인산철로 바꾸고 체감되는 변화 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인산철로 바꾸고 체감되는 변화
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-17 11:24:22 조회: 914  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

퍼포먼스차이에 둔감한 보통사람으로서 느끼는 부분.
참고로 저는 타이어를 바꾼다던지 브레이크패드를 브렘보를
넣는다고 제동력차이, 구동계 손댄다고 어떤 차이 이런거
못느끼는 사람입니다 ㅎ

1. 시동이 잘걸린다
원래도 시동은 잘 걸렸지만 셀모터가돌고 시동이 걸리는
타이밍까지 더 빠른 느낌?
시동걸때 캬브가 아니라 인젝션시동거는 느낌입니다

2. 혼소리가 더 우렁차진다
부산에 사는 저는 엿같은 운전문화의 부산도로에서
클락션을 누를일이 종종 있습니다
특히 택시견제용으로 자주쓰는데요
그거때문에 초코파이같던 순정혼 떼버리고 mocc혼을
사서 바꿨는데 정말 가성비 좋은 튜닝입니다(강추)

전통적으로 오두바이 튜닝용으로 달리던 에쿠스, 제네시스혼 단경우는 한 1,2초뒤에 멕아리없는 소리나는거 보고 역시 바이크에는 안맞다는 생각이 들었는데요
mocc혼은 딱 알맞은 바이크용인데
이것도 인산철배터리로 바꾸니 혼이 소리가 더 우렁차게 웁니다
인산철로 한다고 에쿠스쌍발 이렇게할려면
릴레이튜닝도 해야하고 배선도 굵은걸로 바꿔야하는건
마찬가지겠지만요
개조없이 단발로 바꾼경우는 배터리차이를 체감할듯하네요

배터리가 가벼워져서 더 잘나간다 이런거 모르겠는데

저 두가지는 확실히 느껴지네요
심지어 저는 기존 배터리도 유아사였는데도 차이가
있습니다

추천 8 반대 0

댓글목록

mocc혼이 저렴하고 장착도 쉬워서 강추죠

0 0

piaa혼 전혀 부럽지 않음요

0 0

에쿠스 제네시스 sm5 알페온혼에 릴레이달고 작업하면 위엄쩝니다 ㅋㅋ

빠아아앙!!!!!!

0 0

좋긴한데 혼 배선이 얇아서 이것도 바꿔주고 해야 전류가 안정적이거든요 ㅎ
제법 손이 가죠
그리고 소배기량은 이렇게 해도 자동차만큼
울림이 크고 길게 안나더군요 ㅎ

1 0

인산철과 릴레이와 너마저님의 손재주가 합쳐서 삼위일체가되면 우렁찰겁니다 ㅋㅋ

0 0

달자리가 없어서 안답니다 ㅎ
보통 스쿠터들처럼 카울안에 숨기는게 불가능한지라 ㅎ

0 0

친구센터에서 대림꺼 제 사이즈가 4만원이라는데 한번 대세 동참 해볼랍니다 ㅋ 후기가 나쁜게 하나도 없으니 이정도면 탑승해봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

시중에도 인산철 팔지만 싼거는 용량이 작습니다
크게 2가지
가로 세로 높이랑  ,용량 이 두개만 충족되면
다 호환인데요
배터리값아낀다고 8a들어가는데 4a짜리 이런거
넣는경우 종종있는데 좋은 관리가 아니죠
배터리용량이 작으면 조금만써도 전압강하가 금방오거든요

0 0

덤프는 없나요 뿌웅뿌웅!!!!

0 0

인산철끼우기전
바이크 : 흐에에에ㅔㅇ
인산철끼운후
바이크. : 크큭 내안에 흑염룡이 날뛰는군

0 0

나중에 레이싱킹 배터리 교체 때에 구입해야 겠네요~
장점이 아주 많은것 같습니다
후기 감사합니다~  굳굳~!!

0 0

돈이 최고죠
이제 겨울이  더욱 기다려지시겠어요
오 인산철배터리 부럽습니다 ^^*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기