소음기 관련해서 질문 좀 드려도 될까요... > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

소음기 관련해서 질문 좀 드려도 될까요...
질문 |
당근매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

XSR900 전 주인분이 공식 제공되는 업크라를 달아놓으셨는데

영 디자인이 맘에 안들어서 코브라로 갈아타려고 하는 중입니다-_-;

다행히도 물건 가지고 계신 분과 연락이 닿았지만

이게 소리가 엄청 크게 나서 소음기는 아마 필수일 거라 하시더라구요.

사실 전 배기음에는 크게 신경 안 쓰고 디자인 때문에 구변을 하려는 거거든요.

순정이 좀 더 이뻤으면 그냥 순정 구해서 바꾸려고 했을거에요.

주택가에서 소리 크면 민폐고 눈치 보여서 소리가 차라리 작았으면 싶기도 하고.

지금 머플러가 93.9 찍혀있는데 저한텐 사실 이것도 크긴 합니다.

여튼 간에 코브라 머플러가 idle 상태에서도 제한기준 간당간당한 모양이라ㅠㅠ

몇 가지 궁금한 부분들이 좀 생겼습니다. 

1. 소음기를 달고 주행하면 바이크에 안 좋은 영향이 갈 수 있는가

2. 소음기를 빡시게 달면 90초중반대 데시벨로도 조정이 가능한가

그리고 혹시 소음기 제작업체 괜찮은 곳(서울권역) 있으면 소개도 좀 부탁드립니다!! 

추천 1 반대 0

댓글목록

제트무라죠

소음기가 없어서 문제될수는 있어도 아예 배기구를

틀어막지않는 이상 소음기가 달려서 문제가 생기는건

없다고 봅니다

1 0
제트무라가 원탑인 모양이네요.
소음기 달면 배기가 덜 되서 문제가 혹시 생길까 했는데 그렇진 않나 보군요'ㅂ'
감사합니다!!!

0 0
제트무라죠

근데 기본적으로 배기음이 큰 머플러는 소음기작업을 해도 원하시는만큼 소리가 줄어들지 않을 수 있습니다..ㅜㅜ

0 0
범용 소음기 안쓰는거 있는데 구경이 거기에 맞을지 모르겠스빈다.

0 0
93.9면 애교수준일텐데요
머플러 내장제 좀 타들어가고 하면
95정도 되겠죠
진짜 민폐는 105db 급입니다
저도 타봤는데 이건 뭐...
아니라는 생각이...
구변받고 팔아버렸습니다 ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기