FC-moto 구매 안해보신분들 가격 오해 있으실까봐... > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

FC-moto 구매 안해보신분들 가격 오해 있으실까봐...
일반 |
울랄라RR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 요즘 관심있는 다이네즈 메시자켓 기준으로 한번 보겠습니다.

독일은 부가가치세가 우리보다 많습니다. fc-moto는 한국 직배송이 되며, 이 경우 독일 내 구매시 발생하는 부가가치세를 빼줍니다. 구글링 해보니 부가가치세가 19%라고 하네요. 아래 사진은 로그인 하지 않고 검색했을 때 나오는 모습입니다. 10% 할인가격이 206.90유로네요.

저는 이미 국내 주소로 회원가입이 되어있습니다. 로그인 하면 가격이 어떻게 보일까요?

이게 세금을 안붙인 원래 가격입니다. 173.87*1.19=206.90 나오니까 부가세가 19%가 맞네요. 이게 이제 국내로 들어오면서 173.87+배송비에 관세(물건 수입할 때 내는 세금)와 국내 부가세 10%가 추가됩니다. 현재 할인행사중이므로 쿠폰 먹이고 배송비를 더하면 174.45유로입니다. 할인행사가 배송비 무료와 맞먹네요

그리고 한-EU FTA 협정에 따라 유럽 생산품에 대해서는 관세가 면제됩니다. 저는 fc-moto 주문할때마다 FTA협정에 따른 관세 면제를 위한 문구를 송장에 기재해 달라고 메모를 남깁니다. 이제 남은건 운빨이죠. 세관에서 부가세 내라고 연락을 받거나 아니면 무사통과 되거나...​ 관세에 대해서는 아래를 보시죠.

관세청에서 해외직구물품 예상세액 조회 서비스를 합니다.

http://www.customs.go.kr/kcshome/common/popup/BuyTaxCalculationPopup.do

관세가 없죠. 총 세액은 구입가의 10%입니다. 국내 부가세 포함해도 대충 25만 5천원에 구매할 수 있습니다. 운좋게 세관을 무사통과하면 23만 2천원에 구입할 수 있습니다. 저기에 구매 시기의 환율, 카드사에서 먹는 해외결제 수수료를 더하면 되는데 머 그정도는 감수할 수 있죠. 같은제품을 국내에서는 32만원에 파니까요.

결제시 유로화, 달러, 원화 다 가능한데 원화는 이중환전때문에 수수료가 더 많이 든다고 알고 있고, 유로나 달러는 무슨 차이가 있는지 모르겠습니다. 저도 그냥 그때그때 기분내키는대로 합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 제 경험상 다이네즈는 국내 구매시 AS혜택이 없다고 봐도 됩니다. 망가지면 그냥 탑라인 보내면 되요.

추천 5 반대 0

댓글목록

와.. 공지로 가야하는데

간질간질 했던부분이 솩ㄲ

1 0
머 공지 갈것도 없고, 그냥 살거 있으면 속편히 fc-moto에서 사시는게 ㅋㅋㅋ

0 0
직구 하고싶지만 국내 온라인쇼핑도 남들보다 십년정도 늦게 발들여서 직구도 좀 더딘가봅니다.

아직은 오프라인에서 직접 보고,신고,입어보고 사는게 편하네요.

알리도 남편에게 구입해달라고 부탁하고 있습니다.
ㅋㅋㅋ

언젠간 직구했다고 인증샷 올릴 날이 오겠지요^^

1 0
fc-moto는 난이도 최하입니다. 마음의 벽만 허물면 11번가나 지마켓보다 더 쉬워요. 자켓 8만원 싸게 사면 고급유가 47리터입니다.

국내 구입은 말씀하신대로 오프매장 실착이 가능하여 사이즈 실패가 없다는 점이 최대 장점이라고 생각합니다. 그러나 저는 사이즈 실패가 단 한번도 없었습니다 ㅋㅋㅋ

1 0
맞습니다^^
마음의벽이 있나봅니다ㅎㅎㅎ
사이즈 표도 낯설고요^^

1 0
제가 직구 처음한게 920유로짜리 자켓이었는데, 사이즈 실패하면 폭망이라는 생각에 수선집에서 쓰는 줄자 하나 구해서 신체계측만 거진 일주일을 했습니다 ㅋㅋㅋ 그러고나니 사이즈 실패 안하더라구요. 사이즈차트에 나온 44사이즈니 이런 숫자 말고 가슴둘레 얼마, 팔길이 얼마 어깨 얼마 이런거 기준으로 하면 안틀립니다.

1 0
지피지기 백전백승^^

1 0
화이팅입니다!

1 0
엪씨는 운좋게 부가세까지 안붙는경우가 있습니다만

한번 왕창사면 그다음부턴 칼같이 잡더군요 ㅋㅋ

예전에 쿠폰때매 욕심부려 천불넘긴다음부턴 칼같이 잡아줍니다^^;;

하지만 결론은 그래도 싸다는거...

그리고 다이네즈 수입원이 모회사로 바뀐다음엔 이전처럼 막장as는 아니라고 하네요 ㅋㅋ

1 0
이전 회사도 직원 응대나 일처리는 괜찮았어요 ㅎㅎ 비용이나 AS퀄리티가 사설수리랑 비교해서 전혀 이득이 없었어서... 그냥 유통업체지 자체 수리 능력은 갖추고 있지 않다고 봤습니다. 바뀐 회사도 크게 다르지 않을 듯 하네요.

1 0
일단 회사의 덩어리(?)가 꽤나 커졌고 자장구쪽 하는거보면 나쁘지않은수준은 되더라구요 ㅋㅋ

1 0
그렇군요. 참고하겠습니다 ㅎㅎ

0 0
옷의 원산지가
유럽산이 아닌경우가 많은건 함정이죠 ㅎ

1 0
다이네즈는 이태리 부랜드입니다(??)

0 0
FTA협정에 따른 관세 면제를 위한 문구 메모.. 좀 적어주세요!
복사해서 메모에 넣게요.. 흑흑 ㅠㅠ

1 0
엌ㅋㅋ 그때그때 구글 번역기 돌려서 때려넣습니다 ㅋㅋㅋ 독일형님들 하도 많이 해보셔서 대충 써놔도 척척 알아듣고 해주세요. 영어로 써넣으심 됩니다. 주문내역하고 메일 온거 다 뒤져봤는데 제가 남긴 메모는 안나오네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기