국내외 지름품 도착 ...! [포르마 프레챠 부츠, 홍진 알파70<사진20장>] > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국내외 지름품 도착 ...! [포르마 프레챠 부츠, 홍진 알파70<사진20장>]
  일반 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-26 15:31:13 조회: 773  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

요번에 장비구입 관련하여 조언을 얻고, 우선은 뚝배기(..) 먼저 장만코자 모타드인에서 배송비 포함 약 38만원 대에 구입했고, 

부츠는 바이크를 본격적으로 타기 시작하니 코너진입속도와 눕는 각이 점점 커짐에 따라 일반 어반부츠로는 편하긴 해도 빡라이딩 하기는 무리일 거 같아 옆옆동네 장터에서 잠복하다가 신동품 급 15만원+배송비7천원에(600원 네고 감사ㅋ) 지난주 금요일 입금, 오늘 받았네요. 

부츠가 정말 눈깜짝할 새 온 셈인데, 사실 해외배송 감안하면 헬멧이 정말 초광속으로 왔습니다 ㅎㄷㄷ

우리의 모타드인 성님들 ... 배달의민족(이라고 쓰고 성격급한 이라고 읽는) 한국인이 주문한 거는 알아가지고 응대도 배송도 아주그냥 라이트닝한 속도로 왔네요... 16일 입금, 18일 발송, 26일 도착... 참고로 주문당시 도착 예정일이 27일이었다는 ...

결론부터 말씀드리자면, 이번 지름은 부츠 포함해서 무난하게 잘 지른듯 싶습니다 ㅋ

왼쪽이 부츠, 오른쪽이 헬멧인데요 중복주문 취소요청 하면서 '중고품처럼 보이게 해달라' 고 추가로 메일에 요청했는데, 그게 반영된 건지는 모르겠네요 ㅋ 참고로 무관세로 왔슴다 -_-V 

그리고 부츠쨔응~!!!

아름답고,

영롱함미다 +_+

일반화 265 정도 신는 저에게 길이는 딱맞고 품은 아주 살짝 여유가 있습니다. 상태대비 가격에 눈이 멀어 입금 후에 제가 구매한 부츠에 대해 구글링 해 봤더니 포르마 라인업 중에 중급기에 해당하는 녀석이더군요 ... 그래 ... 생애 첫 레이싱 부츤데 이정도면 나쁘지 않아 ...! 슈퍼텍R 미만잡!!! 을 외치며 열심히 자기최면에 들어갑니다 ...

애화(?!) '레빗 리젠트' 와 함께 한 컷. 사이즈는 같은 42사이즈지만, 장르도 다르고 메이커 특성도 있을 것이기에 리젠트가 훨씬 여유 있습니다. 가죽인데다 21세기 혁명이나 다름없는 매직신발끈을 장착하고 있는 터라 신고 벗기가 매우매우 편해요~!! 헌데 프레챠도 레이싱 부츠인거 감안하면 다른 내로라 하는 애들대비 '지퍼+벨크로=끗' 인 구성이라 레이싱 부츠 중에서는 최상급의 착탈 난이도 일거라고 생각합니다. 

그리고, 대망의 ...

쇼에이 지티에어와 고민의 고민을 거듭한 끝에 지른 홍진 알파 70 ... 왜 강조하냐면 국내에서 70 개봉, 사용기 찾는건 사막에서 바늘 찾기 수준의 난이도인데다 실제로 알파11에 밀려 인기도 없다는 ...콩라인 

사실 개인적으로 살짝 콩라인인 제품을 좋아하는 변태스런 취미가 있기도 했고, 무엇보다도 ...

그 무엇보다도 ...(뜸들이는 중)

그그 무엇보다도 ... (해외직구라 그런지 핀락따위 없고 쌈마이스런 자체 안티포그 필름이 들어있네요) 

두둥 ...!

그렇습니다. 저는 이 말도 안되는, 

헬멧이라고 안하면 한 폭의 수묵화라고 해도 믿을 만큼 다른컬러로 흑백 투톤버전이 있었는데 살짝 비싸서 이걸로 산건 안자랑 

미친 디자인에 반해버린 것이었습니다 ...ㅎㄷㄷ 잠시 디자인학도 였던 저로써는 해당 데칼 디자이너 찾아가서 마침 뒤에 보이는 삼다수 라도 한병 드리고 싶은 마음이었 ... 삼다수가 육지에선 그렇게 비싸다면서요? ㅋㅋ

아라이, 쇼에이, 아강발(AGV??), 엑스라이트, 수오미 다 껒여.jpg

개인적으로 AGV(이하 '아강발'ㅋ 제주도민 종특 못속이죠~) 헬멧의 콘트라스트 높은 색채와 디자인을 참 좋아하는데 갸들도 야이(제주방언으로 '얘') 앞에서는 모두 닥버로우 입니다ㅎㄷㄷ 

