체인루브+클리너세트 도착했네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체인루브+클리너세트 도착했네요
  일반 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-01 08:31:00 조회: 751  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

그동안 체인루브에 대해 친구센터 놀러갈때마다 종종 칠해주면 괜찮은 정도로만 생각해오다가 체인관리의 중요성을 깨닳고 급하게 샀네요.

모튤세트가 5만원이던데 엘프 체인루브+뷔르트 파츠클리너 세트로 1만8천원이네요. 미친 가성비 무엇 ... 묶음배송 하려고 같은판매자가 파는 체인브러쉬도 찾아봤는데 없어서 이건 따로샀네요. 덕분에 물건값이 2만원컷인데 배송비만 1만2천원이 드는 현실 하하하 -_-

차도 타면서 이거저거 산거 받은거 다합쳐보니 제법 적지 않은 양인데 저 안에 그 흔한 카샴푸나 철분제거제가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 세차는 역시 퐁퐁 주의인지라 ...

도착한 거 정리하고 저녁 먹으려고 이거저거 생각하다가 마침 이름에서부터 뭔가 칠리소스 뺨치는 치트키 일거 같은 양념치킨소스 사왔던게 생각나서 저녁먹을때 얼마전 먹다남은 족발 버무려봤는데 와 ... 진리네요 ㅋ 칠리소스랑 양념치킨소스는 상시 구비해둬야겠습니다 ㅎㅎㅎ 사진의 커터칼로 썰어먹은거 아니에요ㅠㅠㅜㅜ 오해노노임

루브와 파츠클리너는 사용해보고 후기 올리겠습니다

추천 7 반대 0

댓글목록

보쌈을 배신하고 족발을 드시다니...

1 0

에이 족발이면 사실상 사촌뻘이죠 ㅋㅋ 아니지 어떻게보면 동족상잔을 피한거일수도 있죠!

0 0

뷔르트 파츠크리너는 짝(?)으로 사야 이득입니다 ㅋㅋㅋ

1 0

명성에 안어울리게 가격대가 참 마음에 들더라고요(?)

0 0

모튤루브가 비싼만큼 좋긴 합니다.

저 제품이랑 비교하면 뿌리고나서 바로 붙는 방식이라 바로 주행해도 문제가 없죠.

클리너는 가성비의 뷔르트가 진리고요 ㅎㅎ

1 0

모튤이 제일 무난할거 같긴 했는데 주로 나가기 전에 뿌릴 것인지 어딘가 갔다와서 뿌릴 것인지 생각해보니 저는 후자가 맞겠더라고요 ㅎㅎ

0 0

클리너를 너무 작게사셨네요 ㅎ

체인청소한번에 절반이상 날라갈텐데요

1 0

???! 그게 무슨말인가요!!! 안그래도 배송온거 보고 와 엄청 크네 이생각하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저게 원래 목적은 브레이크 캘리퍼청소용 제품입니다
 디스크랑 캘리퍼 틈새에 뿌려보세요
 검은국물쫙 흘러내리죠

기름기제거성능이 좋아 체인청소용으로도 쓰이는거죠 어차피 ㅋ 클리너들은 전부  비슷한 성분의 디그리셔라서 ㅎㅎ

0 0

한박스씩  사신거아닌가요?

1 0

아니무슨 체인루브랑 클리너 사려는데 그렇게나 많이 필요하답니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 가성비때문에 땡칠타는데 이거이거 루브랑 기타용품 값이 더나오겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

루브는 하루이상 건조 시켜도 너무 많이 뿌려놓으면 튈 수 있기 때문에 뿌릴때 부터 조금씩 살살 뿌리기 때문에 저절로 아껴지는데....
크리너는 뿌릴때 크아아악 다 날려버려 꾸에에엨 하면서 뿌리게 돼서 매번 모자랍니다.
루브:크리너=1:2(or1.5)정도의 비율이 되네요. ㅋㅋㅋ
저는 뷔르트껀 캘리퍼 청소랑 각종 기름때 지울때 쓰고
크리너는 잇폰꺼 쓰는데 용량 크고 분사력이 좋아서 많이 추천하고있네요.
솔은 전용솔이 편하긴 하지만 꼼꼼히 하신다면 오히려 버리는 칫솔이 더 나으실 수도 있습니다.
저는 크리너 분사력으로 닦이지 않은 큰 덩어리 정도만 솔질하고 왠만한건 버리는 헝겊이나 보로 닦습니다^^

2 0

클리너를 직접 체인에 분사하지말고 보루에 뿌려서 돌리면서 닦아내는방법을 추천합니다.

그냥 뿌리지시작하면 한통을 체인청소 한번에 다쓸수도 있어요 ㅋㅋ

2 0

원래 1청소에 1클리너 아닌가요? ㅋㅋㅋ 그래서 무조건 대용량으로.ㅋㅋㅋ

0 0

상세한 팁 감사합니다. 사실 솔은 배송비때문에 아까워서 두개 질렀습니다 ㅋ 사면서는 하나는 클리닝, 하나는 루브칠용으로 생각해두었는데 일러주신 바 참고하여 잘 사용하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

개인적인 정비 방법은 WD40 병용합니다.
루브 녹이는건 WD40이 최곱니다. 1차 뿌려서 두껍게 붙은거나 외부에 좀 녹여서 천으로 닦아내구요.
녹아 내린 루브+찌꺼기를 파츠 크리너로 마무리 합니다.
이렇게 하면 생각외로 체인 안쪽까지 꺠끗하게 녹아 나오구요.
논란 있는 WD도 어차피 씻겨 나오니까 상관없구요.
파츠 크리너 소비도 적어집니다.
이러고 좀 건조시킨 다음에 루브 떡칠로 마무리합니다.

1 0

저는 등유를 사실상 공짜로 써서
등유로 닦아요.
에헴~!!!!

1 0

이래저래 찾아보니까 따블디가 오링 마모시킨다는건 낭설이더군요. 작은 비커에 따블디 채워놓고 오링 석달간 재워뒀는데 아무일 없더란 ...ㅎㄷㄷ 파츠클리너보단 따블디가 싸니까 한 8대2 정도로 써주면 될라나요 ㅋ

0 0

쇠솔에 뿌려서 박박 이닦으면
하얀이가 되나요?

1 0

저도 체인청소 제대로 해본적이 없어서 뭐라 말씀을 ..-_-

0 0

개인적인 생각이지만
저 파츠크리너로 체인을 닦는건 좀..
아파트 지하주차장에서 소기어 청소하느라
파츠크리너 바닥에 좀 흘렸는데
바닥 에폭시 방수코팅이 흐물흐물 해지더군요
이게 오링에 영향이 있는지 없는지는 모르겠지만
엄청 강한성분인건 틀림없는듯 합니다
그리고 체인솔도
너무 뻣뻣한 재질은 오링손상되거나 끊어집니다
칫솔정도의 부드러운모가 적당해요

1 0

어차피 직분사로 쓰는건 아니니까요 ㅎㅎ 그 말많은 따블디도 오링에 영향이 없다는데 일단 조심은 해야겠네요

0 0

저도 다음엔 비싼 체인클리너 말고 저걸로 --;;
청소 솔 껴주길래 산 모튤꺼 쓰고있는데 또살생각하니 너무 비싸요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기