리튬인산철배터리 교체했습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

리튬인산철배터리 교체했습니다.
  정보 |
beep
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-11 20:15:51 조회: 2,434  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

얼마전 리튬인산철배터리 공구를 추진했으나 문의만 있어서 우선 제가 먼저 구입후

오늘 도착했기에 교환를 진행했습니다.

리튬인산철배터리에 대해서는 아래 글 참조

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=246523

제품모양

우측의 버튼을 누면 현재 전압이 표시됩니다.

제품 크기높이비교 (리튬 150*87*95(mm) / 유아사 제품 150*87*110(mm) 

가로세로는 동일하고 순정제품이 약 15mm 높습니다.

저온시동능력에 영향을 주는 CCA값 차이는 순정 210과 380으로 무려 170 차이가 있습니다.

무게비교

순정 유아사가 3,001g
리튬인산철이 1,115g 으로 1,886g 차이가 납니다.

높이차이는 이전에 탑박스방음을 위해 사놓았던 방음재료로 높이를 맞

교환완료

교환후 현재 전압측정

시동후 충전되는 상태를 볼수 있습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

신박하네요 ㅋㅋ

메이드인 코리아라니까 뭔가 더 좋아보이기도 하고

0 0

리튬인산철 배터리 셀은 국내에서 생산을 안해서 전량 중국에서 케이스도 함께 수입
나머지 각종 안전회로 등은 국내서 개발하고 셀은 전량 검수후 제작한다고 합니다.
그래서 보증기간이 2년이고 수입품은 1년이라 합니다.

0 0

찌맥, 엑맥 둘다 기본 배터리가 병맛이긴 하죠. ㄷㄷㄷ

예전에도 엑맥 시동불량 당첨되어서 겨울에 개 고생한거 생각하면 아주 욕을 욕을 ㅋㅋ

0 0

문자만 드리고 아직도 고민중입니다. ㅠㅠ
아직이 2주째네요 ㅠㅠ
판매 유효한가요?

0 0

10명 모이면 공구진행 할까합니다.

0 0

저는 이번 겨울ㅇ 방전되고 2월쯤되어서 바꾼지가 ^^;

0 0

저도 하나 신청중입니다. 어서모여서 질러봐요 ㅠ

0 0

앗 순정 유아사 배터리가 제거랑 같네요. 이번 시즌온 할려는데 제 배터리가 방전되어서 바꿀 생각을 하고 있었는데 좋은 기회인것 같습니다.

0 0

저도 하나 신청했어요.

0 0

쪽지 받았고 답장드렸습니다.
문자로 한번 더 신청해주세요

0 0

아직 배터리가 짱짱해서 .. 아쉽네요

0 0

최초에 완충상태로 출고되는건가요? 방전시 재충전은 어찌해야하나 고민이어서 구매가 망설여집니다

0 0

충전은 보통 충전기 쓰시면 됩니다.  옵티메이트 이런거 쓰시면 안되구요 
2만원대  1~2a 충전기 쓰시면 되요

1 0

4셀이니 6셀이니 전용 충전기가 있어야된다던데 그것도 아닌 모양이네요.

0 0

제가 받았을때 충전전압이 13.2V 였고 납산배터리와는 다르게 보호회로가 있어 일정전압 이하로는 방전이 안되게 자동차단되고 충전은  급속충전기는 안되고 일반충전기 쓰시면 된다고 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기