이것저것 샀어요 ㅋㅋㅋ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이것저것 샀어요 ㅋㅋㅋ
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-17 07:58:41 조회: 636  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

장대비를 맞으며 달려보니...

바람막이가 아닌 우비가 절실하게 필요하더라구요 (근데 아직 못샀네요 이건...--;;)

그리고 장갑...

다른분들 사용하시는 보호대 많이 들어간 장갑은 스쿠피탈때는 좀 오버인거 같아서

비맞아도 접지력이 좀 좋은 장갑이 필요하겠다싶어 알리를 뒤져봤습니다.

이것저것 가죽장갑도 좀 보고 하다가

결국 주문한건...

만원쯤 하겠네요...움.... 스쿠피에 레이싱용 같은 장갑이라 좀 어색할거 같지만 뭐....

날이 점점 쌀쌀해져오는지라

이런것도 하나 사볼까 했는데...

komine 제품(짭인지 아닌지는 쿨럭) 이 알리에 많던데 저건 없더라구요...

이건 좀 더 쌀쌀해지면 다시 생각해보는거로..

그리고

연식에 비해 깨끗한 스쿠피 였지만 가장 눈에 밟히는 두가지가 있었는데

그중 첫번째는 후미등하고 깜빡이 부분

빌려주신분께서 그냥 적당히 타세요 하고 주셨지만...일단 커버를 쳐보려고

은박 테이프로 열심히 감아줘 봤습니다.

뭐 나름 잘 커버했는데? 하고 만족해했는데

호우주의보 장대비를 맞으며 왕복 두시간을 달렸더니 다시 떨어지더라구요

그래서 이번에는 다이소에서 강력한 이놈을 사서 그냥 붙여버렸습니다.

저 위에 다시 은박 테이프로...마무리.........

그랬는데....

알리에 ...

이 파츠가 무려 15불에 판매하고 있네요..헐..... --;;;

바로 주문.....

그리고 뜯어내고 해야하니 공구가 필요한데...아마 집에 찾아보면 있을거 같았지만 수고를 덜기위해

이것도 하나 주문

그리고 연식이 되다보니...사이드미러가 다 녹슬었어요

스쿠피 색에 깔맞춤해서 8mm로 주문...

이것저것 보다보니 이런것도 국내가에 비해 저렴한거 같았는데 이건 좀 오바인가 싶어서 참았네요

나중에 언제가 될지 모르겠지만 와코가 온다면 그떄 다시 찾아봐야겠어요.

저 발판도 오래되서 저것만 갈아도 훨 깔끔해 보일거 같은데 저건 알리에 안파네요...

저건 뜯어내서 간단하게 도색을 해볼까해요 ㅎㅎㅎ

짭세나도 좀 빨리오고 하이바도 좀 빨리 왔으면 좋겠는데

줄줄이 오도방구 용품만 지르고 있네요

주력인 골프는 버려둔채 ^^;;;;;

추천 8 반대 0

댓글목록

취미는 여러개가 있는게 좋지요 ㅋㅋ
왠지 금방 기추병이 오실거 같은..

1 0

다른거 눈에 확 들어오기전에 와코가 먼저 소식이 와야할텐데요 ^^;; 감사합니다.

0 0

바이크가 이렇게 무서운 겁니다요~~ ㅎ ㅓ ㅎ ㅓ ㅎ ㅓ ~ ^^
그래도 많이 알아보셨네요 굳굳~~!
장갑은 스마트폰 터치가 되야 편하실 것입니다~
그리고 언제나 보호장구는 과해도 좋습니다~
저도 세차를 좀 해야 하는데 ㅎㅎ;;

1 0

아 그러네요 스마트폰 터치 T.T 혹시 안되면 은실 사다가 우측검지에 좀 꿔매야겠어요. 감사합니다 ^^

0 0

다음차주분을 위한 배려 보기좋습니다!!
더이상 고칠게 없으시면 기변 고고!

1 0

다..다음 차주분을 위한거였나요 ㄷ ㄷ ㄷ ㅎㅎㅎ 감사합니다

0 0

스쿠피에 대한 애정이 느껴지네요ㅎㅎ

1 0

은근 정이 많이 가는거 같아요 빌린건데도요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

0 0

장비는  과해도 좋죠ㅋㄷ

1 0

역시 안전이 최고겠죠? 택시 너무 무서워요 버스도 ^^; 감사합니다~

0 0

알리에 파는건 짝퉁부속이구요

순정부품은 아닙니다

스쿠피는 절대 저가형이 아닙니다

신차가격이 비노보다 더 비싸죠

지금신차를 사면 300만원가까이 할거에요

줌머보다 더 비쌉니다

오리지날을 잘 유지하고 적당히 보수해주면

충분히 값어치가 있는 기종입니다

공구는  멀티툴이 휴대하기에는 좋지만

각 공구길이가 짧고 힘전달이 제대로 안되어서

불편한게 많아요 

11불이면 만원이 훨씬넘는데 저 비용이면 다이소에가도

저거보다 더 쓸만한걸로 살수있습니다 ㅎ

치마카울은 도색보다는 컴파운드로 되살려볼수 있을듯합니다

1 0

다이소....그러네요....다이소...국내 배송비 생각만했지 다이소를 잊었네요 이런 ^^;;; 맘 같아서는 싹 뜯어내서 도색을 해보고 싶은데 일이 커지는거 같아서 고민중이예요. 빌려주신 분께 허락도 얻어야하고요 ^^; 감사합니다

0 0

스쿠피 명찬데 잔병치레가 좀 있나보네요 ㅎㅎ 곧 원래 컨디션 회복하길 기원하겠습니다! 저는 날이 선선해지니 갑자기 시동성이 거지같아졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

겨울되면 아무래도 더 심해지겠죠? 베트남에 있는 베스파가 지금도 시동이 좀 x랄이라 겨울되면 아예 안걸릴까 벌써 걱정이예요 하아.... 감사합니다~

0 0

저도 첨엔 장비값이 이렇게 많이들지 몰랐습니다.
ㅠㅡㅠ
어제 부츠도 새로 샀네요ㅋㅋㅋ

1 0

요즘 유튜버에서 모토 관련 영상 많이 보고 있는데 (쿨럭쿨럭) 아 돈 정말 많이 들거 같아요. 헬멜도 다 몇십만원씩 하고 점퍼도 사고 청바지도 라이딩용으로 사고 막 이것저것 ㄷ ㄷ ㄷ.

1 0

유부당답게?용돈이 한정적이다보니 각종 기념일 선물명목으로 헬멧,부츠,액션캠 등 구입했습니다.
세개 사도 70정도 들어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기