다이네즈 미만 잡??? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이네즈 미만 잡???
  일반 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-24 20:23:58 조회: 2,645  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

현재 매물에 맞춰 급하게 입문하느라 바이크 외 라이딩기어를 나름 최소한 혹은 딱 평균 정도로만 맞추게 되었는데요,

그러다보니 주로 코미네 제품으로 도배가 되어버리더군요... 물론 개인적으로 코미네 용품들도 가성비 좋고 나름 인지도 있는 브랜드라는걸 알고 있습니다. 통화연결 엄청 어렵지만 일단 연결이 되면 친절히 응대해주시는 국내총판부터 해서 ...

헌데 주위에 바이크 좀 탄다하시는 분들 보면 대게 장구류 부터 심지어 티셔츠, 바라클라바까지(..) 다이네즈로 맞추신 분들도 보이는데 여기서 궁금중이 하나 생기더라구요 ㅎㅎ

라이딩 기어 브랜드 중에 다이네즈가 그렇게 대단한 브랜드인지? (비하가 아니고 정말 궁금해서 그럽니다-_-) 혹은 타 브랜드 대비 정말 스페셜한 무언가가 있는지 ...

오랫동안 라이딩 하시면서 이거저거 다 써보신 딜바다 가족분들 의견이 듣고 싶습니다 ㅎㅎ

추천 12 반대 0

댓글목록

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10312966&articleid=2813501&page=&sc=ccf81c37276606b4f67b102817f788f03e02f8194b1df824d91c25f14a631a

0 0

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hooni003&logNo=220111937550&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EB%258B%25A4%25EC%259D%25B4%25EB%2584%25A4%25EC%25A6%2588%2B%25EB%25B8%258C%25EB%259E%259C%25EB%2593%259C%2B%25EC%2597%25AD%25EC%2582%25AC%26sm%3Dmtb_hty.top%26where%3Dm%26oquery%3D%25EB%258B%25A4%25EC%259D%25B4%25EB%2584%25A4%25EC%25A6%2588%2B%25EB%25B8%258C%25EB%259E%259C%25EB%2593%259C%2B%25EB%25B0%2594%25EC%259D%25B4%25ED%2581%25AC%25EB%259E%25A9%26tqi%3DUeuGxlprv2NssUIDjgNssssssEl-364926

0 0

저도 이런느낌이요 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

아디다스, 리복은 신어봤는데 나이키는 아직 못 신네요 ㅋㅋㅋ

0 0

역사보니 비싼가격이 다 슈퍼스타 혐찬+R&D 몰빵이 원인인듯 싶네요 ㅎㄷㄷ

0 0

2016년 모터사이클쇼에 참석했다가 코미네 메쉬자켓 이벤트 세일 하는걸 샀습니다. 10만원 중반대?였을거에요... 다이네즈 메쉬는 30만원대였어요. 20만원 더 주고 다이네즈 사기는 선뜻 내키지 않았습니다. 코미네 메쉬자켓 몇 년째 쓰지만 튼튼하고 좋아요^^

다이네즈 30~ 50프로 세일 때 가죽자켓 샀습니다. 가슴보호대가 없지만 가죽인데도 라이딩하는데 불편함 없이 간지살려서 잘 입고 있습니다^^

다이네즈 캐쥬얼 신발도 안정성은 롱부츠만큼은 아니겠지만 슈트입고 서킷에서 슬립했는데 끈만 끊어지고 발은 멀쩡했고요.

슬라럼 교육 받을 때 원돌기 하다가 바닥에 깔려서 인스트럭터가 바이크 들어줘야 뺄 수 있을정도 였는데도 발꿈치는 멀쩡하더라고요...^^

2 0

이런거 보면 확실히 간판값(?)은 하는거 같은데 다이네즈 엔트리라인은 정말 싸구려틱하게 나오더라구요 ㅠㅠㅠ 저도 8트랙자켓이나 4스트로크 글러브 껴보고픈데 그놈의 가격이 참 사악하더라구요 ㅠㅠㅠ

0 0

걍 디자인 가격 인지도 때문이죠 저는 코미네랑  레빗 포르마  스캇등 가성비로 때웁니다

1 0

포르마랑 레빗은 전혀 안싸던데요?!! 제가 중고로 업어온 어반 부츠가 정가 33만원짜리였음 ㅎㄷㄷ

0 0

"감성"입니다!!

1 0

착한 갬성 인정합니다~!!

0 0

Q: 라이딩기어 뭐 살지 모르겠다
A: 걍 다이네즈 사

이런거죠 ㅎㅎ 꼼꼼히 알아보고 산다면 다른 브랜드도 충분히 좋다고 합니다.

