ppf필름 시공이 자가로 해볼만할까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ppf필름 시공이 자가로 해볼만할까요?
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-01 12:19:11 조회: 1,199  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

8월 프로젝트로 가게구석에 처박아두고 카울한판씩

분리해서 투명 ppf필름을 시공해볼까 싶은 생각이 있습니다

날이갈수록 상해가는 순정카울을 보고있자니

전체카울값만 벤리1대값이라 수명연장을 위해...

쉽지는 않을듯한데 카본시트지씌우는것보단 좀

만만할까요? ㅎㅎ

휴대폰 액정 필름도 2개짜리사서 1개는 실패하고 붙이는

확률인데..

추천 3 반대 0

댓글목록

투명은 붙이다 늘어나거나 했을때 티날듯해서 카본 시트지가 나을꺼같은데요.

드라이기로 살살 늘려가면서 붙이면 금손이시니 할만할겁니다만

저라면 전문가에거 맡기죠 ㅋㅋ

0 0

카본으로 해버리면 색깔이 바뀌어버리니까... ㄷㄷ

1 0

카본간지로 변신가시죠 ㅎㅎ

0 0

일단 해보시면
와...왜 시공비를 그렇게 받는구나..라는걸 느끼실거에요 ㅋㅋ

0 0

만만하진 않을거같은데 자재비도 상당하네요

60cm×10cm짜리가 5천원정도하네요

바이크전체 붙일려면 자재비용만 20이상은 들듯요 ㄷㄷ

0 0

커다란 굴곡있는 핸드폰 액정필름 먼지 없이 붙히는거라고 생각하시면 될듯..

0 0

왠지 돈버릴거같지만 조금 주문해봤네요

0 0

개인이 불가능한 이유를 간단히 줄이자면,

1. 먼지 제거가 불가능합니다.

필름 부착전에 카울을 완벽하게 깨끗한 상태로 유지하는 장치가 스프레이 분사기가 있는데요. 이건 일반 가정에서 설치 불가능합니다. 목욕탕에서는 가능할듯..

2. 똥손은 불가능

기본적인 히팅건이 필요하고 굴곡에 따라서 드라이기 등을 사용하지만 똥손이라면 일찍 포기하세요.

3. 멀티 카울 브라켓이 없으면 불가능

방바닥에 놓고 작업해도 무관하지만, 카울을 공중에 뛰워서 잡아주는 카울 브라켓이 없으면 골때립니다.

0 0

흑흑흑...

0 0

Aㅏ....

참  재미있어 보이는 작업이죠.
저도 심심할때마다  알삼,  봉고3에 랩핑지 씌우곤 합니다.
완성하고나면 이만큼 뿌듯함 느끼는 작업은 없을거예요.

0 0

금손의 후기가 궁금합니다 ㅋㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기