오일도 갈고 공기압도 보충했습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오일도 갈고 공기압도 보충했습니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-30 16:52:58 조회: 959  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

ps250은 평상시면 1리터한통이면 되지만

제 경우는 메인스탠드를 기울여서 한참 빼다보니

1통으로는 딥스틱찍었을때 5%부족한 그정도라서

애증의 1.05리터를 맞추기 위해 1통을 붓고 다른통의

기름을 찔끔 넣어주는게 오랜만에?하다보니 약간 오버했나

봅니다 ㄷㄷ 딥스틱 xxx표시가 중간를 넘어가네요

약국에 주사기 사와서 조금 뽑아야겠습니다

공기압 넣는거는 자동차용 전동펌프도 써봤지만

역시 수동식 장펌프가 왔다입니다요 가게에 컴프레샤가

있어서 센터에서 쓰는 공기주입기 살까말까 하지만

장펌프로도 대여섯번 펌핑하면 끝이라 ㅎㅎ

28,30으로 세팅했는데 내년까진 보충없이 탈듯합니다

오일교체한거는 20리터짜리 절삭유통에 모아두고 있는데

자가교체한지 몇년째인데 아직 반도안채웠습니다 ㅎ

일년에 2~3회 간다치면 아직도 수년은 있어야겠네요

원래 오일교체할때 구동계청소도 계획했는데

다음기회로...

끝.

추천 5 반대 0

댓글목록

머플러 파이프 예쁘게 익은거 보니
어느덧 바이크의 최고 시즌인 가을인가봅니다.

0 0

그럼 추석맞이 세차를 해줘야겠군요ㅎ

0 0

이제 열심히 타시면 됩니다 ㅋㅋ

부디 투어를...

0 0

집까지 가는 5분거리도 투어죠 ㅋㅋㅋ

0 0

저도  공기압ㅜ ㅠ  봐야하는데  ㅋㄷㅋㄷ

0 0

tpms의 단점이 바람넣을때  세팅을 다시 잡아주는게

조금 귀찮네요 ㅎ

0 0

팔뚝 굵어지는 핸드펌프라니요 ㅋㅋㅋ

0 0

그래도 잘 들어갑니다 ㅋ

차도 저걸로 그냥 넣습니다

휴대용펌프들은 곡소리납니다만 ㅎ

장펌프는 전동식보다는 훨씬 빠르죠 ㅎ

0 0

너무 알뜰하시것 같아서
오일 한통 보내드리고 싶네요..
저도 같은 제품 TPMS 사용하는데 공기압 맞출때 은근히 불편해서 내장형 사볼까 합니다.

0 0

공기압보충때마다 센서리셋해서 세팅잡는게

귀찮습니다  이거땜에 더 공기압보충을 등한시하는....

역시 내장형이 좋긴하겠죠

작은휠도 타이어탈착할때 별 상관없으려나요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기