장비욕심이 생겼습니다 ㅎㄷㄷ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비욕심이 생겼습니다 ㅎㄷㄷ
일반 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-13 18:30:05 조회: 937  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

제곧내입니다. 

그렇습니다. 없는 형편에 필요충분한 최소한의 조건으로 바이크와 장비류를 구비했는데요,

그런데도 장비병이 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 확실히 간지와 가성비를 제외하고 모든 것을 포기한 제 헬멧이 발단이라고 볼 수 있습니다 (..) 그동안 생계형라이딩을 하느라 몰랐는데, 지난번 중산간 낮바리 다녀올때 한시간 가까이 쓰고 있다보니 관자놀이 쪽이 아파옴을 알게 된 터라 ... 헌데 언제는 안아팠다가 언제는 아팠다가 오락가락 하네요? 내머리가 가변형 헤드 인건가 ...;;;

제일 뽐뿌가 심하게 온 게 헬멧인데, 땡칠이(=네이키드)를 타는고로, 본격적인 레이싱 헬멧보단 투어용이 나을 거 같아 쇼에이 지티에어와 홍진 알파 70을 고민하던 차에 '일제불매운동'의 여파도 있고 한번 장비로 국뽕(?) 맞아보고 싶은 소망이 앞서서 알파70이 궁금해진 차였습니다. 헌데 찾아봐도 정보가 너무 없네요. 알파11은 베놈2 같은 경우, 거의 국민헬멧 수준이던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

글러브 같은 경우는 찾아보니까 간지와 보호성능에서 가히 끝판왕일 것 같은 '녹스 핸드로이드' 가 있었고

부츠는 동네 근처에 다이네즈 토크D1아웃 신품 '제 사이즈(!)'가 25만원에 올라와서 한 번 보러갈까 고민 중 입니다.

돈만 많았으면 그냥 장바구니>결제 만 눌렀으면 됐을 일이지만 없는 형편에 다 지르기엔 무리가 있네요 ㅠㅠㅠㅠ 

무얼 먼저 사는게 제일 좋을까요? 옆옆동네에 조언 얻을 겸 질문한 결과, 코미네 자켓 용 CE 레벨2 척추보호대를 우선 추천받긴 했습니다만 그외 장비류 구매순서 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

ps. 그러고보니 요새 코너뽕이 심하게 와서 니슬라이더에 대한 관심(?)도 생겼는데요, 단독으로 바지위에 착용하는 게 있고 바지와 일체형(이 경우엔 거의 다 바지가 가죽이더라구요) 인 게 있던데 보통 어떤 걸 주로 쓰나요?

추천 8 반대 0

댓글목록

장비는 하나하나 맘에드는거 있을때마다 지르면 됩니다.

우선순위는 엪씨에 할인율 높은거 또는 쿨매나오는 순서로 구매하면 됩니다 ㅋㅋ

1 0

확실히 게르만모터스가 싸긴 싸더군요 ㅎㄷㄷ 알파11이 한화 33만원부터 스타팅이었으니 ...

0 0

머리사이즈 어떻게 되시나요? 지티에어 M 팝니다 ㅋㅋ

라이딩진은 국산 제품 좋은거 많습니다.
개인적으로 컨쿼 추천합니다.
케블라를 아낌없이 사용해서 슬립사고 방어력이 좋아요.
대신 케블라가 많이 들어가면 덥습니다 ㅎㅎ;

1 0

CH-5, CL-17, 알파 10, 알파11 홍진 제품 여러개 사용해봤는데요.
알파 시리즈는 Z-7 시리즈에 꿀리지 않으니 돈이 아깝지 않은 헬멧이네요.
대신 꼭 데칼들어간 헬멧을 구매하세요~ 데칼 없으니 헬멧 기변병옵니다.. ㅋㅋㅋ

1 0

오오? 지티에어 정확한 사양이 어떻게 되시죠? 상태랑요 ㅋㅋㅋ  혹시 컨쿼에서도 니슬라이더팬츠가 나오나요?

