하노이 정비소 다녀왔습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하노이 정비소 다녀왔습니다
  일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-30 21:33:31 조회: 854  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어제 집에 돌아오는길에 해가지고 비가 오기 시작해서

라이트를 켰는데 러쉬아워가 시작되서

길거리에 한참 서있는 시간이 길어지니

갑자시 시동이 꺼지는.... 하아...

어제 점심때 나갈때도 사동이 안걸려서 계속 당기고 있으니

지나가던 베트남 사람이 와서

발로 질질 끌어서 다니다가 해보라고....

오늘은 무조건 배터리부터 갈고 시작해야겠다 생각하고

정비소에 갔습니다.

베트남 정비소는 이래요...

시운전을 한전 하고오더니 배터리는 안갈아도 된답니다.

아니 중고를 사서 그러니까 무조건 갈아달라고하니

배터리 열어서 체크를 하더니 안갈아준답니다.

세상에 이렇게 양심적일수가 ㅡㅡ;

시동이 안걸리더라 라니까... 오랫만에 타면 그럴수 있답니다

아 ..좀 근본적으로 좀... 하아 T.T

그러더니 여기저기 뜯어보더니 이 부분이 문제가 있다고

드럼인가요? 안에 브레이크 패드가 있는거 같은데

패드는 말고 우측의 저게 문제라고..뭔가 고친다고...

그리고 앞타이어가 너무 마모되서 위험하다고 교체하자고

...

결국 시동 꺼지는쪽은 그대로인거 같은... (아닌가..대화가 잘)

어쨌거나 타이어 갈고 이것저것 다 살펴보고

890,000동 나왔네요. 4만 3천원 좀 안되겠네요

소심해서 사가지고 간 이리듐스타트플러그는 바꿔달라고

못했어요. 내일 십자 드라이버 하나 사서 직접 교체하는거로..

시동좀 잘 걸리고 시동만 안꺼지면 딱 좋을텐데...

아..수리했더니.. 제동능력이 확실히 좋아졌고

주행이 훨 안정감이 좋아졌어요... ㅎㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

마지막사진에 손에 들고있는게 구동계의 클러치 아우터입니다

엔진 회전수를 높여서 벨트가 클러치슈를 회전시키면 슈와 아우터가 밀착되면서 뒷바퀴가 돌기 시작하죠

저 부분을 닦아내고 고운사포로 갈아주면 주행감이

아주 좋아지지만 일시적입니다 ㅎ

배터리문제면 시동이 잘 안걸려야지 꺼지는건

아닌것 같구요

점화플러그랑 에어필터 열어서 오염도 보고 갈아줘보고

시동꺼짐이 매한가지면  밸브간극을 체크해볼것을 권장합니다

엔진오일양이 너무 많아도 시동에 영향을 줍니다

1 0

말이 안통해서 이거 저거 봐달라고하면 자의적으로 판단해서 보고 마는게 문제예요. 가지고있는 스파크플러그 갈고 또 시동 꺼지면 다른 샵에도 가봐야겠어요 감사합니다

0 0

약간 거시기해서 그렇지
한국에서도 트렌디한
카페와 개러지가 합쳐진 모습이군요
베트남에서 전문 정비기술 갖춘 샵은 드물고
한국처럼 눈탱이도 심합니다 ㅠ
주로 혼다 대리점인가 야마하대리점들이
무조건 교환해야한다 교환해보자로 시작

0 0

아 그런데.유튜브 가서 베스파 스동꺼짐으로 하니까 같은 증산 영상이 쫌 나오네요. 역시 감성으로 타는 베스파이려나요

1 0

이탈리아에서 베스파 스프린트125 박스 까신분
집에가는길에 인젝션 경고들 들어왔...
감성이죠 ㅎ

0 0

로컬샆이네용  ㅠㅜ

0 0

스쿠터 기본정비에 89만동 ... 리터급 알차라도 한대 내릴라치면 007가방이라도 들고가야할 기세ㅎㄷㄷ 익히 들어 알고는 있었지만 베트남 환율은 정말이지 적응안되는거 같아요 ㅎㅎ 모쪼록 문제없이 정비하시길 기원합니다!

0 0

베트남.유트브 자주 보는데
물가도 싸고 스쿠터 천국이라
바가지 정비만 아니면 정말 착한 정비들 많아 부럽더군요.

정비.잘 받으시고 항상 안전운전하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기