바이크용 네비는 무엇을 쓰시나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크용 네비는 무엇을 쓰시나요?
질문 |
스머팥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-01 13:17:35 조회: 740  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요 

한참전에 스쿠터 추천을 받고 아직도 고민 중이긴 합니다. ㅠㅠ

하나 궁금한게 생겨서 그러는데 혹시 바이크 타시는 분들은 네비를 무엇을 쓰시나요??

날씨 더운데 더위 조심하세요~ 안전운전~!!

추천 7 반대 0

댓글목록

티맵에서 자동차전용도로제외 모드로 씁니다

1 0

감사합니다

0 0

맵피, 네이버지도, 티맵중 상황에따라 골라써요

1 0

감사합니당
다양하군요 ㅎㅎ

0 0

저는 티맵 사용합니다만 만족하지는 않습니다.
어느 분 말로는 이륜차모드로 해놓고 인천공항 찍어서 안내하지 않는 내비 사용하라고 하더군요.

0 0

답변 감사합니다.

0 0

네이버 사용하다 카카오 사용하는데..
가끔 크게 업데이트 되면 이륜차 모드 풀리기도 합니다.
요즘은 모르겠네요.

0 0

감사합니다 참고하겠습니다.

0 0

네이버 네비 씁니다

0 0

카카오 씁니다. 기본설정에서 내 차량에 이륜차 등록이 가능해요

0 0

옛날에는 아이나비 uz  썼었는데 ,
요즘은 대부분 핸폰으로 쓸거에요  ㅋ
티맵은 운행 스타일따라 보험료 할인도 적용되어서
티맵 안쓰시는 분들도 있어요 ㅎ ㅎ

1 0

저도 이러한 이유에서, 그리고 상기 울랄라님의 말씀처럼 옵션에 내차설정을 이륜차로 해둔 뒤 바이크내비는 카카오를 씁니다.

티맵은 안전운전점수를 기록하고자 차량 운전할때만 사용합니다.

0 0

흠.. 원내비 쓰시는분은 안계시네요?
전 원내비 주력. 가끔 네이버지도 씁니다.
카카오도 가끔 썼었는데 한번 저를 산속으로 몰아넣어서 (빠꾸도 못하고 ㅠㅠ) 그뒤로 퇴출당했습니다. ㅋㅋ
원내비는 올레네비때부터 쭉 써온 익숙함에 계속 쓰고 있구요. 안내음성이 빠른게 좋더라구요.
네이버는 뭔가 잘못된게 있을때 요청을 하면 피드백이 빨라서 좋더라구요^^

1 0

예전 지리산 지나갈때 말도안되는 꼬부랑길로 보낸다음 바로 올레네비 퇴출했습니다 ㅎㅎ

강화도갈때도 그러고 항상 좁고 꼬부랑거리는 시골길 위주로만 돌려서..

1 0

저도 올레네비 초창기엔 ㅋㅋ
동막가는데 왠 논두렁길을 ㅋㅋㅋ
그땐 티맵이 유료라 못쓰고 어쩔 수 없이
꾸역꾸역 올레네비 쓰던게 지금까지 왔네요. 지금은 쓸만합니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기