평택 동춘옥 중화요리집 세번째 방문 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평택 동춘옥 중화요리집 세번째 방문 후기
일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-05 13:18:32 조회: 1,181  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

토요일은 또 일하는 주말이었고, 일요일에 중국음식을 먹으러 출동합니다~

왕새우님이 일전에 추천해주신 송탄 영빈루를 갈까 하려다가 동춘옥 짬뽕맛이 너무 그리워서 평택 동춘옥으로 결정~(송탄 영빈루랑 10분정도로 가까운 거리)

송탄 영빈루는 다음기회로 하고 msx125를 타고 출발합니다~

(동춘옥 주차장 들어가는 입구가 심각한 경사로가 있어서 cbr250rr은 부담스럽다는 미하엘님..ㅜ.ㅜ)

편도 1시간 20분정도의 짧은 거리는 논스톱으로 후딱 옵니다~ㅋ

3번째 방문하는 동춘옥~

첫번째 왔을때 짬뽕+탕수육, 2번째 왔을때 짜장+꿔바로우였는데 개인적으로 짬뽕맛이 전국1등이었습니다 ㅎㅎ

그리고 꿔바로우는 실망이었고, 짜장면도 그닥이었습니다.

그래서 짬뽕+탕수육을 시키려 했는데, 메뉴판에 사천탕수육이 눈에 들어오네요~

고기튀김에 고추기름 케찹 핫소스를 넣은 매콤한 소스라는 말에 주문 ㄱㄱㄱ

그 외에 동춘옥은 정말 메뉴가 많아요~ 아래는 주류를 제외한 메뉴 전부입니다~ ㅎㅎ

마침내 나온 짬뽕과 사천탕수육 소짜~~~

지극히 개인적인 순위지만 저에게 짬뽕맛은 여기가 대한민국 No1입니다.

국물의 농도가 너무 묽지도 진하지도 않은 기가멕힌 밸런스에, 단맛과 짠맛에 이어 은은한 불향이 있습니다.

그리고 사천탕수육~

달콤함과 새콤함 그리고 짭쪼름한맛이 계속 입안에 맴돌며 튀김옷의 바삭함과 속의 육즙과 양념소스의 조화...

(부먹으로 나오지만 갓 조리해서인지 바삭함과 쫄깃함이 살아있어요)

너무 맛있어서 미하엘님과 연신 맛에 대해 감탄하며 폭풍흡입했네요~

미하엘님의 표현에 따르면 "싸이"의 "예술이야" 가 귓가에 울려퍼진다네요~^-^)/

동춘옥 음식의 단점은 음식량이 적다는 것입니다.

저와 미하엘님은 워낙 소인국 사람이라 둘이 안남기고 배불리 먹었습니다만,

보통 다른음식점에서 짬뽕과 탕수육 소짜를 시키면 탕수육의 절반정도는 포장을 해옵니다 ㅎㅎㅎ

암튼 보통이거나 대식가이신 분들은 음식량이 너무 적다고 생각할듯 하네요~

배터지게 먹고 바로 복귀합니다~ 맛있는것을 먹고난뒤의 행복감에 취해 눈누난나 흥얼거리며 집으로 고고~

얼마안가서 엠엑이들도 밥달라는 신호가....

애들도 배불리 멕이고 옆에 보이는 휴게소에서 아메리카노와 팥빙수로 중국음식의 기름기를 싸악~ 씻어줍니다~^^

115km 짧은 거리 무복......이긴 한데요...

사실 집에서 출발하고 얼마 안가서 앞타이어 쪽에 뭔가 이상한점을 발견합니다.

바로 앞 포크 오른쪽 하단부분의 누유흔적....

사진상으론 잘 안보이지만 육안으로는 선명하게 기름에 쩔어있는 누유흔적이 있었습니다.

왼쪽포크는 바짝 마른 먼지가 보이는데 반해, 오른쪽은 기름기가 촉촉하게 있었네요..ㅠㅠ

정비 지식이 부족해서 여쭙는데 앞포크 왼쪽은정상이고 오른쪽만 오일누유가 보였고,

누유량은 많은지 적은지 모르겠지만 흘러서 바닥에 떨어졌거나 육안으로 계속 나오는건 아닌상황.

그냥 타고다니면 어떤 문제가 일어날까요? 

추천 6 반대 0

댓글목록

마른걸레로 싹 닦아내고 진짜쇼바누유가 맞는지
확인해야죠 
세차를 안하더라도 쇼바의 이너튜브는 항상 청결하게
유지해야합니다

누유가 맞다면 리데나가 터진거니까 입고해야합니다
타이어에 오일 한두방울만 묻어도 머리털이 쭈뼛서는 느낌을 체험할수있습니다

가격은 보통 중국집가격인데 양이 진짜 심하게 작네요
면류야 그렇다쳐도 요리가 소짜가 아니라 1인분이네요 ㅋ

1 0

사진상으로 이너튜브(은색) 하단부분에 검정색 오일이 묻어있고 이너튜브가 들어가는 검정색 포크랑 경계에 검정색 오일이 촉촉하게 코팅되어있습니다 ㅎㅎㅎ 리데나 터진게 맞는듯 하네요.
오일이 브레이크 캘리퍼나 디스크에 묻을까봐 걱정했는데 타이어도 묻는다면 큰일이군요 ㅎㅎ 생각도 못했네요.

0 0

포크가 두개다 포크가 아닐수도 있어요
한개만 일지도  그리고
싹딱으시고  누유확인되심  마끼셔야합니다
엠엑이라 안비쌀거 같아용
울진의 끈적한  고기 짬뽕인  차돌짬뽕
드셔보세용ㅋ

1 0

수리 입고는 당연히 해야겠지만 그냥 타고다니면 어떤 문제가 더 발생할까 궁금합니다~ㅋㅋ
제가 사실 중국집 음식을 싫어하는 편이라서 어지간하면 중국집 안가는 사람입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

오오 중식 ...! 한동안 잊고 살았는데 기회보다가 한번 다녀와야겠네요 ㅋㅋ 포크는 원인이 뭐가됐든 꼭 점검 받으세요~!! 조향&현가장치 쪽은 안전과 직결되는 품목이니깐요 ㅎㅎ

1 0

역시 위험요소는 빨리 처리해야겠군요~

0 0

동춘옥 한번 가봐야겠군요 ㅎㅎ

No.1 짬뽕이라니!!

근데 누유있는거 계속 타고다니면 호미로 막을거 가래로 막는경우가 생깁니다.

깨끗하게 닦아내시고 다음번에도 동일한 증상이 있다면 샵에 맡겨서 작업을 하시는게 좋을듯하네요.

1 0

제 입맛이 유별나지않기를 바래봅니다ㅎㅎ
개인적인순위일뿐입니다ㅡㅡ

0 0

아이앰그루트...가 아니라 동춘옥도 도장깨기에 담아갑니다 줍줍!!

1 0

아~ 그루트~ㅋㅋ  미하엘님 열쇄고리죠^^

0 0

아이고 더운데 대단하십니다.
저도 진주좀 내려갔다 오고 싶은데 더워서 나갈 엄두가 ㅠㅠ

1 0

네 요새 달리기 힘든계절입니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기