모델명은 'HANOKE' 라고 하는데 무슨 뜻인지 전지전능 구글에서조차 알아내지 못했습니다... 털썩 ...; 마침 밤눈이 어두운 편이라 부엉이가 그려져 있는게 퍽 나쁘지 않습니다? ㅎㅎ

동일모델 다른색상 보기 ↓↓​↓​↓​↓​↓​↓​↓​

https://www.google.com/search?q=rpha70+hanoke&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=zOTcAjTFddxQ_M%253A%252C3J071eH2mNKfbM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kTUilOWrIqF5EHBscNcGUC1f0e6Lg&sa=X&ved=2ahUKEwj5uc7F75_kAhULPXAKHUW6CgsQ9QEwAXoECAgQBg#imgrc=_&vet=1

옆모습입니다... 아 영롱하다

개인적으로 전후좌우 로고 도배질을 별로 안좋아하는데 홍진 이니셜 조차 배경에 자연스럽게 녹아들어가 있습니다 ㅠㅠㅠ 감동이 ... 

저는 사실 이걸 노리고 있습죠. 

투어에 참가하여 ... 일행 분들이 저를 보고 ... 

"오~!! 헬멧 샀어?? 아라이여 쇼에이여?? 얼레?? 옆에 HJC 라고 써진거여?! 하따~ 홍진에서도 이런 게 나오네~...<이하중략>" 
 사실 모양만으로 알파70인거 간파되는게 함ㅋ정ㅋ

​ 이쯤에서 디자인에 대한 평을 정리하고 ... 

두 주먹 불끈 쥐고 마음의 준비를 합니다 ... 무슨 준비냐면요,

짠 ...!!! 박봄여러분 들은 제가 지난 번 글에서 엄청난 '알파11 M사이즈 입구컷' 참사를 겪었던 사실을 기억하고 있을텐데요, (그때 생각하면 지금도 눙무리 ㅠㅠㅠ)

야이는 ... 들어가네요 ?!! 

해냈다!! 내가 해냈어 !!! 이럴 정도로 막 무난하게 들어가진 않는데요, 쓰고 다니면서 내피가 좀 죽으면 쓸만 해질 거 같습니다.

더구나 제가 쓰고다니는 '스콜피온 컴뱃' 헬멧이 한시간 이상 착용하면 일제강점기 관자놀이를 고문하는 도구가 있었다면 이 헬멧이었을까 싶을 정도의 고통을 유발한다는 걸 알아챈 터라 ... 희안하게 전체적인 품은 딱 제 두상에 맞는 듯 한데 이상하게 관자놀이 쪽만 미친듯이 아파요 ㅠㅠㅠ 결국 우리의 스톰트루퍼 헬멧은 근거리 시내바리 용으로 강제예편(?) 시키는 걸로 ...

그리고 대망의 탑뷰 ...! 라고쓰고사진배치실패라고읽는다

국내에는 호구스런 디자인만 푸는 대신에 실드+핀락 무료배포에 정신이 팔리고

해외에는 약빤 디자인을 약빤 가격으로 파는데에 정신이 팔린 대 '홍진크라운' 의 위엄이 느껴지는 탑뷰를 가장한 구성품 샷입니다 ... 

사실 안티팬처럼 써놨지만 저는 타 브랜드 헬멧을 쓰던 시절에도 알파텐의 약진을 좋게 지켜보던 라이더 바린이 였습니다. 벤스피스가 한끗발 날리던 시절에는 정말 장난아니었죠 ㅎㅎ

그리고 또 하나의 국산(!) 헬멧 ...!

스콜피온 컴뱃 헬멧입니다 ...! 뽕맞은 듯한 디자인에 고취되어 구매했으나 "형태는 기능을 따른다"는 디자인의 기본수칙조차 무시한 덕택에 저나 헬멧이나 인고의 고통을 겪고 있는 비운의 헬멧이죠 ...

저는 그동안 제 컴뱃 헬멧이 소두도 대두도 아닌 보통핏이라고 생각해 왔는데, 알파70이랑 나란히 찍어보니 이녀석 제법 작네요 ?!!  

니네 정말 같은 사이즈인 거냐 ... (265 사이즈 본인발 참조출연 무엇 ㅎㄷㄷ)

옆모습 ... 마치 초등학생 아들이 모는 세발자전거에 탠덤하고 가는 아버지가 헬멧을 쓰고 간다면 왠지 이 사이즈 일거 같은 프로포션 이네요 ...

.

.

.

.

.

제 방 로얄박스를 빼앗긴 컴뱃 헬멧의 분노가 느껴지는 막 샷 을 뒤로하고 이만 줄입니다 ... 

