12년만에 새롭게 구매한 헬멧 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

12년만에 새롭게 구매한 헬멧
  일반 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-05 10:47:22 조회: 826  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

12년 전에 아라이 풀페이스 헬멧을

퇴계로 아라이 매장에서 구매했더랬죠

당시 재고품 아라이 타쿠마를 29만원에

쉴드 6만원주고 35원에 풀페이스를 장만했죠

잘 쓰다가 이제 헬멧이

너무 낡아서 새롭게 서치중이었

습니다 화려할 데칼 혹은 그래픽 제품이냐

가성비로 가느냐에 근 한달 고민 끝에

가성비로 가기로 했습니다

아라이 벡터x, 모델입니다 쇼에이 z7도 보았는데

34000엔 아래로 떨어질 생각을 안하네요

오히려 더 올라서 포기하고...

지난달 몇몇 모델에 아마존저팬에 10% 쿠폰이

적용되는 모델이 있었습니다

지금은 가격도 오르고 쿠폰도 없어지고 하지만...

어쨋든 백터x모델은 아라이 rx모델에 버금가는

기능이 들어 있어 가성비로 갔습니다

퀀텀 시리즈도 2.7만엔에 떴는데 할인 받는 김에

벡터x시리즈 선택했습니다

블랙무광에 쉴드는 기본으로 산택했습니다

3만엔 초반에 구매했네요 배대지 써서 신청하고요

국내 도착 세금 포함 40만원 언제리 나올 것

같습니다 하나사서 5년정도 쓰는 게 가성비가

좋을 듯 합니다

재고가 없어서 6월중순 7월 중순되어야 받을 것

같네요

기존에 hjc ac12 카본헬멧 얻은 걸로 당분간

버텨야겠습니다 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

큰지름 하셨네요 축하해요 ㅎㅎ

0 0

새헬멧도 오면 열심히 써야겠어요 ㅎ

0 0

12년 동안 쓰시다니 대단하시네요.
저는 싼거사서 1년마다 바꾸는듯해요

0 0

중간에 하프로 죽 쓰는바람에 실 사용은
6년 채 안되지 싶어요

0 0

아라이 쉘이 동글동글해서 예뻐요^^
안전하게 오래 사용하세요~^^

0 0

쇼에이 가보고 싶었는데
아라이에 한 번 만족해보니
다른 제품은 손이 안가네요

1 0

헬멧은 내부 충격 흡수재가 삭아서 제기능을 못할 우려가 크니 3년정도마다 바꿔주는게....;;

1 0

네 수명이 그리길지 않더군요

사고나면 수명도 다하니

그래도 사고없이 사용한 기간이 기니

내부 검은스트로폼은 가루로 떨어지네요

0 0

제 두상이 좀 이상해서 그런지 아라이쓰면 귀가 찢어질것 처럼 눌리더라구요.

0 0

두상에 안 맞나 봅니다 ㅡㅜ

0 0

축하드립니다  전헬멧은 단색이 좋아서 ㅋㄷ

0 0

단색 살려고 보니 데칼이 땡깁니다 ㅋ

0 0

요새 아라이가 땡기네요

라피드 네오 나 XD 살까 고민중인데 그레이컬러가 국내에 잘 안들어오네요 ㅠ

0 0

아마존저팬에 가끔씩 재고 찰때 할인합니다 그 때를 노리심이 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기