일본 야마하가 진행하는 모터사이클 구독서비스 - 월정액 라이더 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본 야마하가 진행하는 모터사이클 구독서비스 - 월정액 라이더
일반 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-09 21:26:12 조회: 822  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=20360616&memberNo=45910314&navigationType=push

https://tsukigime-rider.com/introduction

심심해서 바이크 기사 찾아보다가 재밌는 기사를 발견했습니다.

[월정액라이더]라는 모터사이클 구독서비스인데, 

자동차회사들이 하는것처럼 야마하에서 자체적으로 진행하는게 아니라 사이타마현 지역대리점을 중심으로 진행하는 서비스래요.

모터사이클 시장 활성화가 목적이라, 야마하가 서비스 하지만 브랜드는 상관없이 대여.

사이트를 둘러보니, 중고바이크값+정비비+보험료+취득록세의 5%를 내고 한달동안 타는 서비스라네요.

한국에서 서비스될일은 없겠지만, 5%정도라면 저도 한달동한 리터급을......ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

150만원 내고 한달동안 3천만원짜리 바이크를 탈 수 있군요. 시즌 라이더라면 해볼만하네요.

0 0

오홍~저라면 듀크390, 비엠g310r, 두가티 스크램블러 400 이런거 타보고싶은데요...^^

0 0

바이크 구매전에 시험삼아 해볼만은 한데 초과거리(500키로 초과부터)에 대한 요금이나 사용자 과실등을 보면은 절대 괜찮아 보이는 서비스는 아닌거 같은 느낌입니다
뭐 가벼운 마음으로 렌트카 빌려탄다는 생각이면 괜찮겠지만요
저는 도쿄도민이라 해당이 안되더군요 :)

0 0

깔면인수는 만국공통이겠죠 ㅎ

0 0

최근에 일본 바이크 렌트를 알아봤는데 1달~3달 장기 대여하는 렌트서비스도 많더군요~ 근데 가격이 5%는 넘고 10%는 안되는 정도? 자동차처럼 보험에 완전자차도 별도 옵션상품으로 있어서 사고시에도 면책금만 내면 되더군요.
우리나라보다 바이크관련 렌탈샵도 더 체계적인것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기