1 0

기어 종류별로 부츠는 어디가 좋고 자켓은 어디가 좋고 이런거 알 수 있으면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ

0 0

일단 디자인이 좋거든요. 코미네는 무슨 자신감인지 모르겠는데, 멋없는 로고를 너무 크게 박아놔요;; 디자인센스도 90년대 후반쯤에 멈춰있구요;;

1 0

R스펙이랍시고 프리미엄 라인(?)은 유명 브랜드 대비 꿇리지 않게 간지던데요? ㅎㅎ 엔트리라인은 오로지 가성비가 컨셈인가봐요 ㅎㅎ

0 0

코미네도 직구해야 가성비지 국내가격보면 이게 가성비인가 싶기도해요.
일본내 가격이랑 국내 가격의 갭이 너무 커서;;
코미네 제품도 다니는 센터에서 공식 판매를 해서 팔아준다고 자켓이랑 바지 하나씩 산건데
내구성이 증말;;; 코미네 라이딩진 세탁기 한번 돌렸다가 안감 너덜너덜해지는거 보고....휴우
학교다닐땐 알파인스타랑 다이네즈가 선망의 브랜드였는데
(요즘 알파인스타 옷은 잘 안보이는듯)
그냥 자기만족인거 같습니다.^^;;디자인이 그나마 좋다고 느끼는건
교복이라고 불릴만큼 하도 많이 봐서 눈에 익었기 때문이 아닐까 싶네요.
비싼만큼 마감 좋고 재질이 탄탄하다 정도로 정리하면 좋겠네요.
아 개인적으론 부츠에 만족도가 높아서
다이네즈 부츠 추천 많이 해주고 있는데요
토크d1아웃 사용중인데 이게 신고벗기 진짜 편합니다.
근데 사람들이 부츠는 알파인스타 슈퍼텍알이라고....ㅠ
암튼 다이네즈가 부츠 뒷부분을 터서
신고 벗는 방식 덕분에 롱부츠 신고도 걷기가 편하고
무엇보다 급x 상황에서 몇차례 위기를 넘길 수 있었습니다.ㅋㅋ
최근(이라고 쓰고 1년전)에 구입한 장비중 제일 가성비 좋았던건 컨쿼 라이딩 진이었구요.
마감은 나쁘지않았고 재질 쫀쫀하고, 무엇보다 안감으로 풀케블라가 장점이었습니다.
아 그리고 다이네즈가 R&D에 투자를 많이 하는걸로 알고 있어요.
특히 레이싱 라인(?)은 선수들 피드백 받아서 새로 나오는 제품들 써보면
안전도 안전이지만 정말 편하더군요.

1 0

부츠는 확실히 다이네즈가 좋은가보네요 .. 위에 미하엘님 후기만 봐도 ... 근데 다 가격이 ...ㅎㄷㄷ

1 0

저도 자켓은 코미네 장갑도 코미네인데 부츠는 롱부츠 알파인, 매쉬숏부츠 다이네즈 입니다. 4년째 사용중인데 자켓이랑 장갑(코미네)는 사용을 거듭할 수록 표면 보푸레기 같은것도 조금씩 생기고 자주 접히는 부분의 경화느낌도 생기더라구요. 물론 아직 충분히 사용할수있고 사용중에 있습니다.
그런데 다이네즈 부츠는 제품이 꽤 야무진 느낌입니다. 특히 가장 많이 사용감이 있어야 할텐데 상태가 제일 좋아요 ㅎㅎ 그래서 비싼값을 하는 느낌이지만.....
그래도 전 코미네가 좋네요 ㅎㅎㅎ

미하엘님 서킷에서 슬립했을때 약 80km의 속도로 넘어지면서 바이크와 다리가 낀채로 브레이크 패달이 갈리면서 불꽃이 일어나면서 쓸었는데, 몸은 수트로 완벽보호였고, 신발도 다이네즈 스트리트(생긴건 완전 캔버스운동화)가 사용감이 편해서 샀던건데 복숭아뼈, 발등 뒤꿈치 보호대가 있는 신발이고, 발목위로 살짝 올라오는길이지만 숏부츠인데도 미하엘님 발을 완벽하게 보호해줬습니다. 정말 실기스 하나 없는 완벽보호였죠.
물론 일반 공도보다 훨씬 노면도 깔끔한 서킷이었지만, 그래도 80km의 속도에서 노면에 갈리는것이 고작 운동화끈 뿐이었다는것은 놀라운 일이었습니다 ㅎㅎㅎ
경험했던게 다이네즈라서 다이네즈 찬양글이 되버렸지만, 분명 코미네도 알파인스타도 같은 보호성능일꺼라 믿어요~

