와.... 세나 추천 부탁 좀 드려도 될까요... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와.... 세나 추천 부탁 좀 드려도 될까요...
질문 |
당근매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-31 15:14:59 조회: 2,122  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

세나가 그냥 세나인갑다 하고 있었는데,

막상 사려고 보니까 종류가 엄청 많네요;;;

대체 뭘 사야하는 건지 알 수가 없어서 질문 좀 드리고자 합니다....ㅠㅠ

아직 뭐 투어링을 다니거나 주행 중에 다른 사람과 인터콤할 일은 별로 없고,

기본적으로는 네비랑 전화 때문에 이어폰 기능 쓰려고 사는 거긴 합니다.

10월 초에 장거리 좀 한번 뛰어 보려고 하는데 필요할 거 같아서요.

동영상 촬영 기능은 '있으면 좋다' 정도고, 가격 차이가 얼마 안 난다고 하면 그쪽으로 마음이 기울긴 합니다.

현재 사용 중인 헬멧은 알파11 베놈2입니다

이게 다 호환이 되는 건지도 아리까리해서 덧붙여 보네요.

추천 부탁드려 봅니닷!! 

추천 4 반대 0

댓글목록

걍 솔로잉이시면 id221 a1이나 앱코 tcom 또는 tpro 쓰셔도 됩니다.
a1은 블투 4.0 앱코는 5.0 지원입니다.
누군가 같이 다니셔야하면 진짜 세나를 사시는게 좋구요.
요즘 유행하는건 모니스타 제품군입니다.
이쪽은 잘모르겠네요.
a1 하고 tcom 하나 씁니다.

0 0

인터컴할일없으시면 그냥 짭세나로 사세요

0 0

다좋은데요  짭세나도 갠찮아요
미래를위해서라면  하나사신다면요  바튜메 에서 서울대세나 검색하셔서 20에보  추천드립니다

0 0

혼자만 탄다면
알리에서 비모토 사서 다니는 것으로도 충분한데
인터콤 한번이라도 하려면 한번에 세나로 가세요
세나20이나 세나30이요

0 0

세나는 인터콤+음감을 동시에 즐기기 위한 장비라 솔플 위주시면 윗분들 말씀대로 짭세나 가시면 될듯 하고요,

세나 가신다면 주로 2인팟,4인팟, 그 이상으로 나뉘는데 20s 가 대세라 보심 됩니다. 좀 더 상급으로 30K가 있는데 호환성 때문에 30쓰다가 20으로 내려간 사람도 허다하구요.

동영상 촬영의 경우 고프로 소니 짭프로 짭짭프로 정도 있을건데 가격 용도 디자인 고려하셔서 선택하시면 될 듯 하고 세나에서 10c, 10c 프로라는 놈이 인터콤+동영상 촬영인데요, 인터콤 인원제한이 있습니다(네명까지) 조만간 후속으로 10c에보가 나올 예정이니 좀 더 지켜보셔도 되고

최근에 메쉬+라고 세나 전기종에 호환되는 어탭터가 나왔는데 기존 세나의 인원제한을 없애주는 증폭기(?)라 보심 되뎄습니다.

고로 10c에 메쉬+ 장착하면 인원수 무제한 인터콤+동영상촬영이 같이 되는거고

10r에 장착하면 초슬림 초박형의 디자인의 인터콤을 무제한으로 쓸수 있다는 ...

1 0

제가 슈베르트 헬멧 전용 모델인 10U하고 20S 두개 쓰는데 음질 차이 심합니다. 20S가 훨씬 선명한 음색이에요. 통화, 음감 모두 월등한 음질입니다. 다른 제품하고 세나 비교는 모르겠습니다.

0 0

자세한 설명 넘나 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ
아 근데 세나 10, 20, 30간에는 그럼 인터콤이 안되는 건가요???

0 0

세나측에서 일부러 호환성 떨어지게 내놨습니다.
30과 30 : 고음질
20과 20: 고음질
10: 기기자체 성능이 떨어짐
30과 20: 저음질

모두들 20삽니다. 아는 사람은 30을 아무도 안사고, 모르는 사람은 사고나서 땅을치고 후회합니다.

1 0

아따... 꼼꼼하게 처리해놨네요 세상에

0 0

저기에 더해서 20은 폰연결해서 네비를 들으면서 동료와 인터컴이 되는데, 30은 동시에 두 개 연결이 안됩니다. (이후 개선해서 되기는 하는데 저음질로 연결됨)

1 0

대박이네요 진짴
그게 기술이 안되서 그런 건 아닐 거 같은데

1 0

30엔 메쉬 인터콤 기능 집어넣느라 블루투스 모듈을 하나 줄여서 그렇다고 들었습니다.
문제는 그놈의 메쉬 인터콤이 같은 30끼리만 된다는점이죠.
아직 20 쓰는 분들이 대부분이다 보니 뭐...

0 0

일부러 뺀거겠죠

0 0

저 30k 쓰는데
업데이트 후
저음질인지 잘 모르겠습니다
제가 막귀인듯

0 0

기술적으로 hd 한 채널을  반으로 쪼개 둘로 나눠 쓰는거라 알고있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기