간만에 주말 정비 및 퀀커 콜하버 풀메쉬 자켓 구매기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간만에 주말 정비 및 퀀커 콜하버 풀메쉬 자켓 구매기
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-05 00:28:18 조회: 1,015  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

주말에 간단히 체인 청소 해줬습니다.

리어 스텐드 기존에 후크볼트 타입은 저렴하게 팔아버리고 스윙암에 걸수 있는 리어 스텐드 구매했구요.

아직 1000km도 못탔지만 루브만 계속 뿌려놔서 한번 청소해줬습니다.

소기어 커버가 기어봉 분해 안하면 안빠지는 관계로 소기어쪽 청소는 패스 ㅠㅠ

메쉬 자켓 기존에 가지고 있던게 다 알리발이라 한달전즈음에 레빗 토네이도 메쉬 하나 중고로 샀구요.

퀀커에서 여름용 메쉬 자켓을 내놨는데 CE 2등급 보호대 3종을 포함으로 싸게 판매하길래 얼른 구매했습니다.

보호대 때문에 좀 무거운 편이구요.

보호대 들어가는 위치에 케블라가 덧대져있고, 외부 일부분은 코듀라 재질로되어 있어서 구매하게 됬습니다.

사이즈는 참고로 173cm에 67kg입니다.

알리발 코미네 레이싱 스펙 같이 핏한 디자인은 아니구요.

중고 구매한 레빗 토네이도 M 사이즈 자켓과 비슷합니다. 구매 사이즈도 M 이구요.

상완이나 가슴둘레나 어께 부근이 약간 품이 넉넉합니다.

등빨이 좀 있다 싶으시면 딱 입기 좋으실 겁니다.

아쉬운점은 풀메쉬라 가슴보호대 부분이 없습니다. 참고하세요.

체구는 S사이즈가 적당할거 같긴 했는데 제가 팔이 좀 긴걸 좋아해서 M 사이즈로 구매했습니다.

혹시 풀메쉬 자켓 보호성 좋은 제품 찾으신다면 고려해보실만 합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

전 체인청소 별로 안하고 500~1000km사이에서 루브만 열심히 뿌립니다 ㅎㅎ

체인청소 빡쎄게하다가 허리나갈꺼같아서...ㅠ

1 0

전 무릎이 나갈거 같....

0 0

아.. 저도 체인청소 해야할 타이밍인데.. 이놈의 귀차니즘.ㅠㅠ
컨쿼 가성비 좋죠. 라이딩진 입고 있는데 만족하고 있네요.ㅎㅎ
자켓 보호대로 파워텍터 제품을 주는 모양이네요.
파워텍터 믿을만한 회사죠.
국내업첸데 해외 유수 브랜드에 보호대를 납품하기도 하고요.
보통 듣보잡 보호대가 들어있는 경우가 태반인데
저런 변화는 환영할 만 하네요^^
P/S 프로텍터 보호대를 별도로 구매해서 사용하기도 하는데
간혹 똑같은 제품인데 프로텍터 직접판매 가격이랑,
코미네 등 납품업체 판매 가격이 상이한 경우가 있더라구요.
납품업체 가격이 더 싸서 의아했었죠.ㅋㅋ

1 0

네 파워텍터 세트로 제공합니다.
가격 괜찮네요. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

이래서 체인을  제가 포기했습니다ㅋㄷ

1 0

타시는 차량을 저에게 포기(?) 하세요 홍홍홍

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기