태풍 2차피해 멘탈털렸습니다~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태풍 2차피해 멘탈털렸습니다~
  일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-07 18:26:11 조회: 2,991  /  추천: 38  /  반대: 0  /  댓글: 65 ]

본문

아까 점심무렵 강풍에 바이크들 걱정되어 봤을때 다행히(?) 검정엠액이만 쓰러져있있고, 커버씌워서 바람에 넘어졌다고 판단하여 커버를 모두 벗기고 세워놨었는데, 방금전에 확인해보니 모두 처참하게 쓰러졌네요ㅜㅜ.

첫사진처럼 검정엠액이로 나무가 부러지면서 덥쳐진것같습니다. 그대로 도미노....스탠드로 지지받는 방향임에도 나무타격으로인한 충격이 더 컸나보네요ㅜㅜ

그로인해 바이크들 4대모두 외관에 치명적인 상처들이 생겼고, 일부카울들은 깨지고, 클러치쪽은 전부 휘고, 윙카들도 대부분 꺾였네요.
다행이라고해야할찌 모르겠지만 바이크들끼리 넘어지면서 서로 부딛친 흔적에서 엔진룸과 스윙암, 앞포크, 브레이크 캘리퍼쪽의 데미지는 없음에 최소한의 위안을....ㅠㅠ

지하주차장이 없는곳에서 사는게 너무 속상해지는 순간입니다ㅡㅡ
마지막사진처럼 바이크 커버깔고 왼쪽방향으로 살포시 뉘어놨습니다.바닥에 닿는 부분은 왼쪽핸들바와 왼쪽 엔진룸커버이고 오른쪽은 머플러가 닿게되어 왼쪽방향으로 뉘였는데 올바른 판단일까요? 아래글 김노드님 댓글을 미리봤더라면 더 좋았을텐데 말이죠ㅎ

암튼 미하엘님과 함께 이리저리 바이크 뉘였다가 세웠다가 자리잡고 했더니 온몸이 땀범벅이됬네요.
이래저래 지금 멘탈이 다 털렸는데 대담하신 미하엘님이 암것도 아니라고 웃으며 위로해주네요~
멘탈갑~♡

딜바포님들은 부디 피해없으시길 기원합니다~

추천 38 반대 0

댓글목록

태풍 불면 높은 확률로 넘어갈텐데 운을 너무 믿으셨네요 바이크 한 대 넘어갔을 때라도 옮기셨으면 이런 상황은 안 일어났을텐데.. 사진 보니까 제가 다 마음이 아프네요ㅠ

2 0

그러게말입니다ㅜㅜ 첨부터 뉘여놓을것을 뒤늦게 후회되네요~

0 0

ㅎㄷㄷ ... 검정엠엑이로 무사히 넘어가는줄 알았는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희동네는 이제 평온한 토요일저녁으로 접어들았는데 ... ㅠㅠ 제맘이 다 안타깝네여..

1 0

태풍이 내일이면 지나간다니 오늘밤만 뉘여놔야겠어요

0 0

부러진 나무가 볼링공 역할로 검정 엠액이부터 차례로 친 것 같네요. 바닥에 널부러진 나무들 미리 치우고 눕혀둘걸하는 후회가 듭니다.

다른분들은 피해 없으시게 잘 대비하시길 바랍니다^^

0 0

헐...

결국 일이터졌군요 ㅠ.ㅠ

위추드립니다..

1 0

또르르 천재지변이긴해도 피해를 최소화 시킬수있었는데 못한게 아쉽습니다ㅎ

0 0

아... 남일같지 않네요. 위로의 말씀 드립니다.
 저는 작년에 아파트 출입구에 ㄷ자 형태로 된곳이 있어서 민폐를 무릅쓰고 세워뒀었죠. 올해는 아예 근처 지하주차장에 박아뒀습니다. 벤리는 잘 버텨줬구요... 지하주차장 없는데서 바이크타기 참 힘듭니다

1 0

담부턴 미리 눕혀놔야겠어요ㅜㅜ

0 0

아니 이런 대참사가;;; 안타깝습니다 ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎㅎ 또르르 입니다.

