요즘 시국에 슈퍼커브출고해도 될까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 시국에 슈퍼커브출고해도 될까요?
일반 |
파워강철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-20 14:38:59 조회: 1,014  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요.

굉장히 오랜만입니다.

그간 저는 굉장히 잘 타고 다니던 다운타운이 갑자기 엔진이 나가버리면서 폐차해버리고

뚜벅이로 지내고 있답니다.

도저히 뚜벅이는 답답하고 기동성도 떨어진다는 생각이 들어 바이크 하나 또 뽑을까 생각중인데

이번엔 슈퍼커브가 제 눈에 쏙들어오네요.

그런데 시국이 시국인만큼 일본 제품 신차 내려도 될까 하는 고민만 계속 해서 맴돕니다 ㅠㅠ

어떻게 해야 될까요 ㅠㅠ 

추천 7 반대 0

댓글목록

대체 가능한 품목은 국산애용하도록 해야하고 그 나머지는 개인의 선택으로 보입니다.
허나 개인의 선택이랍시고 존중받기를 원하거나 큰 효과 없다는 식의 사고는 지지하기 어렵네요ㅎ
조만간 인증 기대합니다.

1 0

판단 잘 해서 결정하도록 하겠습니다^^

0 0

불매운동을 하는사람 - 정상

불매운동을 하지않는사람 - 비정상

봘매운동을 남에게 강요하는사람 - 비정상

불매에 반해서 일부러 일본 구매운동 하는사람 - 비정상

이라고 생각합니다.

극단적이지 않다면 본인의 판단하에 책임있는 소비를 하면 된다고 생각하고

본문의 내용이라면 전 별문제 없어보이네요.

1 0

판단을 잘 해서 구매하도록 할게요.
어찌되었든 강요가 가장 비정상이라고 생각합니다 저도ㅎㅎ

0 0

뭐 결국 본인의 선택이죠

불매운동 안한다고 침뱉지말고 불매운동 한다고 침뱉지 말아야죠

하지만 어디에나 멍청이는 있으니 괜히 분란만들지 않게 구입 후 sns같은 곳에 안하시면 될꺼 같습니다.

1 0

뭐 결국 본인의 선택이죠

불매운동 안한다고 침뱉지말고 불매운동 한다고 침뱉지 말아야죠

하지만 어디에나 멍청이는 있으니 괜히 분란만들지 않게 구입 후 sns같은 곳에 자랑만 안하시면 될꺼 같습니다.

1 0

저도 만약 구매하더라도 sns에 자랑 같은거 하는게 생각없는 짓이지 않을까 싶어요ㅎㅎ

0 0

할수있는만큼 하면 됩니다 ㅎㅎ

1 0

제가 할수있는 한도 내에서!! 알겠습니다. ^^ 댓글 달아주셔서 감사해요.

0 0

선택은자유이죠

1 0

옙! 강요가 가장 나쁜거라 생각합니다.

0 0

어차피 누군가는 사겠지만 불매를 하려하신다면
신차급 중고 매물도 많고
굳이 커브보다 좋은 것도 많죠

1 0

개인적으로는 커브뽕에 빠져버려서요^^ 신차급 중고 매물을 알아보고 있는 중이에요.

0 0

와코 EV-E6 예약구매하시면됩니다. ㅋㅋㅋ

4 0

엌ㅋ 와코짱

1 0

앗... 이런 대체재는 생각도 못 했습니다 ㅎㅎ

0 0

그런데 커브 사는 사람은
만족해서  계속타거나
배달러로 오해받고 현타와서 바로  팔거나...
둘중 하나더라구요. ㅎㅎ
출퇴근 하시는 용이면 스쿠터가 좋지안을까요?

2 0

저도 개인적으로 커브 감성이 마음에 들어서요. 게다가 혼다 내구성이랄지 연비가 알아주잖아요

0 0

신차 같은 중고 어떨까요?

1 0

저도 신차급 중고를 눈팅하고 있는 중입니다 ^^

0 0

대체재가 있다면 대체재를 구입하시면 됩니다. 커브의 대체재가 DD110 또는 시티100인가 하는건 사람에 따라 다를 수 있다고 봅니다. 솔직히 슈퍼커브는 감성으로 타는건데, 그 감성이 국산 언더본으로 대체가 되는가 하는건 사람마다 생각이 다를 수 있으니까요.

이런 주관적인 문제는 스스로 판단하고 소비에 책임을 지면 되는것이죠.

1 0

저도 개인적으로 슈퍼커브의 감성이 마음에 들고 오리지널이 주는 연비와 내구성이 마음에 들어서 구매하고 싶은거거든요. 일단 스스로 잘 생각해서 판단하겠습니다^^

0 0

고민될 정도면 안 사는 게 정답입니다 ㅋ

1 0

흐으 신차급 중고 매물 검색중입니다 ㅎㅎ

0 0

별상관없죠 ㅋ

1 0

저도 뭐 별 상관없을거 같긴한데, 인터넷에 렉서스 신차 김치 테러도 보이고 해서요 ㅎㅎㅎ

0 0

유사 짝퉁이 시중에 많이 풀려있긴 합니다만 오리지날만 못하죠. 불매는 자신의 생활에서 지장이 없는 한도내에서 최대한으로 실천하는 게 아닌가 하고 개인적으로 생각합니다. 고로 커브든 직선이든 인증글 올리시면 진심으로 축하해드려야죠 ㅎㅎㅎ

1 0

앗.. 커브든 직선이든 <-- 요 부분은 웃음 포인트인가요? ㅎㅎㅎ
어쨌든 현명한 판단 내리고 구매하겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기