브레이크 오일 색깔이 이상해요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브레이크 오일 색깔이 이상해요
  질문 |
날개군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-03 20:38:48 조회: 2,111  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

뒷브레이크 오일입니다
오래되서 거무튀튀해진 색깔은 아닌듯한데
사제인지 뭔지 모르겠군요

기종은 f800gs adv입니다

추천 5 반대 0

댓글목록

브레이크액도  엔진오일같은애들이라  그리고 비엠들  새액으로 교환해도 금방 검게 변하는거
같습니다.

1 0

끄아아아악?
그럼 수분먹고 맛간건가요 ㅠ
보라색 느낌이긴 한데 잘 모르겠군요
교체해야 하나 ㅠ

0 0

바튜매에 850 계속 판매글 올라오던데...
그거 안사셔서 그래요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

별로 싼것같지 않아서 패스했습니다 -3-

0 0

알리발 휴대용 브레이크액 수분 체크기가 있는데, 이거 한번쓰고 버렸지요. ㅋ

완전 부정확해서...

브레이크액은 보통 투명한 색상들을 많이 사용합니다.

수분을 먹으면 먹물처럼 점점 검게 변하는 특징이 있는데,

어떤 브레이크액을 사용했는지 모르겠지만,

수분체크 장비가 없으면,

가장 쉽게 자가 진단하는 방법이 있습니다.

오른쪽 앞 브레이크 같은 경우는 시동을 끈 상태에서 있는 힘껏 브레이크를 꽈악 잡아보시면

눈 밟는것 처럼 뿌드득 하는 마지막 느낌이 납니다.

그러면 수분 먹고 브레이크액 수명 다 된거라고 생각하시고 교환하면 됩니다.

풋 브레이크도 마찬가지입니다.

0 0

색이 신경쓰이시면 교환을 권해드립니다 ㅎㅎ

자가로 하셔도 오렵지 않은작업이니 도전해보세요~

0 0

쉐보레 순정 gm오일이 금방 보라색계열로 변합니다. 별문제없을것같은데 한 번 체크해보세요.

0 0

피부에 발라봐서
살이 녹아난다 싶으면  정상이고
푸석푸석해지는 느낌이면  브뤡오일 교체하고 그런건 없나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기