알식스 적응기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알식스 적응기
일반 |
팻마르티노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-26 00:35:12 조회: 953  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

2월 말에 데려와서 투어용으로만 썼는데 벌써 5600km가 넘었네요.

알차 입문이기도 하고 처음에는 힘든 포지션과 후반에 몰빵해놓은 출력 특성 때문에 힘들었지만 점점 익숙해지고 있습니다.ㅎㅎㅎ

아직도 차막히는 도로랑 시내에서는 힘들지만 이건 평생 지나도 적응 안되겠죠?ㅋㅋ

알식스 타면서 느끼는건데 바이크란게 참 섬세한 것 같아요. 

스로틀 개도나, 브레이크 타이밍, 뱅킹시점, 시선처리등 하나 까딱 잘못해도 결과가 크게 달라져요.

다행히 아직까지 땅에 바퀴말고 닿은게없지만 가끔 하나 잘못해서 위험했던 적도 있었습니다.  

알식스만 그런지 레플리카 장르가 다 그런지 모르겠는데 라이더로 하여금 자꾸 한계로 내모는 것 같습니다. 직빨에서도 120정도로 여유있게 가려고 해도 뭔가 좀 아쉬워서 계속 알피엠을 올리게 되고 코너에서도 천천히 돌아나가기 보다 뱅킹도 더주고 속도가 더 있어야 훨씬 재밌더군요. 원래 과속도 잘 안하고 코너도 빡쎄게 안타는 얌전하고 겁많은 성격인데 바이크에 맞게 점점 바뀌어 가고 있는 것 같아요ㅜ 

잘 조절하면서 안전하게 타야겠습니다.ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

한계에 내몬다니 알식스 고유 특성일까요?
저같은 쫄보는 흥미도 잃고 우울해질 듯합니다...
알차가 고속에서 편하다는건 바람에 기댄다는 느낌맞죠?ㅎㅎㅎ
재미도 안전도 함께 즐기시길요~^^

1 0

마치 조금 더 조금 더라고 바이크가 말하는것 같습니다.ㅋㅋㅋ
저도 엄청 쫄보인데 겁도 나지만 너무 재밌어서 계속 타게 되네요.
네 바람에 기대어 갈수 있는 속도면 덜 힘든것 같아요.
재미랑 안전 둘다 챙기겠습니다ㅎㅎ

0 0

생각보다 적게타셨군요 ㅎㅎ
풀장비여도 덜 다칠 확률이 조금 높을뿐이지 안다치는건 아니니까요..
안전운전하세요 ㅎ

1 0

맞아요 풀장비입어도 심각한 사고는 소용없죠
항상 안전운전 하겠습니다!

0 0

안운하세용!
레플리카의  스타일  한계가  아닐지  그렇게 생각합니다
멀티타면 계속 산을  처다보게 됩니다 ㅋㅋ

1 0

그러게요 요즘은 풍경이 잘안보여요ㅋㅋㅋ
알쓰리 탈때만해도 주변 풍경도 잘보이고 시야도 넓었는데..
그래서 요즘 알식스에 sv650같은 부담없는 네이키드 하나 기추 하고 싶은 생각도 들어요
그러면 스포츠주행과 경치보는 투어 둘다 챙기겠죠? ㅋㅋ

0 0

안전운전! 이제 길들이기 끝나서 같이 투어가기 힘들겠네요ㅋㅋ

1 0

그래도 요즘 대열주행하기보다는 목적지랑 경유지 찍고 중간중간 만나면서 가기도 하잖아요?
나중에 장마 끝나면 같이 투어 또 가요ㅎㅎㅎ

0 0

알차중에서도 유독 힘든자세로 유명한 알식이....대단하십니다~^^
알식이 알피엠 한계까지쓰면 어마무시하다네요~
항상 안운하세요~~

1 0

알식스 타다가 다른 레플리카 앉아보면 거짓말 보태서 f차처럼 느껴져요ㅋㅋㅋ
저알피엠일때는 엄청 얌전하고 순한데 만알피엠 이상에서 정말 짜릿한 출력이 나옵니다.
그래서 시내 밖으로 나가면 고알피엠을 쓸 수 밖에 없는 것 같아요.
항상 안운 하겠습니다^^

0 0

사진 정말 멋지네요. 단기간에 5000넘게 타셨으면 이제 적응 마치셨겠습니다. ㅎㅎ 적응 됐다 생각할 때가 가장 조심해야 할 때인것 같아요. 언제나 안전운전 하시기 바랍니다!!

1 0

맞아요 적을 됐다 생각 했을때가 가장 위험할때죠.
그래도 저한테 너무 과분한 바이크여서 오랫동안 적응하면서 탈 것 같아요ㅋㅋㅋ

0 0

보기만 해도 빡세네요
저는 네이키드가 좋습니다

1 0

알차 한대에 네이키드 한대가 제 꿈이에요.ㅋㅋ
알차만 타면 넘 힘들어서...

0 0

사진의 포지션이 정말 공격적이네요! 대단!

1 0

사진보기전에는 이렇게 공격적일줄은 몰랐는데...
힘든 이유가 있었네요 ㅋㅋ

0 0

이제 나도 잘 타는구나 싶을때가 제일 위험할 때라 하더라구요.
저도 본의아니게 조금 위험했던 때가 두어번 있었는데 죄다 최근이네요.
앞으로도 쭉 무사고 기원하겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기