의리와 실리 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

의리와 실리
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-25 16:58:56 조회: 717  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

ps250을 첫해 책임보험을 들고 다음해 갱신때 종합을 찾아

헤메이다가 다이렉트로는 자손이 안들어가서

바튜매보험도 견적넣어보고 네이버에 보험검색어넣고

전화 돌려보고 최저가로 제시해서 인연 닿은

아주머니인데 마침 사무실도 같은 부산이더군요

물론 만난적은 없으나 여태 만기되면 깔끔하게 문자받고

전화해서 카드번호 불러주고

갱신하고 그래왔는데 올해는 보험료가

5만원가까이 올랐어요 작년에 22만원정도주고

종합갱신했는데.. 27만원나온다드라구요

db다이렉트에서는 견적사이트에 자손이 들어가질않고

kb다이렉트만 같은 조건그대로 종합 갱신되는데

23만원정도 나옵니다

4만몇천원에 의리를 지키고 하던데서 갱신하느냐,

실리를 따져서 다이렉트로 하느냐 고민에 빠졌습니다

기한은 28일 월요일.

이 목소리 고우신 아주머니께 비보를 전해야 할것인가..

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 올해 6월에 종합 갱신할때 20만원 초반 정도로 떨어질줄 알았는데 ...
그래도 인상이 아니라 다행이라고 생각해야 겠군요.
별로 안떨어졌길래 자손까지 넣어서 34만원...
저는 650 미들급인데 대형 이륜으로 분류되어 비싼가보네요.

한번 전화해서 딜? 해보세요.ㅋㅋ

0 0

다이렉트로 겟입미다

0 0

실리죠^^

0 0

어찌 이리 제 심정을 구구절절하게 대변하는 가사를..

0 0

보험회사 직원 보험 1개만하는거아닙니다  그러니 실리죠  하지만 저는 귀차나서...
의리를 지킵니다 ㅋㄷ  저의가족 전원이 그아줌마한테 넣엇거든요
다른분 연락은 오지만 귀찮아서 그시간에 일에집중하거나 취미생활하는게 이득이라 생각해서요

0 0

저 미친 놀이기구는 뭔가요  몇명 심정지 하겠는데요

1 0

CG예유 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 진짜면 대박이겠죠

0 0

저라면...
여차저차 같은조건 다이렉트는 4만원정도가 싼데
그냥 의리상 하던분께 갱신하겠다고 솔직히 말씀드리면
사은품이던 뭐라도 챙겨주실듯해요.
의리와 실리를 둘다 챙길 수 있지 않을까요?

0 0

의리라 말은 적었지만 아는사이도 아닌 일면식도없는 분이라.. ㅋㅋㅋ

0 0

이미 마음은 기우신듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

한 만원정도면 가겠지만  4만원은 너무 아깝죠

0 0

의리요? 집 안에 차 보험 4대랑 다이렉트 비교하니 다합쳐서 50만원 차이나네요~
실리를 선택했습니다 ㅋ

0 0

작년까지는 다이렉트랑 차이가 안났는게 올해는
확뛰어서 어쩔수가...

0 0

음..현재 보험이 자손이 포함이란 말씀이신가요?

0 0

그렇죠 대물5천에 자손 이거는 꼭 듭니다

이륜차도 주행거리별로 보험료할인해줬으면

제건 최저라인에 들어갈텐데...

0 0

부럽습니다. 저는 설계사 끼고 했다가 좋은 꼴 본 적이 없어서...

0 0

다른 사보험은 모르겠는데 자동차보험은 설계사라고
딱히 문제될게있나요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기