저도 배터리 공구 후기입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 배터리 공구 후기입니다
일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-20 23:09:05 조회: 885  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

beep님의 배터리 공구 글을 봤었습니다.

저건 사야되라고 마음은 외치고 있었지만

배터리가 완전히 간건(?) 아니었기에

사고싶은 마음을 구석 한켠으로 치워놨었드랬죠..

#저는스마트컨슈머입니다.ㅇㅇ

하지만 신형알천은 전자장비의 추가로 인해서인지

전장이 꽤나 민감했고 

abs가 작동하지 않는 문제는

꽤나 스트레스가 되더군요.

겨울에나 한두번 그러던​ 알천/알의 공통적인 고질병이 

배터리 전압이 약해지니 요즘같은 상온에서도

한두시간 주행으로는 초기시동시 

원하는 전력량이 안나오는 모양이더라구요.ㅠㅠ

차량/바이크용 리튬인산철 배터리에대한 후기가 너무 없어서

두려움반 호기심반으로 공구에 참여하게됐습니다.

공구 진행해주신 beep님께 다시한번 감사드립니다.

도착시 이미 13.1v. 테스터기로 찍어보니 13.2v가 나오고 있었습니다.

12ah cca값이 430???? +ㅁ+

순정 유아사.... 많은 슨배님들이 극찬하던 유아사인데...흠..

요즘 전자장비가 많은 신형들이 순정형 배터리를 리튬으로 지원하는것엔

다 이유가 있겠죠? 납산은 확실히 달립니다;; 데일리 바이크도 아니고...

순정배터리 탈거하다가 배터리 너트가 그만....ㅠㅠ

땀만 줄줄 흘리면서 낑낑대다가 보이지도 않는

더 깊숙한 곳으로 쏙 들어가버려서...

포기하고 그냥 덮었습니다.

R.I.P 그는좋은너트였습니다.

순정배터리와 크기가 거의흡사해서 쏙 들어갔습니다.

배터리 전압창이 가려져서 아쉽지만 어짜피 보려면 다 뜯어내야하니

그게 그거군요.ㅎㅎ

본배터리의 후기는 장기적으로 봐야할 것 같습니다.

과연 리튬인산철 배터리는 제 기대를 만족시킬 수 있을지..후후후

늦었지만 그래도 좀 씻고

배터리 교체기념으로 바리다녀와야겠습니다.^^**

p/s 인산철 배터리 들고 내려갈땐 뭐 좀 가볍.ㅎㅎ 이랬는데

교체하고 기존 납산배터리 들고 올라오는데 뭐이런 #%$@ 개무겁...

이정도의 무게 체감이 있었습니다.ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

테스터기에 보다 잘 나오면 좋은 거 겠죠

1 0

.1 차이니까 허용오차정도겠죠? ㅎ

0 0

abs까지 문제라니..

신형 알천부터는 전기의 비엠보다 전기의 스즈끼라고 불러줘야 하려나요 ㄷㄷ

1 0

겨울철 한창 추울때 냉간시동시 abs모듈 오류가 나는게 이슈였는데요. 배터리가 그나마 짱짱할땐 예열정도만 해줘도 재시동시 정상이었는데 한번 방전되고 나니 한두시간 주행을 해줘도...또르륵 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
17이후 연식에서는 개선이 됐으려나 모르겠습니다. 추워지면 똑같은 질문글 올라오지 않을까 싶네요 ㅋㅋ

1 0

냉간시 모듈이상이라니..

이거 모듈교환 받아야하는거 아닌가요?ㅠ.ㅠ

0 0

헉 12암페어짜리도 있었단말인가요 ㄷㄷㄷ

2 0

운이 좋았습니다 ^^;;

0 0

럭키가이....

1 0

요즘 사는게 참 거시기했는데 간만에 행복❤️ 하네요 ㅋㅋ

0 0

이번 공구의 승자이십니다. 
무려 12Ah 제품으로 받았습니다.
스티커 디자인이 신형인것 같은데..

1 0

오호. 스티커 디자인도 달라서 첨엔 좀 당황했었습니다. ㅋㅋ 아무쪼록 잘 쓰겠습니다. 오래오래 잘 버텨줬으면 좋겠네요

0 0

저도 유아사 ytz10인데 10ah사이즈로 주문했거든요. 용케도 큰 사이즈가 들어가네요?

1 0

10ah랑 사이즈는 동일하다고 합니다
유아사 배터리랑도 사이즈 같은듯합니다
인산철배터리 홈페이지에 나와있는 치수는
좀 오차가 있는 느낌?

0 0

오호.. 12a라
다음 공구때
기대해야겠어용!

1 0

무게감량에 일조하는 부분이 크네요 ㅎ

0 0

거짓말쟁이 레드레빗님 ㅋㅋㅋ
개혜자라면서요?
왜 소혜자죠?

1 0

사실 저게 적절한 짤은 아닌데요 ㅋㅋ
호구=흑우=블랙카우=검정소
이번 공구는 정말정말 개혜자죠.
놓치신분들은 아쉽..ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기