드디어 저에게도 이 시기가! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 저에게도 이 시기가!
일반 |
나온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-26 15:37:22 조회: 764  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

뭐냐하면 드디어 보험 갱신할 때가 다가왔습니다.

이달 29일로 만기인데 이제 곧 라이더 경력 1년차를 무사히 마치고 2년차에 접어들게 됩니다.

감회가 새롭네요. 저도 이제 바린이 딱지좀 떼도 되겠죠? ㅎㅎ

어쨌든 만기가 3일 남았는데 아직 갱신을 안 하고 앉아있으니 애가 탔는가 좀전에 동부화재에서 전화가 왔습니다.

고갱님 곧 만기니까 잊지말고 어서 갱신하시라길래 괜찮다고 올해는 다른회사로 갈아탈거라 그랬더니

아이고 고갱님 왜그러시나요~ 올해 보험료 많이 내려가요 확인해 보셨나요~~

알고 있다고... 그래서 올해 동부로 갱신하면 대인2 말고 추가로 가입되는게 있냐 물어보니까

아뇨 없는데요......

네 그래서 갈아타려구요 하고 끊었습니다.

생각 난 김에 삼성 다이렉트 들어가서 대충 견적을 빼 봤더니 이렇게 나오네요.

자손... 저 자손이 가입하고 싶었습니다.

작년에 첨 가입할땐 종합의 ㅈ자도 못꺼내게 하더니 올해는 무려 자손까지도 받아주네요.

근데 자손 가입되는건 좋은데 역시나 많이 비쌉니다.

그래도 53만에서 자손 가입하고도 34만까지 내려왔다는데서 위안을 삼습니다. 내년엔 더 내려가겠죠?

그리고 잠시 바이크의 ㅂ자도 모르던 바린이를 종합으로 받아준 동부 생각이 나서 동부도 한번 계산해보려 했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

아마 올해는 삼성화재로 가지 싶습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋ 통화내용 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  43만원에 겨우 책임보험 가입한 바린이는 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로는 무보험차상해 추가를 살짝쿵 추천드려봅니다ㅎㅎㅎ

1 0

무보험차상해는 자동차 보험이 있어서 괜찮습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 저상태에서 확인눌럿다가 거절당해서 이유를 물어보니 2년전 접촉사고 난걸로 트집잡아서 종합불가 받아서..설계사 통해서 가입했네요  ㅠㅠㅠ 갱신 축하드립니다

0 0

애니카는 계산은 되는데
가입에서 막히더라구요
물론 되는 경우도 있긴하지만
저 화면만 보고 아 난 되는구나 했다가 성질난 적 있어요
그래서 현재는 바이크 3대 전부 애니카에서 안 합니다

2 0

공감입니다. 상담원 전화와서는 무슨 농담따먹기 하는것도 아니고 ㅋㅋ 사람 열불나게 하더라구요 ㅠㅠ

0 0

그러네요 집에 와서 ㅡ.ㅡ 리플 보고 헐레벌떡 들어가서 해봤더니 마지막에서 막히네요.
에라이...

0 0

아마 실제로는 안되딜겁니다.  전년도에 이어서  동일보험사에서 갱신할때 대인2 및  기타 여러가지 받아줘요
타사로 넘어가면 책임밖에는 잘 안될겁니다.  설계파워 있는 설계사 끼고 하셔야 될겁니다.
그래서 보통 신규로 가입할때  1년무사고 되면  2년차에 여러가시 추가할수 있는지도
따져보고 하셔야 해요

1 0

말씀하신대로 인수 어쩌고 하면서 전화해서 상담하라고 나오네요.
당했습니다 망할 삼성화재 ㅠㅠ
본의아니게 동부랑 한해 더 같이 하게 생겼네요.

0 0

동부로 설계사 끼시고 하시면 추가로 자손까지 가능할겁니다. 다이렉트는  직원이라
딱 가이드로만 진행합니다.

0 0

자손이랑 무보험차 다 들어 가길래 삼성에서 할려고 했는데 마지막 결제 단계에서 ㅡ.ㅡ 싯8ㄹ 외치며  동부에서 했어욤

1 0

말씀하신거랑 똑같이 당했습니다 ㅋㅋㅋ 하...

0 0

다이렉트는 막혀도 설계사는 되는 경우도...

1 0

담엔 여유좀 두고 미리 준비해야겠습니다.

0 0

이륜차는 최저가 찾아다니는게 아닌

대인2 받아주는데서 가입해야 합니다 ㅎㅎ

자손이 아닌 자상은 끝까지 안넣어주는 시부랄놈들...

1 0

한바퀴 쭉 둘러봤는데 아직은 자손은 커녕 대인2도 안받아주려는데가 태반이네요 -.-

0 0

저보다도 싸네요..

1 0

결국 동부에서 자손 없는상태로 작년이랑 똑같은 보험 36만원 냈습니다.
딴데서 내본 견적은 죄다 낚시더라구요 --;;
견적내서 가입하려고 보면 싹 막히네요.

0 0

대인2되는 kb db 다이렉트서 하세용
전 ss 를 8년째 무사고 가입중이라
올해초 대형기준 23.4냈습니다
내년은 풀종합 10만원대(?)를 기대하고 있습니다
ㅎㅎ

1 0

저는 동부는 되는데 kb는 대인2를 안받아주더라구요.
아직 경력이 짧아 그런가봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기