새삼스럽지만 바이크 외 지출이 생각보다 만만찮네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새삼스럽지만 바이크 외 지출이 생각보다 만만찮네요
  일반 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-28 10:18:05 조회: 712  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

우선 바이크구입 하면서 머플러에 거치대에 이거저거 되있는게 많아서 큰돈 들어가는건 없겠구나 싶었는데

1. 배터리 사망으로 인한 교체(인산철 공구를 마냥 기다릴 수 없어서 우선 임시로 딴 거 끼워놓음)

2. 장구류...!!! 가 생각보다 지출이 엄청났습니다... 그나마 플래그쉽이랄만한 놈이 헬멧인데 싸게 산다고 사서 40만원 언저리인데다 장갑, 부츠 X 2, 바지, 자켓 X 2(지난주에 월동용으로 하나 더 삼ㅠㅠ), 여기에 세나까지 ...!

위 항목 말고도 꼭 사야 할거 같은게 방한장갑과 바지가 있네요 허허 ... 새삼스럽지만 예전에 코멧탈땐 이렇게 뭔가 덕지덕지 안사고도 잘 탔던 거 같은데 이상하네요 ... 분명 사야 할 거만 사는 듯 한데 지금까지 지른 품목도 결코 적지가 않은데 말이죠 ㅋ

요번에 친구네 센터갔다가 체인에 녹올라오는 것도 몰라서 친구가 말해줘서 알았네요 ㅠㅠㅠ 태풍대비 한답시고 커버 씌워서 봉인했었는데 땅에서 습기가 올라왔나봅니다... 임시로 친구네꺼 루브 빌려쓰는데 친구가 너 집에 루브 없냐길래 엥 그거 꼭 있어야되냐 가끔 칠해주는거 아냐 하고 반문했다가 쿠사리먹고 오늘 엘프 체인루브+뷔르트 체인클리너+브러쉬 까지 주문해버렸네요. 제주도라 물건값이 2만원인데 배송비가 토탈 12,000원이 나오는 현실 ... ㅠㅠ

한줄요약) 체인루브 세트 구입. 헌데 메이커에서 파는 세트는 거짐 5만원대 던데 다른메이커끼리 묶어서 파는건 엄청 싸네요? 마진구조가 어떻게 되있는겨-_-

ps. 얼마전 코미네 겨울용 자켓을 업어왔는데 제 신체는 아무래도 코미네 특화인가봅니다... 주문제작 마냥 딱맞네요 ㅋ 조만간 후기 올리겠습니다

추천 7 반대 0

댓글목록

이것저것 따지면 돈 들어갈께 천지빼까리인 취미에다가

위험하지 돈 많이들지 추가지출 꾸준히 생기지

이래저래 결코 건강한 취미가 아닌거같지만,

날씨좋은날 투어한번 다녀오면 그런생각따위 씻은듯 사라지죠 ㅎㅎ

결론. 본인의 성향과 맞다면 지출대비 얻을수있는 만족감이 굉장히 큰취미가 아닐까 싶네요^^

1 0

개인적으로 평생을 차에 환장하고 살아왔던 터라 투자를 하던 안하던 자동차는 앞으로도 제 인생의 일부일거 같고요, 바이크의 경우는 제 인생 최고의 취미라고 개인적으로 정의 내렸습니다 ㅋ 소수자의 취미인 점과 남들은 무단횡단 아니고서는 밟아볼 일 없는 도로 한가운데 두발로 서있다는 게 참 좋더라고요 ㅎㅎ

0 0

일년에 천키로 타는데 사모은 공구값만 한 백만원치됩니다

1 0

제가 계속 2T 탔으면 저도 그랬을지도요 ... 요즘 바이크는 4T에 인젝션이라 핵심작업은 함부로 못하겠더라고요 ㅠㅠㅠ 그냥 소모품 교환정도 하면 엄청 고생한 걸로 ...

0 0

꼭 엔진 작업안해도 수많은 공구가 필요하죠 ㅎ

1 0

타는 사람은 다 알고 타는거 아녔나요?
경제서 따지는건  125까지 ㅎㅎ

5 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올려주신짤 마지막 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 건덕후가 만든짤인갑네요 ㅋㅋ 대부분 맞는 사실이지만서도 ..

아직은 본격적이라기보댠 어느정도 생계형에 가깝게 타는지라 유난히 지출이 더 와닿는거 같기도 합니다 ㅠ

0 0

건프라질하는 여자가없기는.. 이라고 짤만든놈한테 말해주고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

저중에 제일 괜찮은건 그나마 헬스 아닐까 싶은데..

