스쿠터 문의드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 문의드립니다
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 21:02:14 조회: 832  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

스쿠터 타고싶은데 어디서 배워야 하는건가요?

학원이 따로 있는거 같지도 않고요

주위에 타고 다니시는 분도 없어서요.

그냥 구매하고 살살타야되는건지요..ㅜㅜ

키가 163인데 pcx나 nmax 무리없이 탈수 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

한번도 타보신경험이 없다면
자동차운전은 평소 하시는지가 중요합니다.
교통흐름을 전혀 파악해보신 경험이 없으시다면 혼자 타면서배우는거 말리고싶어요.
한적한 시골이라면 또 이야기가 달라지겠죠.

0 0

자동차 운전은 하지 않습니다. 최대한 동네에서 차량 많이 안다니는 곳으로  다녀보려고 하거든요.

0 0

면허가 있나요?

0 0

1종면허 있습니다

0 0

첫 스쿠터를 기차화물로 받았습니다
자전거 타듯이 양발올리고 천천히 땡겨 탔죠
50cc 였었는데
그 당시엔 보험도 등록도 뭔지 모르던 시대였죠
지금은 아니지만...
큰 출력이 아니라 스로틀 감기만 조심하면
될 겁니다

0 0

답변감사합니다 좋은하루되세요 :)

0 0

자전거 잘 타면 배우기는 쉬워요
처음부터 pcx같은 기종보다는 키를 생각하면 좀 더 낮은 기종으로 시작하시는게 좋긴 할텐데
어느정도 제꿍(넘어뜨림)을 생각하고 타신다면 그냥저냥 무난하게 배울수 있을거예요
자전거를 가볍게 다룰줄 알고 도로상황(자동차운전경험)을 잘 안다면 순식간에 배울거예요
만약 신차를 구매한다면 센터에서 기본적인건 알려주는 곳도 많고
지역을 명기 하면 시간 여유 있으신 분이 간단한건 알려줄 수도 있을거예요

0 0

구매하고 타면타집니다 해당기종도 무리없이 보이구요

0 0

최초 기종 선택이 중요합니다.
말씀하신 두 기종이 가장 무난해요.
상위 등급이 아니라면 다른데로 눈을 돌리지 않는걸 추천드립니다.
163센치면 충분합니다.

0 0

자전거타는 요령보다 자동처운점하는, 도로흐름 익히는게  더 중요하실거에요

0 0

일단 아무도 없는 길에서 사고 없이 타게 되기 위해선 자전거 타는 느낌으로 감을 잡으셔야 할꺼구요.
그게 가능한 이후에 도로에 나가실때는 자동차 운전느낌을 베이스로 하는 도로 흐름을 익히는게 중요합니다.

사람마다 배우는건 케바케니 자신이 없는 사람은 저렴한 50cc 스쿠터를 먼저 체험해보고 pcx로 구입하시는게 좋을꺼구요. 아니라면 바로 사셔도 되지만, 루나03님 말씀처럼 초보는 어떻게든 제꿍을 경험할 수 밖에 없어서 스크래치에(그리고 확 떨어지는 중고값에) 민감하시면 이점 염두에 두시고 구매하시면 될것 같아요.

0 0

전문적으로 라이딩을 가르치는 YRA라던가 대림모터스쿨도 있긴한데 아무래도 작성자님이 이런걸 원하시는거 같진 않아서 다른분들도 언급을 하지 않으신 것 같네요. 덧붙여, 지방에는 많진 않습니다만 2종소형을 가르치는 자동차학원의 면허과정이 간간히 있으니 알아보시는 것도 도움이 되겠네요.

0 0

마지막으로 느릿느릿한 스쿠터는 그냥 좀 출력이 좋은 전기자전거 정도만 되어도 스로틀 당기는 감각을 익히실 수 있을겁니다. 정 여건이 안되신다면 유원지 같은데서 전기자전거로 테스트해보세요 ㅎㅎ

0 0

동호회나 카페 가입 추천요

0 0

20대 초반에 친구가 택트인지, 슈퍼리드인지... 싶은 스쿠터를 가져와서 한번 앉아서 스로틀 당겼다가...
튀어나가서 넘어질뻔 했어요.
일단 스로틀 천천히 감으면 초반에는 거의 나가질 않다가 좀 지나서 앞으로 나가는데,
확 튀어나가다보니 놀라서 양손을 꽉 잡지만, 뒤로 제껴진 몸때문에 스로틀을 더 당기게 되어 더 가속되었었거든요.

일단 넓은 공터에서 천천히 연습해보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기