방한용품 (특히 토시랑 글러브) 관련 질문 드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방한용품 (특히 토시랑 글러브) 관련 질문 드립니다
질문 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-25 13:11:28 조회: 730  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

본격적으로 슬슬 방한준비를 해야할거 같아서 제일 무난할거 같은 토시+열선그립 조합으로 가기로 했는데요(마침 바이크에 열선그립이 달려있네요)

보통 이 조합으로 가시게 되면 토시 안은 맨손이신가요? 아니면 실오라기 처럼 얇은 이너글러브라도 끼고 타시게 되나요? 제주도라 그렇게 하드코어한 방한장비는 필요없을거 같아서 당장은 집에 굴러다니는 알파인스타 GP1으로 왠만큼 버틸 수 있을 거 같은데 토시를 달고다닐 한겨울이 걱정이네요 ... 부츠는 포르마 프레챠랑 레빗 리젠트(가죽 어반부츠) 가 있어서 이거면 될 거 같긴한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 아직 방한 하의가 준비되지 않았는데 방한 라이딩팬츠를 따로 또 사야할라나요 ... 라이딩 구력이 하나도 없는게 아닌데 정말 새삼스러운 고민인데 제대로 대처해본 적 없이 그냥저냥 넘어갔던 제 자신을 반성합니다 ㅠㅠㅠ 조언 좀 부탁드릴께요 ... 

추천 7 반대 0

댓글목록

이너용 장갑 끼시는게 좋아요
겨울에 슬립이 더 많이 나기때문에 맨손으로 타시면 위험합니다

1 0

역시 맨손은 위험하군요 ... 부피가 그닥 크지 않은 코미네 여름용 글러브(gk-193) 있는데 이놈껴도 상관없을라나요?

0 0

토시든 바지든 뭐가 있어도 안타게되는 자신을 보게될것입니다

저런거한다고 안추운게 아니거든요 ㅋㅋ

1 0

확실히 시즌보단 아무래도 덜 타게되겠지만 예전 타던놈들 대비 타는 재미는 많이 늘어난 애라서(형편상 팔아야할수도있지만요ㅠㅠㅠ) 아예 안타지는 않을거 같아서요 ㅎㅎ

상온 5도 전후의 날씨에 제주도산간에서 제주항 부근 편도 13-4키로 가량 2T100cc 로 출퇴근하던 적도 있습니다-_-

0 0

근거리면 3M등에서 나오는 얇은 코팅장갑이 편해요
맨손은 아무래도 뭔가 허전하죠^^

1 0

예전에 한전사람들이랑 같이 일할때 과장님이 3m 장갑 주셨었는데 그런부류 같네요 ㅎㅎ

0 0

사고 나고 나서 제일 후회하는게 가까운 오분거리 마트 간다고 대충입고 대충나갔다가 슬립한 후라고 많이 그러네요.
그냥 자빠지면 보호장구 있어도 다친다는 전제로 빡시게 갖추시는거 추천드립니다.

1 0

라이더 인생에서 제일 후회되는 일 중 하나가 장비 가볍게 하고 나갔다가 크게 다치는 경우인건 알고 있습니다만 ... 일단 저는 상황에 맞는 라이딩과 장구를 갖추자는 주의라서 일단은 제 여건에 맞는걸 하나씩 준비하고 있어요 ㅠㅠㅠㅜ 좋은 말씀 감사합니다.

0 0

열선없어도 알리발  오일털들어간  겨울용  바이크  장갑만  껴도 한겨울밤에  양만장 다녀오는 편도  1시간은  참겠던데요.

1 0

사실 제주도인지라 편도 1시간 이상 운행할 환경이 그리 많지가 않은데 애매하네요 ㅠㅠㅠ 고로께님 댓글 보니 뭔가 토시가 오바같기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

토시요? 열선에 그냥 라이딩 가죽장갑이죠
추위는 극복하는것! ㅋㄷ

1 0

울산농부님을 진정한 라이더로 인정합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그동안의 경험으로 생각해보면 생계형 라이딩은 일반 방한장갑만으로도 큰 문제는 없었어요 ... 헌데 조금이라도 본격적으로 탈 경우를 생각하니 아무래도 고민을 하지 않을수가 없네요 ㅠㅠㅜㅠㅠ

0 0

저도 열선,토시 조합인데요
날씨따라 여름,겨울 번갈아가면서 쓰고있어요

1 0

여름 겨울은 토시안에 끼는 글러브 말씀이신거죠?

0 0

평소 입던 라이딩진에 히트텍 가장 두꺼운거 받쳐입었을땐
영하권 들락날락 거리는 정도 날씨는 두세시간정도는 거뜬히 주행 가능했습니다.
그 이상 날씨에는 좀더 본격적인 방한장비가 필요했었는데,
제주도처럼 영하권 찍기 힘든 날씨에는 그정도까지는 필요 없을 것 같아요.
열선그립 있으시니 토시도 굳이 필요하실까 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기