0 0

안타깝네요. ㅜㅜ

1 0

네ㅜㅜ...

0 0

안그래도 근황이 궁금했었는데 이렇게 알게 되네요.
.
마음이 아픕니다...ㅠㅠ

1 0

ㅎㅎ근황이 없던건 그만큼 바이크를 못탔었다는..ㅜㅜ
하루지나니 맘이 어제만큼 무겁지 않네요~

0 0

헐 제마음이 다 아프네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1 0

위로 감사합니다~~

0 0

아이고 안타깝습니다

1 0

위로 감사합니다~

0 0

안타까운 마음만 ... 보는 것 만으로도 속이 쓰린데 ...

1 0

위로 감사합니다~~~

0 0

사람 안다치고 돈으로 해결 되는거면 괜찮은겁니다.

1 0

네 맞습니다~ 게다가 바로 옆에 차량이 주차되어있었는데 다행히 접촉이 없었거든요~
남 피해안줬다는거에 감사를~~

1 0

상황을 보니 어떻게 위로를 해 드려야 할지 모르겠네요. 바이크 상처를 보니 제 맘이 더 아프네요.
이제 태풍도 다 물러간 것 같으니 잘 정비해서 가을 시즌 즐거운 라이딩 하시길 바래요.

1 0

미하엘님 엠엑이만 클러치레버 연결 뭉치가 깨진것 말고는 주행에 영향주는 데미지는 없네요~ 불행중 다행이라 생각합니다~~

0 0

와... 치명타네요  ㄷㄷ 부산은 태풍인지도 애매할정도였는데

데미지가 엄청나네요

1 0

피해없었다니 다행입니다~^^

0 0

와.. 이건  머라고 말할수도  없네요
나무가 ㅠㅜ 힘내세요

1 0

아파트 단지내에 조경수들 많이 부러지고 차량피해도 있던것 같아요~ㅎㄷㄷ

0 0

허걱.. 위추드립니다..

1 0

감사합니다~~^^

0 0

에휴 속상하시겠어요 ㅜㅜ 힘내시길!

1 0

네~감사합니다^^

0 0

아이고... 뭐라 위로의 말씀을 해드려야할지 모르겠네요.ㅠㅠ
넘어진 바이크를 보니 제마음이 다 아프네요;;;

1 0

위로감사합니다~ 하루지나니 맘이 한결 편해졌습니다ㅎㅎ

0 0

허미... 이런게 더 마음 째집니다 ㅠㅠ
잘 해결되셨으면 좋겠네요.

1 0

네 괜찮습니다~ 외관상처쯤은 그냥 타려고합니다^^

0 0

rr이 카울가격이 꽤 쎈데, 마음이 아프네요 ㅠㅠ 위추드립니다.
프레임쪽 손상은 도장이 살짝 까진거 빼면 없는것 같아 그나마 다행이네요.

1 0

카울깨진것위에 테이프붙였습니다~ ㅎㅎ

0 0

아이고 ...
위추 드려요

1 0

넵^^ 이제 괜찮아졌습니다~

0 0

아이고 오뚝님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소식듣고 왔슴다 ㅠㅠ

1 0

ㅎㅎ다행히 하루만에 나간멘탈 잡아왔습니다~

0 0

아이고 뭐라고 위로의 말씀을...
잘 수습하시기 바랍니다.

1 0

넵~ 감사합니다 ~~

0 0

아이구 ㅠㅜ 제가 다 속이 상하네요 ㅠ
아까워라 ㅠ

1 0

ㅎㅎ시간이 약인듯 합니다~

0 0

아......ㅠㅠ

1 0

할수없죠...ㅎㅎ

0 0

와... 진짜 뭐라고 위로의 말을...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기