바린이 추가했습니다... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바린이 추가했습니다...
  일반 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-16 02:04:12 조회: 998  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

오랜만에 놀러왔습니다ㅎㅎ
여치니가 드디어 바이크를 구매했네요ㅋㅋ
비알이500으로 초보딱지 뗄수있게 공원에서 지옥훈련을 했는데도 역시 신경이 많이 쓰입니다...
막걸리 뿌리고 고사도 지내고
오늘은 공덕에서 안산까지 데리고 마실다녀왔네요ㅋㅋ 제발 안전하게 타야될텐데 걱정입니다...ㅠㅠ
바이크의 바...자도 모르고
면허도 2종 자동이면서...
곧 죽어도 풀카울링 바이크를 타셔야겠다며....
조만간 장거리도 데리고 다니면서 감좀 잡게 해줘야 겠습니다...
좋은 투어 기회있으면 좀 데려가 주십사...합니다...
좋은밤 되세용...ㅋㅋㅋㅋ
p.s 한국 우승해랏!!!!

추천 12 반대 0

댓글목록

안운과 장비만이...

1 0

얼른 장비부터 사야겠습니당!!ㅋㅋ

0 0

공덕-안산

주말에 이 코스 왕복이면 입문과 동시에 확 늘었겠네요.

딱 막히는 구간들이 연속되었을텐데 ㄷㄷ

1 0

밤에 조용한 시간대로 갔습니다ㅋㅋㅋ
대신에 차들이 너무 무섭게 달리더군요ㅡ..ㅡ

0 0

2종자동인..데
2소후 수동 바이크라
완벽한 트리군요

1 0

클러치에 클...자도 모르는 완벽한 초보입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2소는 아직이구용ㅋ원동기 바린이입니당

1 0

어헛...
멏년전  미하엘님을 보는듯 하네요.  ㅎㅎ

1 0

아직 한참 멀었습니다!!!ㅋㅋㅋ
미하엘님 을 멘토로...쿨럭

0 0

건담CBR멋져요^^
전 입문 때 CBR이 발 착지가 불안해서 MSX 샀는데요~ CBR 이 더 좋은 선택지였을 것 같다는 생각이 듭니다^^
안운하시고 무사고 기원드립니다^^

1 0

감사합니다!!!!ㅋㅋㅋ
나중에 한수 부탁드립니당!!

0 0

와우! 부럽네요!
저는 아직도 고민중입니다...
그분께선 극심한 선탹장애가 있으셔서요. ㅠㅠ

2 0

제가 부동산 중개를 하다보니...
결정장애 분들을 자주뵙는데 역시나 모든이유는 맘에 쏙드는걸 못찾아서 이더군요ㅠㅠ
모든걸 만족시켜주는건 가격이 넘사벽이고...
좋은결정 하시길 바랍니다ㅋㅋ

0 0

커플라이더 축하합니다~^^ 안라하세요~

1 0

감사합니다!! 나중에 부부라이더 분의 팁 강좌라도 한번 부탁드립니다ㅠㅠㅋ

0 0

파이팅!!

1 0

가즈아!!!!!!!!!!!

0 0

안전이 제일이죠

1 0

그렇죠ㅠㅠ장구류 부터 챙겨야 겠습니당!

0 0

500알 가지고 연습했으니  늙음붕어님께서 cbr125 타시고 여친느님께서 500R 타면 되겠네요

1 0

곧 빼앗길 기세입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저 센타 천정 높이 부럽!!!

1 0

저도 마삼님 댓글보고 다시보니 엄청 높네요ㄷㄷㄷ

0 0

2종 자동이면
스쿠터 아닌 메뉴얼은 못 타는거 아시죠?
무면허 처리되요
원동기 따기 쉬우니 원동기 따고 타세요
사고 나면 큰일납니다

2 0

이거 얼마전에 포럼에 글이 올라왔었는데 어느분께서 문의해보니 가능하다고 안내받으셨다고 하더라구요 ㅎㅎ

저도 참 의외였습니다.

1 0

그 글이 잘 못 된 정보예요

도로교통법 시행규칙 54조 중 1. 자동차등의 구조를 한정하는 조건
가. 자동변속기장치 자동차만을 운전하도록 하는 조건

에서 자동차란 이륜자동차를 포함하고 있는 것이고(도로교통법 2조 18항)
이륜 자동차 안에는 원동기장치 자전거도 포함됩니다.(도로교통법 2조 19항)
"자동차등"이란 자동차와 원동기장치자전거를 말한다.(도로교통법 2조 21항)

0 0

https://cafe.naver.com/bikecargogo/2833694
바튜매에도 길게 정리 해주신 분이 있으시네요
이 글 아니더라도 뽐바포나 바튜매에 경찰 문의 한 글 꽤 많을거예요

1 0

그렇군요.

어쩐지 자동인데 매뉴얼이 된다는게 이상하긴 했었는데 ㅎㅎ

0 0

아!ㅋㅋ원동기는 따로 땄습니당!ㅎ
제가 오해의 소지가 있게 글을 썻네융ㅋㅋㅋ

1 0

모르는 사람이면 그냥 넘어갔을텐데
아는 사람이니 혹시나 실수 할까봐 말씀드렸어요
사고 안 나게 잘 알려주세요 ㅎㅎ

0 0

아이고 부럽습니다. 같이 타실분이 있다는게 ㅠㅠ

1 0

흑ㅠㅠ걱정이 태산입니다ㅠㅠㅠㅠㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기