알리에서 배송이왔....그리고 스쿠터를 너무 얕봤.... > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

알리에서 배송이왔....그리고 스쿠터를 너무 얕봤....
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 알리에서 주문한 품목들이 속속 도착이 시작됐습니다.

알리는 한번 주문하면 취소가 안되서 그냥 받은 휴대용 공구...

역시 진짜 응급용으로만 써야겠다 싶네요. 드라이버 한번 써보려다 속이 새까맣게 타버리는줄.... 

sp커넥트 미러 마운트...이건 국내에서 주문했어요. 추석전에 국내 재고가 없었는데 이제 들어온듯요

그런데 왠걸... 다 맞을줄 알았는데...이 사이드 미러는 10mm보다 작은 사이즈였나봅니다. 하아...

내일 다이소에 가서 종이테이프를 사와서 칭칭 감아주고 채결을 할것인지 그냥 보관하다 새 오토바이가 생기면

(내년????? --;;) 그떄 쓸지 고민을......

비모토 v8도 샀어요. 페어링 해서 테스트만 해보고 아 잘되네 하고 충전중입니다.

이것도 아직 헬맷이 도착하지 않아서........지인 헬맷에 장착할지 말지 이것도 살짝 더 고민을요

찍찍이가 모자를까봐요 ㅎㅎㅎ

그리고 사이드 미러...

기존 사이드미러는 엄청 오래되서 녹이 장난 아니었어요.

짜잔 교체~~~~~

아.. 빨강이 깔맞춤을 해줬더니 더 뽀대가 살아나네요...흐뭇했어요 ㅋㅋㅋㅋ

하지만......저를 초 울적하게  만든 이가 있었으니.....

두둥

후미등 키트입니다. 싼맛에 질러봤는데 하아...

먼저 이놈의 결합부위를 살펴보니 안쪽에 볼트를 낄게 좌우 2개씩 해서 4개

그리고 바깥쪽에 좌우 하나씩 해서 2개 입니다.

아래거는 간단하게 얘를 풀어주면 될거 같아요.

물론 녹녹치는 않습니다. 타이 처럼 한번 들어가면 다시는 빠지지 않는 나사 인거 같은데...(프라스틱나사)

아마도 이런건 쉽게 구할수 있을거 같아서 그냥 뽑아버려도 될거 같구요...

안쪽 두개를 옆 휀다? 휀다 맞나요? 이쪽으로 들여다보면..

저렇게 안쪽에 조립부위가 보이는데요...

빨간색 ㅇ휀다와 결합된건 드라이버를 집어 넣어서 어찌어찌 좀 고생을 하면 뺼수 있겠는데

안쪽 흰색 프라스틱에 채결된게 --;;;;;;

빨간 휀다를 들어내고도  'ㄱ' 자로 꺽인 드라이버로 조여야 될거 같은 위치에 터억하니 있네요...

(나사 앞쪽 검은 프라스틱 판에 가려진 안쪽이예요. 드라이버가 들어가지 않을 위치...꺽어서 끼릭 끼릭 하고 조여야할)

* 인터넷 서칭 불펌 사진.......

이렇게 다 드러내야하는건 아직 저에게는 난이도가 너무 높은데 말이죠 하아....

작업하다 이전에 붙여준 왼쪾 깜빡이를 다시 부셔먹어서 덜렁거리는 상태로 (--;;)

번호판을 일단 다시 달아놨습니다.

저걸 꼭 교체하고 싶은데.....하아...............

알리에서 15불 주고 산 후미등 키트를 들고 동네 오토바이샵에 가서 교체해달라고하면

배보다 공임이 열배는 더 들거 같은데말이죠...........T.T

사실 저거때문에 비모토고 뭐고 그냥 다 손 놓고 있는 중이예요........

에잇.....

추천 8 반대 0

댓글목록

나사를 하나씩 풀다보면 원하는 모습이 나올겁니다ㅎ
할수있습니다!

1 0
죄송합니다. 빠른 손절 ㅎㅎㅎㅎ 샵에 갔어요 ㅎㅎㅎ

0 0
드디어 자가 정비하시는 건가요?
축하합니다^^

집중하시고 과감하게 카울 벗기시면 됩니다.

화이팅^^

1 0
시간은 있는데 저걸 풀 공간이 없어서...길바닥에서 하자니 너무 큰 작업이 흑흑흑...다음에 다시 도전해볼께요 ^^ 감사합니다

0 0
견적보고 안되겠다 싶으면 빠르게 방문하는게 이득이죠.

이고생 저고생 다해보고 샵으로가느냐 빠르게 가느냐

1 0
들여보다가 한참 뜯다 못 뜯는 부분이 나오면 진짜 골치 아플거 같아서 샵에 갔어요 히히 감사합니다.

0 0
하시다 아닌거같은면 샆으로가셔야합니다ㅋㅋ

1 0
오늘 바로 샵에 가서 공임주고 교체했어요 ^^;;; 빠..빠른 판단이었어요 ㅎㅎㅎ

0 0

와코 건으로 몇번 인사한 샵에 가서 교체했어요. 공임은 5만원 드렸어요. 비싼건지 싼건지는 모르겠...

1 0
ㅋㅋㅋ
판단이 빨라서 좋군요.

0 0

sp커넥트는 종이테이프로 팽팽하게 칭칭 감아서 두껍게 만들고 고정시켰어요. 두시간 정도 왔다갔다 해보니 떨어질일은 없을거 같은데...어서 노트10+ 전용케이스가 나오면 케이스부터교체해야겠어요 (겨울에나 나오겠네요 하아)

0 0
이제 오토바이로 전향하시는건가요^^
저흰 골프바람이 불어대서 ㅋㅋㅋ
닭장가서 스윙연습도 합니다^^

1 0
오오오 플필사진 저 주세요. 제꺼 드릴께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 연습장을 버스로 다섯정거장 거리에 다니는데...보통 30분 잡고 가야하더라구요. 버스 기다리고 몇백미터씩 걸어가고 하다보니...사실 와코를 예약하고 스쿠피를 빌린 첫번쨰 이유예요. 6분이면 가더라구요 --;;; 오늘도 두번이나 다녀왔어요. 쌩하면 가지니...그냥 누워있다가 에라이 연습장이나 가자하고 모자만 틱 눌러쓰고 다녀오면 되구요 ^^ 연습 화이팅이예요 ^^

0 0
열정이 정말 대단하시네요~!
수리와 튜닝의 끝은 기추와 기변이라고 바포에서 들었습니다 ㅠ  ㅎ ㅓ ㅎ ㅓ
안전하고 즐거운 라이당 하세요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기