3년만에 새롭게 구매한 헬멧 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3년만에 새롭게 구매한 헬멧
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-05 21:31:23 조회: 833  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

2016년2월 쇼에이 Z-7구입
2019년5월 AGV K3 타루타루가 구입

메쉬자켓 구경하러 갔다가 타루타루가 헬멧 써보고 넘 편해서 겟 했습니다. 오키나와가서 오픈페 살 계획은 무산되었네요.

썬바이저 있어서 출근할 때 쓰니 좋아요.
제 두상이 양쪽에 뿔 난 모양이라 유럽핏은 두통유발됩니다.ㅠㅡㅠ

2년전에 알리에서 구입한 climder블루투스도 옮겨달았습니다.

왕복 2시간 정도 써도 아픈데 없고, 디자인은 두말할 것 없이 예뻐서 매우만족입니다.

쇼에이 다음 풀페는 아라이 혹은 슈베르트 사고 싶었는데 꼬북이 안사면 두고두고 후회할 것 같아서 질렀습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

타루타루가 귀엽죠 ㅎㅎ

이너바이저 있는 헬멧에 맛들리면 없는거 못쓰십니다.

제가 그렇게 시작해서 5년인가 6년인가 이너바이저 있는거만 쓰고있네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

이너바이저 버튼조작도 간편하고 동쪽으로 출근해서 그런지 아침햇살이 많이 눈부셔요>_<

0 0

결국 agv ㅋㅋ 저도 agv로 가고싶어요
하지만 하이바 전부가 1년도 안지나서ㅋㅋ

1 0

1년도 안되었으면 좀 더 있다 사시면 되죠^^

0 0

저는 지금까지 단 한번도 쇼에이는 안써봤네요. 착용감이 어떨까 궁금합니다.

1 0

입문하고 얼마 안됐을 때 제 머리에 맞는 사이즈 헬멧이 쇼에이 밖에 없어서 산건데 편하더라고요^^
아가방도 편해서 좋네요^^

0 0

갖고싶은거 사시는게 제일이죠.

1 0

넵^^
갖고싶은게 엄청 많은게 흠이지만 꼬북이는 진짜 갖고싶었어요^-----------^

0 0

더 작고 동그랗고 동양두상에 잘 맞는 아라이에 프로쉐이드를 장착하시는걸 추천드립니다.
흰색을 구매하신 다음 커스텀데칼로 마무리하시면 완벽합니다...후후
지름엔 끝이 없다구요

1 0

오픈페 꼬북이 단종됐을 때 같은생각 해보았는데요. ^^
생각만하다 풀페 재고가 있어서 질렀습니다^^

0 0

미하엘님 뵌 적은 없습니다만
잘 어울리시네요!!!! 읭????

1 0

감사합니다^^
검정 아라이 바막 입고 헬멧쓰니까 색깔매치도 괜츈할 것 같아요^^

0 0

꺄악 어쩜 저리 이쁠수가~!!! 착샷이 궁금해지네요 ㅎㅎ 개인적으로 헬멧 디자인은 안기부(agv) 헬멧이 갑이라고 생각합니다 ㅎㅎ

1 0

안기부 라는 별명도 있군요^^
AGV 색감이 산뜻하고 알록달록해서 보기만해도 예쁜게 많아요^^

0 0

헬멧 이쁘군요!!
그리고 슈베르트는 쓴 상태로 2시간 정도 있어보시고 구매하세요(?)
슈베르트 2개 산 사람이..... ㅠㅠ

1 0

비싼데 2개 모두 두통이 생기시나요?ㅠㅡㅠ
나중에 구매하게되면 참고하겠습니다ㅠㅡㅠ

1 0

1개 사고 1시간 쓰고 있으니 머리에 쥐가 나는거 같아서
한사이즈 더 큰걸로 또 1개 샀습니다 ㅠㅠ
착용했던 순간 '맞는거 같네'라고 생각하면 주행중에 고생하는 상황이 생길수 있습니다

1 0

유럽핏 한치수 크게 썼을때도 1시간 주행하다 두통+어지러워서 고생했기 때문에 헬멧은 무조건 써보고 사야해요^^

0 0

미하엘님도  붉은악마의 유전자가 있으시군요  저도 헬멧은 무조건 아시안핏 만 사고 거기다 종종 추가로 깍기도 해요

1 0

안맞는 헬멧으로 인한 두통 겪어본 다음부턴 아시안핏 만 고집하네요^^
퇴근길이 고작 1시간인데 두통에 어지럼증까지 생겨서 고생했습니다ㅠㅡㅠ

0 0

꼬부기는 역시..♡

1 0

귀요미~^^

0 0

저는  돌고돌아서
이제는
홍진거만 사기로 맘먹었습니다

1 0

홍진도 두통만 없으면 데칼도 예쁘고 좋지요^^

0 0

축하합니다 국내서 구매한 건가요?

찾아보니 데칼 다른 들어간 모델은 직구도 좋을 듯

하네요

1 0

직구 사이트 여러번 들어가봐도 선뜻 살 용기가 안나더라고요. 사이즈 안맞으면 되팔지도 못할테고요...국내 용품점에서 직접 써보고 구입했습니다^^
바로 들고오는 즐거움은 덤이었네요^^

0 0

잘어울리십니다
그냥 생각하기로는요 ㅎ

1 0

감사합니다^^
냥이 넘 귀엽네요>_<

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기