인산철 배터리 지금 줄서면 많이 늦었을라나요 ㅠㅠㅠ(트러블) > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인산철 배터리 지금 줄서면 많이 늦었을라나요 ㅠㅠㅠ(트러블)
  일반 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 명절 끝나고 산방산 다녀왔다고 후기 올린 게 엊그제 같은데 갑자기 시동성이 안좋아지기 시작하더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이러니 한건 몇달전 인수 후 거짐 한달 정도 세워만 뒀었는데 그땐 바로바로 걸리던게 요며칠새 그것도 계속 타고다니는 와중에 날이 선선해지니 바로 시동성이 나빠지더니 끝내는 어제부터 냉간시동이 안걸리기 시작했습니다-_-

정말 바이크가 필요해서 타고 나가려던 차에 이래서 좀 놀랐습니다만 마침 집에서 큰길 내려가는 길목이 내리막이라 강제시동(2단으로 하니 잘 안걸리고 1단으로 하다가 클러치 놓쳤으면 날아갈뻔했네요-_-) 으로 걸고 타고 나왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 억지로 시동거니 abs경고등이 상시점등하네요.. 뭐 이거야 다시 시동걸면 사라지겠습니다만 ...

셀도 제대로 돌고 오로지 시동성이 문제가 되는듯한데 아무래도 저도 요즘 러버덕에 이어 인싸 라이더의 대세라는 인산철 배터리 를 써봐야 할라나봐요 ...

공구글이 이제 제법 밀린거 같던데 지금 줄서면 많이 늦었을런지 ... 그리고 야마하 이새끼넨 왜 이리 전장계통이 빈약한 걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴꺼면 어쩌자고 계기반까지 디지털로 낑궈놓은건지 참 ...

안그래도 인수 근 5달만에 신부님께 축성도 받고 왔는데(사진) 답답하네요 ㅠㅠㅠ 주인이 가톨릭인게 마음테 안드는건지 ...

이외에 제가 신경써줄 수 있는 전장계열 체크리스트 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

배터리컨디션이 안좋아도 장거리타고 그러면 어느정도 ㅎ히복이 되고 단거리로 짧게 켜고 끄고 반복하면 아무래도
컨디션이 나빠지는건데
배터리가 멏년된거죠?  저가형은 수명이 복불복인 경우가
있긴합니다

1 0
타면 최소 2~30키로는 타고 가뜩이나 최근에는 안그래도 계속 타고다니던 상황이었습니다. 바이크가 16년식이라 오래되뵜자 3년인데 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0
일단 시동후 전압이 제대로 나오는지 먼저 확인해보는게 좋을꺼 같네요.

단순 배터리 문제일수도 있지만 레귤레이터쪽 트러블일수도 있으니..

간단하게로는 테스터기로 찍어봐도 되고

시거잭에 볼트가 표시되는 것도 있습니다.

물론 정확치는 않겠지만 참고할정도는 되겠지요 ㅎㅎ

1 0
야마 중에서도 특히 엠티시리즈가 레귤레이터 쪽이 약하다고 듣긴 했는데 일단 점검 차 친구네 센터 왔습니다 ㅠㅠㅠ

0 0
배터리 2년 쓰셨으면 잘 쓰신거라고 봅니다. ㅎㅎㅎ
교체하셔야겠네요.

1 0
아직은 진단 대기중인데 아무래도 인산철 배터리 줄서야겠어요 ㅎㅎㅎ 지금도 이런데 겨울까지 버틸 자신이 없네요 ㅠ

0 0
신청은 지금도 가능합니다.
인원수가 안차서 본격 진행을 못하고 잇습니다.

2 0
에고 아무래도 줄서야겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울전까진 어떻게든 받아보겠지요 ㅎㅎ

0 0
일단 공구글에 댓글 달았는데요, 확인하고 쪽지 좀 부탁드려도 될까요? 진행상황이랑 언제쯤 받아 볼 수 있을지 정도?

0 0
이제 기온이 떨어지고 있으니 새로 글 올리시면 반응이 있을 것 같아요 ㅎㅎ

0 0
난 노랑거만씀 ㅎㅎ
얼마전에도 하나샀는데 곰방 오더라고

2 0
오오 노란거요? 배알못인데 정보 좀 더 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단은 인산철이 왔다일거 같긴 한데

1 0
쪽지 드렸습니다.

0 0
노랑이면 모토뱃 아닐까용?

0 0
고인물 등장 갑자기 나타나셧음 요즘 어찌지내세욤 남모닝님

0 0
ㅋㅋㅋ
밀어서  시동걸었더니  abs등이  안꺼지더라...
올해 2월인가  양만장에서 밀어서 걸었던게  생각나는군요

1 0
전 내리막에서 걸었던 경험으로 볼때 평지에서는 1인 단독시동은 불가할 걸로 예상되네요-_-

0 0
무조건 인산철이 답이다는 아니지만
써보니 배터리 탈거하면 집까지 들고와야되는데
가벼워서 편합니다 ㅋㅋ
충전도 빠르구요

1 0
가뜩이나 가벼운 땡칠이니만큼 경량화가 제법 와닿을 거 같아 기대되네요! 빨리 공구가 추진이 되야 할텐데요 ㅠㅠㅠ

0 0
나중에는 사용해 봐야겠습니다. 겨울시즌에는 거의 안타니.. ㅠ

1 0
ㅎㅎ 저처럼 배터리 수명 때문에 교체할 때쯤 고려해보세요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기