드디어 물받이 달았습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 물받이 달았습니다.
일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-07 21:44:21 조회: 750  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

센터에 맡기려고 생각했었는데

시간은 없고.. 오늘 비도 오고 우울하기도 해서

스트레스 풀겸 직접 달아봤습니다.. 

참고한 동영상 속 미쿡형은 되게 쉽게 하던데..

피지컬의 차이인가....;;

전 30분동안 땀 뻘뻘 흘리면서 식겁했네요.ㅋㅋㅋ

달리다 빠지진 않겠죠? 흠..좀 불안쓰....

추천 2 반대 0

댓글목록

그럴때는  글루건이 있어요!!  리벳이나 !!ㅋㄷㅋㄷ

1 0

안쪽에 불안해서 양면테이프 붙이긴 했는데
안 닿은거 같아요.ㅋㅋㅋ

0 0

머플러쪽 나사는 열때문에 고착되어 나중에 물받이가 파손되거나 해서 풀려하면 안풀리고

대가리만 날아가는 불상사가 종종 생깁니다.

안티시즈 발라서 쪼아주는게 좋을듯합니다~

1 0

스윙암 자체에 마치 여길 쓰라는듯 용도 불명의 구멍이 두개 있습니다.
그 구멍을 사용해서 설치했습니다.ㅋ (라이테크 머리좋은듯)
기본적으로 앵커볼트고 해서 빠지더래도 덜렁거릴지언정 쑥 빠지진 않을거 같긴한데...
풀림방지제도 혹시 몰라서 발라서 조여주었구요..
근데 안티시즈가 뭐죠?

0 0

스윙암 자체에 마치 여길 쓰라는듯 용도 불명의 구멍이 두개 있습니다.
그 구멍을 사용해서 설치했습니다.ㅋ (라이테크 머리좋은듯)
기본적으로 앵커볼트고 해서 빠지더래도 덜렁거릴지언정 쑥 빠지진 않을거 같긴한데...
풀림방지제도 혹시 몰라서 발라서 조여주었구요..
근데 안티시즈가 뭐죠?

0 0

이거 뭐야 무서워;;;;

1 0

고착 방지제입니다.

저도 예전에 경험해봤던 일이라 그 다음부터

머플러쪽 열기에 영향받을꺼같은 쪽에 있는 나사를 쪼을때는

어지간해서는 발라줘요.

그냥 조였을때 머플러 옆에서 계속 뜨거워졌다 식었다하면서

열먹고 그 안에서 고착화되어서 나중에 풀어야 할일이 있을때

제가 위에 쓴것같은 불상사가 일어날수 있거든요.

1 0

아아.. 그럼 저는 이미 늦었네요?ㅠㅠ

1 0

아니죠, 풀고 다시 발라서 넣으면 되죠~

0 0

록타이트도, 안티시즈도 좋지만
그보다는 볼트를 좋은걸로 넣어야합니다 풀때 대가리 날라가는건 오랜기간
열에 노출되면서 본래의 인장강도가
안나와서 그렇죠
볼트집에 파는 개당 100원짜리
흑색볼트같은걸로는
1,2년못가고  니켈도금된거 이런걸로
하면 오랜시간지나도 잘풀려요
순정볼트들처럼요 ㅎ
저는 안티시즈도 있는데
볼트집에 파는 사제볼트랑 혼다순정볼트랑  넘을수없는 벽을 느낀뒤로는
그냥 순정볼트 주문해서 끼웁니다
그럼 꼭 뭐 안발라도 됩니다 ㅎ
구리스나 엔진오일 살짝발라도
고착방지역할은 충분히 합니다

1 0

사용했던나사가 분덜리히제품 사면서 끼워준건데

가격을 떠올려보면 쓸만한 나사였을꺼라 생각합니다 ㅋㅋ

다만.. 장거리주행이 많은 스타일이라 일반적인 나사보다

더 안좋은 상황에 오랫동안 노출되어서 그런일이 생기지 않았을까 싶습니다.

하여.. 좋은나사+안티시즈 가 가장 만족스러운 조합이 아닐까 싶네요^^

그거 머리 날아갈까봐 일부러 풀었다 다시 살짝 반대로 조였다 달래가면서 풀고있는데

힘빡 주는순간 머리가 날아가는거보고 얼마나 허무하던지 ㅠ.ㅠ

사람힘으로 머리가 날아간거보면 나사가 강성이 어지간히 쓰레기수준이 되었던듯...

0 0

볼트. 라이테크에서 준거 좋아보이긴 했는데.. 살짝 무른감이..

1 0

열받는 부위는 볼트 풀기전에 조금 때려줘야합니다  바이크뿐만 아니라
기계도 그렇습니다
바이크경우 앞휠 디스크같은것도
고온에 자주 노출되죠
여기도 풀기전에 렌치를 끼우고
망치로 조금 때려줘야 말끔하게 풀려요

1 0

맞슴다...

근데 그래도 될놈될 안될놈안될요 ㅋㅋㅋㅋ

앙마같은 그 나사놈 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기