남편 밥챙겨주는 친구말로는 반찬 신경 안쓰고 프로틴만 넉넉히 사다두고

삼시세끼 계란, 브로콜리만 잘 삶고 훈제 닭가슴살만 내놔도

알아서 잘 쳐먹는다고 친구가 좋아하던데유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 근손실난다고 회식안하고 술담배 안하는건 보너스라고..

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근손실 ... 남편분이 헤비헬스러 인듯 싶습니다 ㅋ

0 0

오디오, 카메라, 바이크 조금씩 해봤는데
아직도 도전해야 할 것들이 남아 있네요!
아싸~~~!! ㅋㅋㅋ ㅠ

0 0

바이크 취미는  돈많이드는 취미죠ㅋㄷ

1 0

그쵸 ㅋㅋ 제일 ... 까지는 아니더라도 분명 순위권일거에요 ㅋㅋㅋ

0 0

제가 한 취미중에 젤 가서이 좋은 취미가 레고테크닉 수집이었습니다
몇개 모은 건 없지만 일단 단종되면 오릅니다
개봉해서 조립해서 만지고 놔둬도
신품가에 팔 수 있는 것도 더러 있어요
ㅎㅎ

1 0

요새는 레고 돈독이 올라서 계속 재판찍어내고

신제품내놓으면 중국레핀이 순식간에 따라 만들어

버려서  위태롭죠  퀄도 상당하더군요

1 0

그 UFO였나?

알리에 짭 뜨고나서 시세 폭락했다고 들었...

엄청 비싸게 올라갔던거로 기억하는데 ㅋㅋ

0 0

레고 ... 다른건 모르겠고 bmw랑 다른 바이크1종(모델명모름), 그리고 전설의 엔초페라리랑 그외 콜라보 제품 정도 알고있네요 ㅎㅎㄹ 그중에 케이터햄은 가격대비 퀄리티가 좋아서 하나정돈 DP용으로 괜찮을 거 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

0 0

제가 20대때 입문했다면 돈 때문에 포기했을거에요.

1 0

전 20대 초반에 가성비때문에 싸게 나오는 매물 위주로 샀더니 나중엔 튜닝만 거의 차값 가까이 되더라고요-_- 자동차도 좀 진득하게 타왔던 터라 네발이는 거짐 차값 다섯배 정도? 물론 지금은 사실상 접었지만요 ㅋ 과거로 돌아갈 수만 있다면 차 사기 전으로 돌아가고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

맞는 옷좀 찾느라 레빗, 클라임, RS타이치, 코미네 등등 이것저것 사고팔고 해 봤는데
결국 제일 불편함 없이 잘 맞던 옷이 코미네였습니다. 역시 같은 동양인인 일본 메이커라 그런지도요.
저도 지금 코미네든 어디든 가을바지 하나 사려고 물색중입니다 --;;
입고계신 코미네 PK-744 저도 한번 사볼까 고민중인데 괜찮나요?

1 0

헛 제께 pk744인건 어떻게 아셨죠?! 매의눈 ㅎㄷㄷ

거두절미하고, 제스펙(185,80) 에 L(32) 착용중인데요, 대체로 딱맞는데 허리나 기장이나 아주 살짝 여유있는 느낌입니다. 전체적으로 슬림핏이라 보호대 있으면 입고벗기 살짝 까다로운데(허벅지가 좁은 편임) 신기한게 입고있는 와중에는 엄청 편합니다. 핏도 이쁘고요. 제가 키를 감안하고서라도 다리가 좀 긴편인데 그래도 기장이 살짝 기네요. 아마 부츠 신을때를 상정하고 이렇게 나온 듯 합니다.

단점은 케블라와 골반보호대가 1도 없다는 점 ... 헌데 골반보호대는 사람에 따라 불편하다고 빼버리는 분들도 많으니 상대적인 거 일 수도 있겠네요 .. 헌데 메이커 바지(?) 중 제일 최저가인터라 가격 감안하면 오히려 잘나왔다고 생각합니다 ㅎㅎ

1 0

살까 해서 돌아보다 구입후기에 딱 보쌈님 사고사례가 보여서 ㅋㅋㅋㅋ
젤 걱정되는게 말씀하신 그거입니다.
보통 바지에 케블라 안 넣을거면 아예 바지 자체를 코듀라로 만들거나 하는 편인데
이건 쌩 면바지 같아서 말입니다;;
근데 이쁘긴 참 이쁘단말이죠. 가격도 저렴하고...
계속 눈에 아른거리네요 ㅋㅋㅋ 아...

0 0

처음에 바이크만 사면 끝인 줄 알았다죠 >.<

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기