아이고 힘들어라....의정부 다녀왔어요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이고 힘들어라....의정부 다녀왔어요.
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-12 22:02:46 조회: 742  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지인분이 의정부 평양면옥 가자고 해서

오케이 외치고 스쿠피 끌고 다녀왔습니다 ㅋㅋㅋ

평양냉면 마니아인데 그중에서도 의정부 평양면옥을 가장 좋아합니다 ^^

갈때 티맵을 켜니...

굵은 길이 자동차고 좀 좁은 표시가 이륜차인데

겁나게 돌아가더군요.

아...국도 진짜 닝기리.....도로 상태가 대체 왜 그런가요..하아....

덜컹 하면 공중에 붕 뜨고......

스쿠피가 무슨 100키로로 달리는 놈도 아니고 55가 최대인데.....하아........

개고생하고 갔네요

한 한시간 반정도 걸린거 같아요.

만두에 냉면 하나를 먹고..

여까지 온게 억울해서 비냉도 하나 더 꾸역 꾸역 밀어넣었습니다...

그리고 다시 서울로....

올때는 그냥 쭈욱 서울을 관통해서 왔습니다.

제가 그동안 송파 강남 서초만 다녀서 그런가....

상계 노원쪽은 노명 상태가 너무 안좋았어요..덜컹덜컹....공사도 엄청 많이 하고 있었고...

그래도 시내로 오니 다른 차들이 절 죽일듯이 달려들지는 않더군요. ㅎㅎㅎ

국도에서는 좀 살벌했었어요..

아..그리고 의정부에서 티맵 이륜차길을 검색하고 오는데....

응???? 인터체인지 같은데를 올라가서 보니....

이건 아무리 봐도 일휸차가 못 들어갈거 같은 도로가 나오는거예요...

들어가면 진짜 난리 날거 처럼 차들이 달리고 있고....

경찰서에 전화를 해야하나...티맵을 두어번 더 검색해도 이리 가라고 하고...

어쩌나 하다가 검색을 해보니

역시 저같은 걱정을 했던 분이 먼저 남겨둔 글이 있더군요.

호원고가차로쪽이라고 이정표가 보여서 검색하니 이륜차가 가능하다고 해서 조심스럽게 들어가서 달려왔습니다.

그런데 제가 들어간 진입로가 아래 저 지도상인데... 저기서 호원고가차도는 한참더 가서 였는데요...

제가 들어간데가 이륜차 들어가도 되는데가 맞았을까요? 저기 gs주유소쪽에서 들어가서 서부로 로 들어갔는데요 --;;;

티맵 이륜차 모드가 이륜차 가면 안되는곳도 안내한다고해서...하아.....

어쨌거나 돌아오는 길은 1시간 18분 걸렸습니다.

편도 32.51km 에 

최고속도 58.9 (내리막이었겠지요 T.T)

신호등 덕분에 평균은 24.8km

심박수가 왜 저리 올라갔지 싶은데...오류던가...전화통화하면서 달린부분에서 그렇게 체크됐나 싶네요..

아무리 생각해도 최소 80km 좀 더 여유 있으려면 100km는 순간 속도가 나 줘야할거 같아요..하아....

갈때 국도쪽으로 가다보니....허리도 아프고..

다른차들이 엄청 무시하면서 위협운전도 당해서....

또 오라면 좀 꺼려질거 같아요....

제 오도방구 인생에 가장 멀리 오래 다녀온 의정부 평양면옥 투어 였습니다. ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

외곽으로 나가면 차들이 하도 달려서 125cc도 좀 무섭죠 ㅎㅎ

이렇게 한번두번 다니다보면 기추 욕망이 생길겁니다^^

1 0

기변 욕망은 이미 제 머리를 가득 채운지 오래됐어요 흑흑흑 감사합니다.

0 0

다들 그렇게  기변을하시죠
쿼터 스쿠터가  도시 외각 만능이죠!

1 0

역시 속도도 좀 더 나야겠고 쇼바도 좀 더 좋아야겠고...ㅎㅎㅎ 와코가 안된다면 슈퍼커브 생각하고 있는데 어떠려나 모르겠어요 ^^

0 0

그렇게 2종 소형이 시작되고 기변, 기추로 이러지는 당연한(?)순서 입니다. 당연한 겁니다 ㅎ_ㅎ

저도 티맵인데 가끔 두리번 두리번 해도 길치라 티맵 믿고 가는데 느낌이 쌔~ 할 때가 있습니다. 전용도로로 안내하는 경우도 있구여.. 돌아가도 들어가기 싫은데 그런 길들로 안내하는 경우가 있긴 있는 것 같습니다 >.<

냉면은 맛집 인가요? ^^

1 0

아무리 생각해도 들어가면 안되는데를 들어갔던거 같아요 하아...... 평양냉면은 전 저집을 남한에서 첫 손가락으로 꼽고 싶어요. 짱짱짱이예요 ㅎㅎㅎ

0 0

이 정도 거리를 다니시려면 최소 쿼터 기추 하셔야 할거 같은데요 ㅎㅎ

1 0

지금도 송파에서 마포로 드라이버 헤드 교환하러 다녀왔는데 왕복 3시간 걸렸더니..허리가 너무 아파요..쇼바가 안좋아서 충격을 다 허리가 먹었나봐요 하아........

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기