전기이륜차 보조금 추경 됐네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기이륜차 보조금 추경 됐네요
  정보 |
루나03
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-08 22:14:18 조회: 1,571  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

https://n.news.naver.com/article/298/0000283467

와코 사시려고 노리셨던 분들에게

드디어 기회가~~

서울 경우 1300대 늘어났지만

기존이 수량 빠지던 속도보면

이마저도 한 달 안에 끝날거 같네요

사실 분들은 빠르게 성북구 ms모터스로~~ ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

오.. 와코가 큰일하네요

0 0

국고를 털고 있어요 ㅋㅋ

0 0

기존에도 천대인가 했던거같은데 순삭이었죠 ㅋㅋ

구입할까말까 망설이는순간 보조금은 8:45...

0 0

제가 구매 신청한 5월초에 서울기준
 300대 출고였는데
3천대도 금방 털릴거 같아요

0 0

와코가  잘팔리는군용!

0 0

바포제외 하곤 아주 핫 합니다 ㅋㅋ

0 0

저는 명박이라는 별명을 가진 mbi라는 브랜드 제품 기대중입니다. ㅎ
업체에서는 지원금받으면 야무지게 100만원 아래로 떨어질것을
생각하고 있는데 그건 안될것 같고 150정도 나올것 같더군요
나오는거 봐서 와코 명박이 슈퍼커브중에 하나 들여야할것 같습니다

0 0

일단 올해는 와코사는게 이득같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

싸게 사는 분들은 좋은데 

투입되는 세금대비  실익은 좀 애매한 제도같네요

0 0

한명이 배터리 때문에 여러대 살땐
그런 면이 없진 않지만
엔진오토바이 가동률을 줄이는건 큰 의미가 있어요

0 0

전기이륜차지원금을
노후경유차 조기폐차지원금처럼
오래된 오토바이 이용자 대상으로 했어도 충분했다
봅니다 
오래된 2t나 유로3 이전의 오토바이 소유자들 대상으로 폐차유도하는식으로 갔다면 제도의 효율이
더 좋지않을까 싶기도 하구요

0 0

폐차증명도 잘 안 되고
유로4 바이크라도 매연은 많이 나와요
자동차도 마찬가지고요
그 차량들 사용량만 줄여도 좋은거죠

0 0

그 줄이는 양대비 세금투입이 좀 아깝다는 생각입니다
지자체에서 오래된 이륜차가져오면
매입하는형식으로 보조금을 투자했다면
훨씬 효율이 좋았겠죠
이륜차 유로3와 4의 배기가스는 거진
2배고 2t는 미세먼지발생도 더 엄청나죠
훨씬효율적으로 갈수있는데
전기스쿠터보조금덕에 전기킥보드,
자전거사려던사람들이 전기스쿠터를
사는 현실이라...
pcx 5대 안사는것보다
택트1대 없애는게 더 효과가 좋으리라
생각하거든요

0 0

텍트 같은거 타는 사람은 주행량이 얼마 안 되요
저도 엔진 두개나 있지만
와코 벌써 1500탔고 1년이면 6천 2년 탄다면 1.2만 넘게 탈텐데
저같은 사람만 많아져도 충분히 효과는 있는거죠

0 0

생각은 다양하니까요

태양열광풍처럼 제대로 검증안된
업체들이 난립해서 세금빨아먹는
스펀지처럼 된 모양새가 아닌가 싶네요
효과는있지만요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기