바이크에서 이상한소리가 납니다요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크에서 이상한소리가 납니다요
  질문 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-29 14:49:32 조회: 2,425  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어제밤에 혼자 밤바리 간단하게하고 들어와서
주차를 하는데 시동끄고 바이크를 밀어보니
움직일때마다 두둑 두둑 하는 소리가 나네요;;
대충 근원지를 찾아보니 뒷바퀴가 구를때 마다 소리가 나고. 소기어박스 쪽에서 들리는 듯 합니다.
이틀전에 세차하고 체인청소까지 쌈빡하게 해주고
첫주행한건데 왜이러는걸까요 이녀석은;;
제가 확인해볼 수 있는 부분이 있을지
바포분들의 조언 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

소기어 커버까지 뜯고 안에 똥(?) 까지 청소하셨으면 샵으로

그렇지 않으셨다면 커버까서 똥이 걸리는 혹은 치는소리 아닌지 확인해보세요 ㅎㅎ

확률은 낮지만 일단 생각나는건 이거뿐이 없네요

1 0

소기어 청소한지는 좀 됐거든요. 한 2-3천 키로 전쯤...이번엔 체인만 청소한거고 출발할땐 괜찮았는데 두어시간 주행후 돌아오니 이러네요.  소기어쪽에서 소리가 나는거 처럼 보여서 일단 한번 뜯어 봐야겠어요 ㅎ

0 0

사그락사그락 소리라면
왕새우님 말씀처럼 소기어 커버쪽에 슬러지 쌓여서 그럴거예요

1 0

사그락보다는 두둑두둑 소리가 나네요. 이런 경험 처음이라 설... 아니 긴장이 됩니다. 나름 관리 열심히한다고 생각했었는데 말이죠 ㅠㅠ

0 0

보통 바퀴 구를때마다 그런소리가  나는건  체인유격이 없거나 체인링크가 굳어서 원활히 움직이지 않을때
많이 발생합니다.  기름+흙이 조합된 소리는  서걱거리는 소리가 조금 나다가 주행하면 날라가면서 사라는거라
그건 아니고  체인청소를 혹시 클리너 조합으로 아주 화끈하고 쌈박하고 열정적으로 하셨나요? 
그러하다면 체인 내부의 윤활유가 싹 날아가면서  체인이 링크 간격이 틀어지고 녹슬면서 나는 소리일수 있습니다.
가능성의 하나죠

1 0

흐음.. 간만에 해주는 거라 크리너도 좀 쓰고 전보다 솔질도 빡빡 하긴 했습니다만... 체력 부재로 크리너 말리는 시간 10분 빼면 토탈 작업시간 30분 정도였거든요. 열정과는 거리가 있지않나 싶습니다. 어제 얼핏 봤을땐 체인 링크는 괜찮아보였는데 퇴근하고 자세히 다시한번 살펴봐야겠네요. 감사합니다^^

0 0

만약 제가 우려하는 상황이라면 교환밖에는 답이 없습니다.
평소에  체인관리는 모래만 털어내고  그냥 주기적으로 체인루브만 도포해주는게
최선이라고 생각합니다.

1 0

너무 깨끗하게 닦는다고 좋은게 아니군요...
한수 배워갑니다.

0 0

마삼님 의견과 비슷합니다. 저도 이번 체인 교체전에 바퀴 구를때마다 뭔가 걸리는듯한 소리났었고, 체인링크들의 마디마디가 꺾인채로 굳어있는부분이 있어서 회전할때마다 체인이 늘어진 부분에서는 괜찮다가 굳어서 꺾인부분에서 뚜둑 거리더군요.....체인 유격 한 부위만 체크하지 마시고 바퀴 조금씩 굴려가보면서 모든 부분의 텐션이 일정한지 체크해보심이 좋을듯 합니다.

1 0

체인 윤활성을 좀 체크해봐야겠네요. 케미컬을 과하게 쓰는편은 아니지만 이번엔 간만에 하다보니 체인이 많이 더러워져서 평소보다 클리너를 많이 뿌려서 그럴 수도 있겠다 생각이 드네요.. ㅠㅠ

1 0

저는 마디가 꺾인채로 안펴지는 상태였습니다. 그래서 뒷바퀴 띄우고 돌려봤을때 바퀴회전이 어느부분에 저항이 느껴질 정도였습니다.ㅠㅠ

0 0

봄은가는데 텐더머가 없어 뿔난 오토바이의 앙탈?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기