연료 게이지 몇칸일 때 주유하시나요^^ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연료 게이지 몇칸일 때 주유하시나요^^
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-03 23:10:02 조회: 1,245  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

오르막 언덕에 서있을 때 깜박이고 평지,내리막에선 2칸이길래 셀프주유소를 찾아다녔습니다.

평소에 자동차도 중간보다 못미칠 때쯤 다시 채우곤하는데요.

깜박여야 주유한다. vs 절반이하일 때 주유한다.

기름이 부족하다고 생각되면 불안합니다...ㅋㅋㅋ

추천 15 반대 0

댓글목록

어디가냐에따라다르지만
시내에선 깜빡일때
외곽에선 1~2칸사이

그보다 좋은건 평균연비 계산해서 주행거리보고 주유하죠 ㅋㅋㅋ

1 0

MSX125 는 깜박이고나서도 50 km달릴 수 있는데 셀프주유소 지날 땐 못 지나치겠더라고요....^^

0 0

다섯칸중 두칸 남았을때 규모좀 있는 주유소 보이면 어지간해서는 채우고 가는 편입니다.
항상 촌구석으로 다니다 보니 읍, 면 소재지 벗어나면 멀쩡한 주유소 찾기가 정말 힘들더라구요.
기껏 갔더니 주유기 달랑 하나에 장사를 하긴 하는건가 싶을 정도로 폐가 수준의 비주얼을 자랑하는데가 많아서 --;;

1 0

카드할인 때문에 특정 회사 주유소를 찾곤하는데 투어갈 땐 폐업한 곳이거나 반대편에 있거나
하더라고요....엑드방이면 굳이 셀프찾지 않으셔도 꽤 많이 들어가지요? ^^

2 0

12리터 들어가는데 이게 많다면 많고 적다면 적은 참 오묘한 용량입니다.
차 연비가 좋은편이긴 한데 배기량이 있다보니 좀 땡기기 시작하면 사정없이 기름을 빨아먹네요.
보통 200정도 달리면 한칸 남는 편인데, 악셀질좀 했다 하면 그보다 훨씬 일찍 한칸을 볼때도 있습니다.
그러다보니 한칸 남은걸로 얼마나 갈지 도저히 감이 안 와서 미리미리 주유를 하는 편입니다.
기름통이 한 3리터정도만이라도 더 컸으면 좋았을텐데 싶네요.

1 0

미들급인데도 연비 20정도인가요?
제 알알이랑 비슷하네요? ㅜㅡㅜ

2 0

당기면 엑드방15도안나와요
60정속함26도나오긴하지만 스트롤의힘이죠

1 0

엔씨 계열이 다 그렇지만 차 배기량이나 덩치 치고는 연비가 참 잘나오죠.
운전습관이나 달린 장비에 따라 보통 20초반에서 후반 사이로 나옵니다.
물론 S3놓고 끝까지 풀악셀 땡기면 그런거 없습니다.
심하면 한자릿수 볼때도 있어요 ㅋㅋㅋ

0 0

엑드방, 인테그라 nc는 500시리즈랑 거의 똑같고. 20~30 나옵니다.

1 0

연비가 착해서 좋아요^^

0 0

8칸중 2칸혹은3칸에서 좀탓을때요ㅋㄷ

1 0

GS는 가득주유하면 몇리터인가요?
8칸이라니 어마어마할 듯 싶어요^^

1 0

20리터지만  지금까지 평연비는
15를 살짝넘습니다

1 0

역시 기대이상이네요~~^^

0 0

gs 어드벤쳐 모델은 24리터입니다
쨩쨩 기름가득

문제는 기름게이지가 특이해요
50%이상은 게이지로 표시를 안하고
50%이상이라고 나타나기만 합니다

1 0

1200gs어드방은30리터죠ㅋㄷ
하지만 쓸때없는것이죠ㅋㄷ

0 0

저는 만량법으로 대충 연비계산해봐서 엥꼬즈음이라야 넣습니다 ㅋㅋ

엔씨는 깜빡이기 시작하면 시내에선 20키로쯤 더타고 기름을 넣고 외곽에선 50키로쯤 더타고 넣고

엑샤리는 기름등 들어오고 주행가능거리 20~40쯤 남았을때 주유하는걸 목표로합니다.

가끔 외곽에선 하나 건너뛰는 경우가 있어서 쫄깃한경험을 할때도 있지요 ㅋㅋㅋㅋ

엑샤리 주행가능거리가 0 다음에 - 가 나오는건 겪어봤으니 알게되는 정보인듯요.

1 0

깜박이고 나서부터는 신경이 쓰여서 그때까지 못 버티고 자주 채우는 습관이 들었나봅니다.

투어갈 땐 주유소 들르는건 남편의 결정에 따르는데 뒤따라 가는동안 속이 바짝바짝 타는기분이에요^^

0 0

외곽으로 멀리 나갈땐 좀 미리 채워야져. 주유소가 뜸하게 있으니.
그런데 시내에서는 적당히 맘에 드는 주유소 나올 때 까지 게이지 다 사라져도 여유롭게 다닙니다.

