오랜만에 구입한 바이크 용품 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오랜만에 구입한 바이크 용품
일반 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그동안 발펌프+공기압측정기를 이용해서 타이어 바람 넣으려니 너무 불편했는데 

이번에 샤오미 전동펌프가 나왔다고 하길래 장만했습니다.

우선 크기가 커터칼 정도로 많이 크지는 않습니다.

자전거 타는 분들이 가지고 다니기 불편할 정도로 크고 무겁다는 평이 있어서 걱정이 되었는데

우리는 바이크니깐 이정도 무게와 크기는 무시할 정도입니다.(탑박스가 있으니깐요.)

35 PSI 로 맞춰 놓고 바람을 주입해 봤습니다.

소음이 좀 있지만 밖에서 사용하는데 무시할 정도입니다.

바람을 넣고 나서 공기압측정기로 재어보니 36 PSI 입니다. +1 오차가 있군요.

음...괜찮습니다. 원래 36 PSI 넣어야 하는건데 제가 35로 잘못 입력했던거라서ㅎㅎ

망할 발펌프에서 이제 벗어나게 되어 행복하네요.^^

더 더워지기 전에 양평으로 콩국수 먹으러 가야겠습니다!

추천 12 반대 0

댓글목록

오늘 콩음식(청국장, 두부...)이 계속 생각나던 참인데 콩국수 얘기가 반갑습니다^^
콩국수 번개 치시면 시간될 때 가도록 하겠습니다^^

1 0
작년에 양평 시내에 있는 맛집에서 먹었었는데
날이 더워지니 다시 생각이 나네요. ㄱㄱㄱ

0 0
이거 완전 꿀템인데요?
공기압 수치도 정확하다면 굉장히 쓸만해보여요
급 딜이..

0 0
연결하면 현재 공기압 표시 되는데 이건 측정기랑 같았어요.
다만 공기 넣는 기능은 설정한 수치에서 0.5~1 psi 정도 오차 있는 것 같아요.

1 0
와.. 다음에는  이걸로

0 0
세상이 점점 더 편해지네요ㅎㅎ

0 0
오 대박꿀템인데요 ㅎㅎ
알리에서 55달러정도고 네이버쇼핑도 해외배송하면 비슷한 가격대네용
정보 감사합니다 ㅎ

0 0
저는 네이버쇼핑에서 구입했어요. 재고 가지고 있다고 해서 이틀만에 받았네요.

0 0
예전에 다른제품 사서 쓰고있는데 샤오미께 생긴건 좀더 귀여운듯요 ㅋ

0 0
저도 예전에 원통형으로 된 것 구입할까 말까하다가 이번에 샤오미로 구입하게 되었네요.
진작 구입할걸 그랬어요. 신세계~

0 0
저도 관심이 갔었는데
제가 쓰는 펌프보다 두배정도 큰 크기때문에 구입보류 했었네요.
구찌 연결부가 어떤 형식인지 궁금하네요.

0 0

위에 있는 튜브 한쪽 뽑으면 연결부위 나오면서 전원 켜지고요.
사진에서 처럼 돌려서 끼우게 되어 있어요.
발펌프는 연결할때 진짜 욕 나왔는데 이건 금방 껴지더군요.

1 0
상세사진 감사합니다!
연결호스의 연성은 어떤가요?
말랑말랑 잘 휘어야 체결이 쉽던데요

0 0
제 느낌으로는 말랑말랑 잘 휘어지는 타입으로 보이네요.
아무래도 고무 재질이라서 시간이 지나면 경화 될 수도 있어 보입니다.

1 0
경화 될때까지 쓰면 뽕 뽑으신 겁니다! ㅎㅎㅎ

0 0
이번에  충전하셨으니
올 여름 물놀이때  튜브에 바람넣고
내년쯤에나 쓰시겠네요. ㅎㅎ

0 0
여름엔 방콕이라서 아예 쓸 일이 없을 듯 하네요ㅎㅎ

0 0
단언컨대 콩국수엔 설탕입니다!! (단호)

1 0
어라?

뭐좀 아시는군요 ㅋㅋ

뭐좀 아는분이니까 GS말고 XR로 오세요.

0 0
저는 아재라서 소금 넣어 먹는데...
설탕도 넣어서 먹어봐야 겠네요.

1 0
전라도쪽에서 설탕으로 간을해서 먹어요 ㅎㅎ

저도 처음 설탕을 접했을때의 그 충격과 공포란..

1 0
친구 고향이 담양인데
저도 이놈 추천으로 설탕에 손댔다가 그 이후로 ㅋㅋ

0 0
발매 전부터 보고 있던 제품인데 구찌가 맘에 안 들어서...
요것도 바람넣고 구찌 뺄때 바람 조금 빠지죠?

0 0
돌려서 빼는 타입이라서 바람이 좀 빠집니다.
마개 잠글때 바람 조금 빠지는 정도라서 무시할 정도입니다.

0 0
수시로 쓸땐 그냥 차에다 시거잭 공기주입기 연결해서 쓰지만
외부에서 펑크 났을때는 비상용으로 딱이겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기