아무리 생각해도 오토바이는 못 들어갈거 같았던 그곳... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아무리 생각해도 오토바이는 못 들어갈거 같았던 그곳...
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-13 20:15:22 조회: 1,680  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아래 지도 gs주유소를 지나서 진입했어요.

진입로부터...응??? 이거...꼭 고속도로 진입로 같은데...생각을 하며 올라갔고...

다 올라가보니....ㄷ ㄷ ㄷ. 저기서 갓길쪽으로 빠져서 급 정거후 뒤를 돌아다보니...

최대속도 80이라지만 모두 고속도로를 방불케하는 속도들.....

위성지도로 보니 이런 도로......

이정표가 쭉 가면 호원고가도로 라고 되있어서 호원고가도로로 검색하고 들어가기는 했는데

호원고가도로는 한참 더 가서 있기도 했고.....

저기서 용기를 내서 좀 더 가다보니 하이패스 빠지는길도 나오고 

(전 그쪽으로 빠지는건 아니었고 끝까지 그런 톨게이트는 안나왔지만 --;;)

이거 오토바이 못 가는 도로 일까요 아니면 가도 되는길일까요 --;;

티맵은 이륜차 도로로 안내하니 저리 가라고 했는데요 --;;;;;;

오토바이가 못 가는 길은 진입로에 오토바이 금지라고 붙어 있나요??????

추천 4 반대 0

댓글목록

마지막 질문이 핵심이네요.

이륜차가 이용하면안되는 전용도로는 진입하는곳에 작게라도 이륜차운행금지 표지판이 있습니다 ㅎㅎ

아주 대빵만하게 크게 붙어있는경우도 있구요

2 0

이정표를 잘 보고 다녀야겠어요 감사합니다.

0 0

이런길로  다니시다보면  조만간 쿼터급으로  올라가있는  자신을 발견할겁니다.  ㅎㅎㅎㅎ

1 0

이륜차 되는길인가봐요...네이버지도나 다음지도로 아무리 뒤져봐도 이륜차 금지가 없어요..그런데..아무리 길을 봐도 오토바이는 한대도 안보여요 ㅎㅎㅎ 에라 모르겠다 ㅎㅎㅎ

0 0

고속도로까지는 안 바라니 제발 전용도로만이라도 풀어줬으면 --;
오늘도 전용도로 우회하느라 날린 시간이 족히 한시간은 더될듯합니다.

1 0

차만 몰고 다닐때는 몰랐는데 진짜...하아...

0 0

보통 전용도로는 진입로에 동그란표지판이 붙어있죠

1 0

이정표를 진짜 잘 봐야겠어요...무서웠어요 T.T

0 0

조금 옆쪽에 있는 의정부 동일로도 만만치 않죠
호원고가처럼 쏠수는 없어도 전체적으로 빠른 속도와 언덕길, 다수의 공사차량땜에 125이하 타고 가면 쫄려요 ㅋㅋ

1 0

다른차들이 속도 늦추면서 옆에서 빤히 보면서 가더라구요..아마도..너 여기 들어오면 안되 라는 눈짓이었겠죠? ㅎㅎㅎ 55키로로 쫄래 쫄래 가고 있었으니 ^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기