0 0

말씀하신 장구류가 다 있다는 전제하에 무조건 뚜껑입니다.

1 0

역시 뚝배기인가요 ㅎㅎ 의견 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

헬멧 우선이고 다음 장갑인데, 핸드로이드는 좀 과하지 않을까요. 개인적으로 롱장갑 롱부츠는 보호성능은 좋지만 불편해서 손이 잘 안갑니다.

1 0

핸드로이드는 다름이 아니고 초월적인 디자인 때문에 한눈에 뿅 가버렸다늨 ㅠㅠㅠㅠ 아마 제일 마지막에 사는게 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 헌데 롱장갑,  롱부츠가 그렇게 불편한가요? 일단 갖고있는 래빗 리젠트(어반부츠)도 롱이긴 합니다만

0 0

한달에 하나씩 바꾸시면서 사이즈만 확실하게 알면 국내던 해외던 싼곳에서 지르는게 최고죠
여름장갑 직물(인조섬유)가 제일 좋은선택이 아닐까 합니다
여름장갑을 코미네 쌈마이 쓸때는 세탁기에 넣고 돌렸는데 레빗 샌드3로 바꾸고서 대체 이걸 어떻게 세탁을 해야할지 고민이네요
그리고 결론은 '마음에 드는거 사세요 그래야 중복투자 않합니다'가 되겠습니다

1 0

없는형편인지라 해주신 조언에 '가성비'가 왠만하면 들어가야 합니다만 ...ㅋ 하나 궁금한게요, 혹시 가죽 롱글러브(방한X) 로 겨울을 나는건 좀 무리인가요? 메쉬만 아니면 어떻게든 될거 같긴해서요

1 0

흔한열도에 거주중이라 도움이 될지 모르겠지만 한국의 겨울날씨에 가죽 롱글러브(방한X) 로 겨울을 나는건 무리라 생각합니다
겨울은 스타일보다는 방한성능이 좋은게 최고라 생각합니다

1 0

그냥 방한글러브를 따로 구해봐야겠네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다. 여태껏 방한글러브 라는걸 한번도 본적이 없는터라 -_- 토시도 아니고 ..ㄷㄷㄷ

0 0

뚝배기부터죠 지티에어 좋습니다
하지만 전 듀얼헬멧을 씁니다.
시야가 넓어서요

1 0

하 .. 지금 지티에어냐 알파70이냐 엄청 고민때리고 있네요 ㅠㅠㅠ 게르만모터스에서는 알파70보다 11이 더 싸고 말이죠 ㅠㅠ

0 0

혹시 손이 엄청크시면 파이브 x-rider wp L사이즈 새거 나눔해드릴게요 여름용은아닙니다 ㅎㅎㅎ
사놓고 몇년됬는데 아마 회사서랍에 밖혀있을거에요

1 0

코미네 L사이즈 가 거의 딱 맞는데 이게 손이 큰건지 어떤지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 말씀만으로도 감사합니다! 역시 훈훈한 박봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

손끝으로 느껴지는 핸들과 레버의 감촉,

발목을 타고 나가는 바람을 느끼기위해

맨손, 맨발에 슬리퍼주행을 선호합니다

1 0

흐흐 GTA5 하고 계신가봐요? 옛날에 집에서 치킨집할때 배달가면서 한두번 정도는 그렇게 갔을수도 있겠네요 ㅎㅎ

0 0

저 같은 경우는 관자놀이? 머리 옆쪽에 머리카락이 뭉치면 아픈거 같더라구요. 그럴때는 핼멧쓰기전에 머리를 비벼서 풀어줍니다(?) 그러면 안아플때가 있어요.

1 0

안그래도 머리 자를때가 되긴 했습니다. 바라클라바 쓰고벗는것도 아주 죽겠더라고요 ㅎㅎ

0 0

알리발 자켓도 사고 장갑도 사봤지만..
제대로 된거 구매하시는게 낫습니다.

1 0

보급형이라도 일단은 정품사용을 지향하고 있습니다 ㅎㅎ 정품을 짭에 가까운 가격대로 구입하는게 요령인거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기