비매너 주차 어떻게 해야 할까요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비매너 주차 어떻게 해야 할까요
질문 |
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-15 14:53:56 조회: 643  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

바포인이 아니라 죄송하지만 바이크 타시는 분들이 잘아실것 같아 여쭙니다

아파트 현관앞 경사로와 연결된 주차장 한칸에 탄력봉 박고 보행자통행로로 쓰는중입니다

휠체어나 구루마,짐든 사람이 그쪽으로 다니죠

언제부턴가 오토바이가 그자리에 주차하더니 두대 세대 점점 늘어나네요

물론 지하엔 주차자리가 남아돕니다

관리실에선 아무리 얘기해도 안통한다는데 전화로 빼달라고 부탁만 한다네요

왠만하면 좋게 해결하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

관리실에 이야기하시는수밖에 없을듯합니다.
아니면 동대표께서 나서시거나요.

직접 나서셨다가는  싸움날수 있어요.

1 0

물론 제가 뭘 하려는건 아니에요 구청은 안나설것 같고
관리실에서 전화만한다니 답답해서 좋은수가 있으면 건의해보려고 합니다

0 0

그런부분은 사유지라 딱히 방법이 없어요

매너도 기본도 없는것들이라 그렇게 주차하는건데 누군가 조지거나 테러를 당해야 정신차리고 지하로 옮길꺼같네요.

1 0

뻔뻔한 사람이라 답이 없어보이네요
다들 욕은 하는데 카메라 앞이라 차마 어쩌진 못하고 조만간 한번 터질것 같아요

0 0

주차칸 먹기가 애매해서 거기다 댄거일수도있는데,

바이크용 주차칸 쓰라고하면 될거도같네요

1 0

현관에도 거기에 주차하지말라고 붙여놨고 관리실에서 주인에게 차빼라고 한게 수십번이라 의도적인것 같습니다
휠체어가 낑낑대며 지나는거 보면 열불나요

1 0

아파트 내부라면 구청이나 경찰에 신고해도 법적으로 강제조치 할 수 있는 권한이 없습니다.
아파트 관리사무소나 동대표 등에 이야기해서 오토바이 주차구간을 설정해 주고 그쪽에
대라고 홍보하는 수밖에 없을 것 같네요

1 0

막무가네라면 어쩔수 없이 내규를 만들어서 아에 못쓰게 체인락을 걸어버리는것도 가능하지 않을까요 ?

1 0

관리사무소랑 이야기해서
A4용지에 이동주차 하라고 써서 주차 할때마다 붙히고 하세요
큰 효용성은 없어도 안장에 자꾸 뭐 붙혀놓으면 귀찮아서라도 딴데 댈거예요

1 0

끈적한 주차금지 스티커가 좋아보입니다
휠체어 통행 방해된다고도 적어두시고요

1 0

좋은말씀들 감사합니다

0 0

닉네임이닉네임님,
당첨을 축하합니다.

1 0

잉? 이게먼가요

1 0

탄력봉 사이에 오토바이를 주차하는 것이니 관리소에서 철재 봉 같은 것으로 차단을 해놓는게 좋을 듯 합니다.

1 0

약간 위험한 생각인데 ... 휠체어로 긁으면 뭐라고 할까요?
기본이 안되어 있는 사람이라서 상식이 안통할 듯 하지만 ...

1 0

오토바이 주차금지 스티커를 댈때마다 붙여버리십시요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기