에이프100 질문좀요 ㅠㅠ 오토바이 초보입니다.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프100 질문좀요 ㅠㅠ 오토바이 초보입니다..
질문 |
유나아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-09 17:24:10 조회: 1,025  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

바로 본론으로 들어가겠습니다.

우선적으로 가장 큰 문제는 .

얼마전부터 시동이 아예, 걸리질 않습니다, 닭발로 시동을 걸면

라이트 불빛과 잠깐의 엔진소리만 나고 시동 X

(어느날인지 오토바이 세원둔곳에 물이 흥건히 있더라구요

오토바이에서 배출됬는지는 모르겠습니다.)

이 후, 점화플러그에 문제가 있나하여 방금 점화플러그 새것으로 교체  / 현재도 시동 X

====================================================================================

약 2달전 고속주행 중 스로틀을 풀로감았는데도 불구하고 속력이 저하되면서

시동이 꺼지는 현상 발생 > 1~2분뒤 시동은 또다시 걸리지만 불안하여 저속으로 이동.

고수님들 부탁좀 드리겠습니다.

에이프 전문적으로 봐주시는 센터가 있다면 맡기고 싶은 심정입니다 ..

(물론금액도 좀 저렴해야,,,)

추천 4 반대 0

댓글목록

일단, 요즘에 에이프만 전문적으로 보는샵은 요즘 있을까 싶고,

저렴하고 잘보는샵 찾는건 어렵지 싶네요.

제값을 주고 정비를해야 나중에 트러블이 생겨도 해결이 용이할테니

저렴한 샵보다는 실력있고 양심적인 샵을 찾아보는걸 권해드립니다.

그리고 어디사는지 써두면 샵을 추천해주는분들이 좀더 용이할듯 하네요.

0 0

배터리나 제너레이터문제같네요.
(바이크1도모르지만 위증상은 차와비슷해서요.)

보통배터리방전이면 닭발돌릴때 살짝살짝 들어올수있는데 주행중시동꺼짐은 제너레이터같습니다.

0 0

배터리가 없는 모델입니다...

0 0

근처에 믿고 맡길데가 없으면  다마스 용달이라도 불러서

마삼님 센터로 가라는 말외에는 조언이 불가능하네요

예전부터 애먹이던 걸로 기억하는데 제가보기에는

전체적으로 엉망일수도 있으니까요

다 괜찮은데 하나가 문제인 상태가 아닐거에요

0 0

하 ㅠㅠ 이전글들을 보셨군요
그렇게 해야할 것 같네요.....
몇군대의 센터를 둘러보긴 했으나

정확한 진단을 내려주진 못하더라구요 ㅠ

0 0

저도 기술적인 부분의 조언은 어렵고....
단지 싸고 잘고치는 곳은 없다고 생각하셔야 합니다.
다만 비싸면서도 눈탱이 치는 곳도 많기에 주의를 해야하겠지요.
합당한 금액을 지불하고 정확하게 문제를 해결하는 센터는 그냥은 알 수 없는곳이기에 어렵네요.
잘 해결되기를 바랍니다.

0 0

감사합니다 (__)

0 0

고장 이상증상은 반드시 미케닉에게 물어봐야합니다! 에이프가 정말 구조가 단순한 친구라 어느 샵을 가더라도 잘 보겠지만 전직 에이프오너 1인으로서 제 에이프를 잘 점검해주셨던 성북구 엠에스모터스를 조심스레 추천드려봅니다..!!

0 0

캬브레타? 글쎄요 싸게 해결 보실 단계가 지난거 같은데... 이거저거 다 뜯어봐야 수리가 될거 같은 상황인데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기