그리고 저 컴배트는 절대 노리고 한 배치 아니니까 오해 노노요~!! 노재팬 노오해 입니다 ㅋㅋㅋ 저게 또 저렇게 어울려 버리냐 ㅠㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

와 데칼 화려하네요. 무늬가 꼭 입체처럼 보입니다.
저는 지금 올블랙 깔맞춤 중이라 잠시 반성을 (__)

1 0

저는 아마 전부 다 따로 놀게 되지 않을까 싶은데요, 원췌 채도가 높은 걸 좋아하는지라 풀세트 맞추고나면 무지개가 되어있을거 같습니다 ㅋ

0 0

오 헬멧 이쁘네요

1 0

메이커를 떼놓고 봐도 간지가 흘러 넘치는 디자인이라는 ...!

0 0

홍진 핼멧 근래엔 다시 핀락으로 바뀐듯 하더라구요. 작년에 국내 구입이었는데 사진 속 동일한 필름이었습니다.

1 0

국내 온라인사이트에서 파는거 보면 실드랑 핀락 하나씩 더 주는 거 같던데 국내구입도 구입처마다 사정이 다 다른가보네요 :)

1 0

데칼별로 출시일이 달라서 그럴 수도 있습니다. 볼패드 이슈도 있었고, 핀락 이슈도 있던걸로 기억합니다. 스모크 쉴드랑 안티포그 필름 한장은 기본 구성품이고. 그외 이슈 사항에서 개선품이 적용되지 않은 모델들은 업체에서 개선품을 동봉해서 보내거나 본사에서 따로 신청을 받기도 했었습니다. hjc가 국내업체답지않게 사후 서비스도 잘해서 평가가 높습니다^^

1 0

저 클리어쉴드+사진상의 안티포그필름이 전부인데 스모크쉴드 따로 달라고 하면 줄라나요 -_-

0 0

저도 모타드인에서 알파70찾아봤었는데 맘에드는 데칼이 없어서 그냥 국내에서 i70 샀습니다;; 세나 20달았더니 배보다 배꼽이 더큰 헬멧이 됬네요 ㅋㅋ

1 0

외형 디자인은 홍진꺼중엔 i70이 제일 이쁘더라구요 ㅎㅎ i70은 어떤 데칼로 구매하셨나요?

0 0

국내 나온건 파랑 아니면 검정이라 검정으로 샀어요.

0 0

헬멧이 화려합니다.
좌우간 안전장구 확충에는 적극 추천합니다.

1 0

감사합니다! 본래 장구류 종류별로 하나씩만 있어도 문제는 없을 터인데 생각해보니 하나씩만 주구장창 쓰면 빨리 헐겠더라고요 ... 그나마 헬멧이 제일 내구성 좋은 장비 중 하나이긴 합니다만 ..ㄷㄷ

0 0

종아리가 얇으신가보군요.

같은부츠 3년전에온가 사서 두번신고 보관만 하고있습니다 ㅋㅋ

신으면 종아리가 터질꺼같....ㅠ

1 0

얼마 없는 후기들 뒤져보니, 종아리가 얇아서 고생하는 몇몇 유저분들이 계시더라구요 .. 아마 저도 바지 넣으면 그렇게 여유있을거 같진 않네요 ㅠㅠ

0 0

꽃무늬  왕새우님 취향이군요ㅋㅋ

1 0

정답~

쟁여둔 헬멧냅두고 괜히 끌리네요 ㅋㅋ

1 0

흐흐 왕새우님이 꽃무늬성애자셨군요 ...! 메모메모

1 0

지금쓰는것도 꽃무늬가 찍혀있어서 너무 맘에드는데

또 살라고 봤더니 데칼이가 단종 ㅠ.ㅠ

0 0

헬멧이 멋집니다

풀페를 안쓰고 오픈페이스만 쓰는 저는

과거 저는 fg jet샀는데  쓸때마다 양쩍 귀를 잡아뜯는 고통에

1주일만에 떠내보내고 hjc와 인연이 없습니다만

디자인이 멋집니다

비싼 느낌이 나네요

2 0

fg jet 말고 국민헬멧 ch5 였으면 그나마 더 나았을텐데요 ... ㅠㅠㅠ 사실 저도 국산브랜드에 대해 색안경을 끼고 보던 사람이라 이번에 실물영접하고 적잖히 놀랐네요 ... 마감이 살짝 허접한가 싶었는데 전체적인 완성도는 아주높네요. 데칼도 그렇고..

0 0

엪지젯은 한사이즈 작게나옵니다..

라지쓰는분이면 엑라를 엑라쓰는분이면 투엑라를 사셔야하시는데 혹시 깜빡하진 않으셨나유?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기