떡볶이 정말정말정말정말 사랑합니다.

양배추까지 들어가는 즉석떡볶이는 진정한 완전식품이지요 ㅋㅋ

떡튀순+오뎅+김밥이면 완벽한 식사가!!

근데 분식집에서 간단히 한끼먹다보면 어느샌가 식당의 한끼보다 훨씬 비싸지는 계산서가 저를 슬프게 만듭니다 ㅠ.ㅠ

인천오시면 맛있게 매콤한 쫄면집이 있는데 소개해드리고 싶네요 ㅋㅋ

1 0

떡볶이 좋아하시는분들이 많군요?~^^
쫄면보단 소면을 좋아하는데 수요미식회에서 쫄면도 죽기전에 꼭먹어봐야 한다고까지 표현해서 시킨거였는데 말이죠..ㅡ.,ㅡ

인천쪽으론 잘 안가게되는....시내....그러고보면 왕새우님은 어딜다녀와도 인천...부평...부천... 시내주행...존경스럽네요~,~

1 0

인천은 동쪽이든 남쪽이든 북쪽이든 시내를 뚫어야해서 이제 갈만합니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 하남스타필드 생기고는 적응하기가 힘드네요 ㅠ.ㅠ

1 0

그래도 북쪽이나 서해안아래쪽갈땐 좋을듯 하네요~^^

1 0

서남쪽은 인천시내 뚫고 시흥 안산 뚫어야 39번 국도예요 ㅋㅋ

북쪽은 파주권이라 갈만한곳도 별로고 ㅠ

0 0

마포구 도화동에 코끼리분식 괜찮네요.
포장되니까 공덕역쪽 오실일 있으면 포장해가세요.
만원이면 4인분 배터지게 먹습니다. ㅎㅎㅎ
2인분 이천원 사리류 천오백원 3튀 천원 2계 천원 공기밥 천삼백원 ㅎㅎㅎ
가성비 이상의 맛있다고 생각합니다.

1 0

여기 공덕역근처의 지옥같은 교통정체구간에 있는 그곳이군요

예전부터 가본다 가본다 생각만하고 너무 막히는곳이라 갈 엄두를 못내고있네요 ㅎㅎ

1 0

일단 메모~
지옥같은 정체구간...ㅠㅠ
공덕역주변에 만두집 맛집하나있는데 한번가보고 또 안가고있네요ㅎㅎ

0 0

엠액이 소기어  대기어 교환하실대
한치수큰거였나하면
일반체인 연결해서 내구도 체인수리비 이득을 남길수있습니다

0 0

https://m.blog.naver.com/drunkenflow/221105445707

1 0

428이면 체인폭이 두꺼워져 튼튼해지지만 그걸 돌릴 힘이 엠엑이는 부족해서 소기어 티를 낮추고 대기어티를 또 높였네요ㅋㅋ 이러면 계기판 속도 뻥이 심해져요ㅋ
Msx125가 레드존rpm 순정에서 계기판 약115 gps105인데 위와같이 바꾸면 계기판은 120 이어도 gps는 90나올꺼에요~ㅎ

0 0

저희집 근처 지나가셨군요 ㅋㅋ
학교앞 떡볶이는  광진구 자양동에 노룬산분식 추천드립니다 ㅋ

1 0

집이 과천이신가요?^^
노룬산분식 메모~~

0 0

진정한 가성비는 깨돌이분식 라고 생각합니다
체인이기도 한데 많이 없긴 하네요 흐흐
미금역쪽에 있던데

1 0

미금역 가까운데 한번 가봐야겠습니다~^^

0 0

좋네요 ㅎㅎ

1 0

체인 비싼만큼 주행감이 정말 좋긴 좋아요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기