1 0

헐 ... 위에 미하엘님이 짤막하게 쓰셔서 그냥 슬립하셨겠거니 생각했었는데 아주 엄청난 대사고였었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 장비가 제역할 다해서 큰일 없으셨던게 다행이네요 ㅎㅎ 다음부츠는 다이네즈가 아니더라도 좀 이름있는 아이 써야겠어요 ㅎㅎ

0 0

일종의 명품감성?
라이더라면 누구나 아는 유명 메이커에 디자인도 좋고
그렇다고 멋에만 치중해 성능이 떨어지거나 하는것도 아니니까요.
물론 저야 다이네즈를 별로 좋아하지 않으니 레빗이나 코미네를 사겠습니다만 ㅎㅎ

1 0

순수하게 메이커로만 따지면 아직 용품은 하나도 없지만 저는 알파인스타를 좋아합니다 ㅎㅎ

0 0

예전엔 싸게 시작했고 최근에는 브랜드보고 골랐습니다만, 요즘은 원단 뭔지 봅니다.
polyamide계 섬유 섞인걸로 가급적 사려고 합니다.
라이딩진은 당연히 케블라 있는걸로 입고 상의도 왠만하면 섞인거 골라보고 있습니다.
내장 보호대도 싸구려 들어있는거 파워텍터나 레빗 으로 전부 교체해서 사용중입니다.

1 0

제가 입는것도 코미네 기본 카고팬츠인데요, 오로지 가성비와 핏만 보고 고르니 케블라X 골반보호대X 더군요 -_- 이럴줄 알았으면 그냥 케블라진 살껄 그랬어요 ㅠㅠ

0 0

대부분 나쁘지 않은데 진짜 결정적인 결점
상의가 죄다 너무 짧아요 셔츠 안 구겨넣어서 밖에 삐져나온대로 입고 다니는 사람들 보면 넘 흉해요
다이네즈 진짜 많이 사봤지만 대놓고 사파리 타입 아니면 다 그래요

1 0

아마 간지+라이딩 시 팬츠 입을걸 고려해서 짧게 나오는게 아닐까요? 저도 코미네 자켓 딱 제사이즈로 맞춰입으니 기장이나 소매가 살짝살짝 짧더라구요 ㅎㅎ 그말은 즉 다리가 길어보이는 거라며 합리화중입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

전 래빗이면 충분합니다 흐흐

1 0

저도 현재 어반부츠가 레빗 리젠트 인데 퀄리티랑 착용감이 괜찮은 것이 참 만족하며 쓰고있네요 ㅎㅎ

0 0

자기만족(감성) 아닐까 합니다
다만 코미네는 가격만큼만 해주는거 같은 느낌입니다
싼만큼 마감이 좀 어설프고 원가절감이 보이는곳도 있습니다
개인적으로 다이네즈는 가격은 높고, 많운분이 애용중이라 거르는 브랜드중 하나가 되었습니다
이상 코미네 풀셋에서 레빗(+@)으로 갈아는 중인 1인이...

1 0

가격만큼만 ... 정말 공감이 가는 대목이네요 ㅎㅎ 저도 자켓 팬츠 글러브가 코미네인 터라 ... 헌데 상위 R스펙이라는 놈들은 다른 브랜드와 견주어도 크게 꿇리지 않는 퀄리티로 나오는거 같던데요 ㅎㅎ 우선 차기 보호구로 어느 부위를 제일 먼저 사야할지 결정해야겠네요 ㅎㅎ 헬멧도 사고싶고 자켓도 부츠도 사고 싶고 막 그러네요 ㅋㅋ

1 0

보호구는 헬멧, 자켓, 장갑을 먼저가세요
사망사고중 흉부(1순위), 두부(2순위)로 집계되는거 같더군요
그리고 한번에 마음에 드시는 제품으로 가는게 중복투자를 방지합니다

0 0

다이네즈 알파인을 최상으로 치는 이유는 본래 레이스에서의 연구를 토대로 개발하기 때문이죠.

개인적으로 스피디까지를 1티어로 봅니다.

대중적으로 많이팔리는 이유는 인지도+가격이겠죠.

1 0

오오 스피디 오오 ...! 사실 시디랑 스피디랑 서로가 서로의 짭인건가(..) 하고 계속 생각하고 있었다는 ... ㅎㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기