1 0

제가 다니는 곳은 셀프주유소가 유독 안보이는데 다른길로도 다녀보면서 오며가며 주유할 장소를 찾아보는게 좋겠네요^^

0 0

차종에 따라 다르겠지만...
개인적으로는 그냥 평소 가는 주유소 가기때문에 눈금 1~2개 남았을때 갈 수 있으면 자주가는 주유소 그냥 갑니다.
자주 가는 주유소 유품질이 괜찮은거 같아서 딴데 잘 안갑니다. ㅎㅎㅎ

2 0

유품질 좋은 곳에서 기름넣고 달릴 때 잘 나가면 기분좋지요~^^
휘발유 맛집도 공유하면 좋겠어요^^

0 0

저는
게이지 마지막 눈금 이하
집근처일때

두가지 조건이 충족할때 넣습니다 ㅋㅋ

반셀프(주유는 셀프, 계산은 헬프)인 곳이라 맘편히 넣고 주변중에서 가격이 제일 낮아서 많이 이용하네요

괜히 다른
주유소가서 얼마 넣어드리까요?
-가득이요!
4.xxx입니다 상황이 좀 민망해서

1 0

엠액이도 깜박일 때 채우면 4~5천원이에요ㅋㅋㅋ
깜박이기 직전에 채우시는군요^^

0 0

덕소창고 도착하자마자
기름통들고
만땅으로 넣어둡니다.
ㅡㅡ

1 0

연료게이지 깜박이는거 보기 힘드실 듯 합니다^^

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
에스코트110 (시티100유사)
연비36정도인데 절반쓰면 넣네요 2000원요 ㅎ

배달대행도 했는데요 정신없을땐 안쉬고 1/4남을때까지써서  반쓰면  넣는 버릇이 들었어요~

=====================================
배달대행 하면 1주일에 1000km 정도뜁니다
엔진오일 광유1주일에 한번씩 교환
합성유 m7 2주에한번 교환
엘리먼트 3주에 교환
점화플러그 6주에 교환

체인루브 3주에 한번씩
10시~22시 근무
1주일 1일 휴식

자가 정비 했는데 관리가  힘들 더라구요
일마치면 녹초...

차라리 샵에 맡기고 싶었지만  꾸역꾸역 했네요 ^^;

1 0

엔진이 쉼 없이 돌아가니까 일주일~이주일에 오일교체가 필요하겠군요~^^
점화플러그 교체가 6주에 한 번이라니 놀랍습니다^^
한 번 쉬는 날 푹 자고싶으실텐데 직접 관리도 하시고~^^

0 0

연료게이지 개부럽네요 ㅜㅠ
그런게 없습니다.

1 0

나비로 기추하신건 아니시죠?
연료게이지 없으면 주행거리 무지 신경쓰이겠어요ㅠㅡㅜㅡ

1 0

나비치고는 좀 큽니다
엔진 배기량만 6배정도... ㅋㅋㅋ
모타드는 원래 속도계하고 적산거리만 나와요.

1 0

전 보통 게이지 깜빡일때 늘 이용하는 주유소에서 12리터를 넣지요.
깜빡이기 시작하면 3리터 정도 남아있다 하더군요.
거진 출퇴근이다보니 연비변동이 적은편이라 12리터로 180~200km운행하면 어김없이 깜빡깜빡...

연비가 뭐죠? 먹는건가요?

1 0

아내분 바이크 어떤거 사실지 정하셨나요?^^
R차로 사시나요^^

1 0

기량미흡의 이유로 쉽게 결정짓지 못하고 있네요...ㅠㅠ

1 0

CBR125는 어떠실런지요.
저도 처음부터 CBR125탔으면 어땠을까 생각하곤 합니다ㅠㅡㅠ

1 0

단ㅋ종ㅋ 이죠
cb125r 을 사느니 중고 R3가 나을테구요

1 0

명차가 단종이라니 슬픕니다.
ㅠㅡㅠ

0 0

전 차계부를 써서 그런지 불들어와야 주유합니다만,
말씀처럼 언덕 고바위가 있는 길이라면 살짝 신경쓰이겠네요.

저라면 한칸 남았을때 주우^^

1 0

차계부를 쓰신다면 깜박일 때 주유해야 계산이 맞겠네요^^

0 0

상황마다 다르지만 전 숨넘어가기 직전에 넣습니다.  주유할때 많이 들어가야 뭔가 기분이 좋아서  ㅋㅋ
그래서 혹시 몰라 여분 기름을 가지고 다닙니다.

1 0

어제 2리터 선택하고 주유구 손잡이 누르자마자 멈추길래 고장난 줄 알고 당황했습니다...

마삼님이 고쳐주신 탑박스 건재합니다^^

0 0

좀 여유있는시간대에 셀프로 만원.

1 0

PS250 연료통이 크네요~^^
엠액이는 가득주유해도 5천원 안될거에요^^;;;

0 0

거의 대부분이 출퇴근이라 정해진 주기가 있죠 ㅎㅎ 불들어오면 주행가능거리가 60정도 되는데 그 이후 퇴근길에 넣습니다.

1 0

스천알알 연비라도 60키로는 충분하고도 남겠네요^^

1 0

출근길에 얼마 안갔는데 불들어오면 불안불안하긴 합니다. ㅋㅋ

1 0

연료게이지 깜박이면 멘붕시작입니다^^

0 0

기준은 기름이 없을때 위험한가 입니다

시내에서는 깜빡일때까지
밤에 외곽 나가면 절반이면 합니다

1 0

그쵸^^
기름떨어져서 멈추면 위험해요ㅜㅡㅜ
외곽으로 나가시면 여유있게 보충하시네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기