리튬인산철 배터리 장착기(feat. 야시무라님) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

리튬인산철 배터리 장착기(feat. 야시무라님)
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-28 17:07:27 조회: 1,034  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오랜만에 글 씁니다.

회사일에 치이고, 비가 매일오고 그래서 아무것도 못하다가 결국 배터리를 손에 넣게 되었습니다.

18년식 cb650f에 FTZ10S 12V, 9.1Ah, 130CCA 배터리가 달려있구요.

열선그립, 안개등, 후방 LED 2줄, 알리발 M6 블박 달려있어서 좀 께름직하기도 하고 해서 구매하게 되었습니다.

공구 1회차땐 구매 못해서 야시무라님 쓰지못하고 방출하시는거 구매하게 됬네요.

암튼 시동성은 확실히 느낌이 다르네요.

셀버튼 가볍게 한번에 걸리는 느낌적인 느낌 느낌~

무게도 엄청 가볍습니다.

다만... 배터리 극성 방향이 모델마다 다르다고 알고는 있었는데 하필 제가 구매한 제품이 딱 그렇네요 ㅠㅠ

하지만 사진처럼 배터리가 눕혀도 되는 제품이라 극성 문제는 해결했습니다만...

전압표시는 안보이는 상태입니다.

그래서 마... 마무리는 삐.. 삐약???

추천 4 반대 0

댓글목록

원래 거대했던거 같은데 이제는 날씬해보이는군요..

냥이는 뚱냥이가 제맛인데 ㅠ.ㅠ

1 0

둘째는 날씬한(?) 편입니다. ㅋㅋㅋ
첫째가 거대냥이죠.

0 0

확대범 이시군요ㅋㄷㅋㄷ

1 0

확대는 적당히 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

배터리 단자 좌. 우 변경에 대해 알아보니 수요가 적어서 가장 수요가 많은 타입으로만 제작된다고 합니다.
인산철은 액체상태가 아니니 불편하시더라도 옆으로 사용하셔야 할것 같습니다.
아니면 공간이 많으니 반대로 하고 +, - 선을 연장해서 하셔야 할것 같습니다.

1 0

OS 시리즈는 선택 여부가 있던데.. vs는 정해져있는거 같더라고요 ㅎㅎ

0 0

오도바이 커버에 눈이 가네요 ㅋㅋㅋ

1 0

어쩌다 하프 커버 알게되서 찾아봤는데 아직 국내 정식으로 들어오는게 없는거 같습니다.
직구하셔야 하구요.
저거 커버가 아니구 에어매트 안쓰는거 딱이더라구요 ㅋㅋㅋ
조만간 버클 바느질해서 안날라가게 해놓을 예정입니다.

0 0

만족스런제품이에요 유아사보다 훨 낫네요 ㅎ

1 0

대만 유아사 가격이면 이거 사는게 낫지요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기