발열 장갑이랑 자켓의 배터리를 골라야 하는데 고민입니다 도와주세용! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

발열 장갑이랑 자켓의 배터리를 골라야 하는데 고민입니다 도와주세용!
질문 |
루노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-21 10:47:26 조회: 910  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

음... 일단.. 보통 일반 발열장갑들은 2s 셀을 사용합니다.

근데 발열장갑 사용해보셨던분들은 아시겠지만 

2S 사용 하면 충전도 불편하고 배터리값도 장난이 아닙니다...

국내에 모 브랜드 기준 2s 2200배터리가 3~4만원에 팔리고 있으니까요

그래서 저는 휴대폰 보조배터리를 발열장갑 배터리로 쓰고 싶은데..

이게 부피가 크다 보니까 장갑에 넣는건 불가능하네요

그래서 발열자켓을 하나 만들고 주머니를 2개 넣어서 

요즘 보조배터리 보면 포트가 2개 입니다. 한쪽은 장갑용 보조배터리를 쓰고 

한쪽은 발열자켓용 보조배터리를 쓰면 어떨까?? 고민 입니다. 

보조배터리를 사용 한다면 충전도 어디에서든 거의 가능하고 일단 가격이 참하네요 

하지만 이것도 문제인게...

보조배터리 2개면 무게가 400g 정도 됩니다 

거의 고기 한근에 근접한 무게 인데 

옷속에 넣는다 쳐도 솔찍히 좀 부담스럽지 않나 생각되기도 하네요

자 여기서 정리 하자면

발열장갑+ 발열자켓을 일반 발열장갑 가격보다 저렴하게 한다면

배터리 무게가 좀 나가더라도 관심이 있다? 없다? ㅎㅎ 조언 부탁 드립니다!!  

추천 2 반대 0

댓글목록

보조배터리를 열선의 전원장치로 이용하는건 보조배터리의 출력이 높지 않은 경우 문제가 됩니다. 제가 보조배터리를 안주머니에 수납하는 방식의 발열조끼를 사용하는데, 조끼를 처음 구입할 때 번들로 들어있던 배터리가 2년째 되던 겨울에 사망하였고, 다른 보조배터리를 연결했더니 출력 전류가 낮아서 작동이 안되더라구요. 조끼 하나만 써도 그런데 장갑+조끼를 배터리 하나로 쓰는건 품질이 좋은 배터리가 아니면 작동 자체가 어려울겁니다. 고출력과 배터리 수명 모두를 만족시키는 저렴한 배터리가 가능할까요?

배터리 두개를 넣고 장갑+조끼 이렇게 각각 쓰는 방식이 일단 최선인듯 하구요, 어차피 겨울에는 덕지덕지 껴입어서 몸이 무거운터라 배터리 하나 추가로 달고 다니는게 단점은 아닌것 같네요. 바이크 USB충전구에 직접 연결해도 되구요, 탱크백에 배터리 넣어도 됩니다. 저같은 경우는 가격이 문제가 아니라 배터리 신뢰도가 문제일듯.

0 0

아 말씀 하신 문제는 제가 열선 용량으로 제어가 가능 합니다 그리고 보조배터리는 샤오미 정품배터리면 세계최고 성능을 보장해요
워런티두 좋구요!  2s 배터리는 삼성 18650 배터리를 사용 하면 쓸만 합니다~

1 0

출력과 발열량은 비례하니 최적화를 해야겠군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기