연차를 이용한 오일 교환 작업 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연차를 이용한 오일 교환 작업
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-18 14:54:53 조회: 921  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제부터 연차 이틀내고 빈둥대고 있습니다.

미루고 미루던 오일 교환 작업했습니다.

혼다 cb650f가 오일 교환주기 보시면 첫 1,000km 교환 이후 11,000km 교환 이후는 12,000km 교환을 말하고 있습니다.

아이들하게 타고 다닌다는 기준하에 만키로 정도는 보장한다는 얘깁니다만..

시내주행 위주다 보니 첫 오일 교환 이후 상태도 보고 싶기도 하고 해서 19,000원 주고 필터, 가스캣까지 강북혼다에 주문핬구요.

토크렌치도 궁금해서 좀 저렴한걸로 하나 구매했습니다.

문제는 오일필터 집게가 안맞네요.

결국 드라이버 박아서 풀었구요 ㅠㅠ

필터용 컵이나 밴드나 체인 형태 렌치를 써야 쉽게 풀리는 위치에 있습니다. 

암튼 필터 교체시 2.9L 또는 3.1 US qt 교체입니다.

암스가 946mL라서 3통 넣으니까 딱 맞네요.

아마 잔유 조금 남았겠죠?

오일도 갈았으니 주말에 어디 갔다오긴 해야되는데 ㅎㅎㅎ 

오늘도 귀찮아서 방콕합니다. 

이제 쌀쌀해져서 뭔가 깔고 앉기 좋아하는 뿅으로 마무리 합니다. 휘리릭~~

추천 7 반대 0

댓글목록

귀요미 돼냥이 ♥

표정이 도도하네요 ㅋㅋ

1 0

애교는 쩝니다. ㅎㅎ

0 0

오일 연차가 계속 올라가시는 거죠^^

1 0

공구도 늘어납니다.... ㅠㅠ

0 0

오일교체후 시승 아닌가요?

1 0

돌아댕겨야 하는데 귀찮....
서울밖으로 나가는게 힘들다보니 좀 쉬운 코스 찾고 있습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

혼다 품번중에 필터렌치랑 필터랑 세트로 묶여있는 품번이 있습니다.

0 0

15010-MCE-H51  이 품번인데, 같이 묶여오는 필터가 15410-MFJ-D01입니다. 아마 400cc 부터는 이 필터가 대부분인걸로 알고 있네요. 250rr에도 들어가는데 강북혼다에서 주문했었습니다.

1 0

부품실에 물어보고 싼데서 사죠 뭐 ㅎㅎㅎ

0 0

오일필터는 동일한 사이즈(지름(패킹부분)+중심너트(?)  넓이를 측정해서 자동차용 사용하셔도 됩니다.
바이크용은 너무 비쌉니다.
자동차용은 비싸야 5-6천원인데...

2 0

딩동댕~

빕님 말씀처럼 저도 엔씨에 칼로스용 필터를 몇년째 쓰고있습니다.

3천원인가? 뿐이 안해요 ㅎㅎ

0 0

일단 한번은 순정으로...
나중엔 호환갑니다. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

지난주에 알알이들 엔진오일 교체하고나니 주행질감이 부드러워진 느낌이더라고요^^
알알이도 1만키로 주기라 내년에 교체할듯 싶습니다.

0 0

오일갈고 레드존한번 쳐줘야 구석구석 순환이 잘됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기