제가 선호하는 바이크 속도 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 선호하는 바이크 속도
일반 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-27 15:52:59 조회: 802  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

교외로 나갈 때면 매번 느끼지만 저와 인테그라는 75~80 정도가 딱 좋은 속도 같네요.

오늘도 홍천 뚜레 가는 길은 점심시간 전에 도착하려고 좀 빨리 갔는데

즐기는게 아니라 왠지 노동 같은 느낌이더라고요. 앞만 보이고 팔도 아프고...

복귀 길에는 자동차가 많아져서 강제로 느리게 온 것도 있지만

저 속도로 달리면서 경치 구경도 할 수 있고 커브나 끼어드는 차량에

여유롭게 대처할 수 있어서 좋더군요.

바이크 타는 이유는 각자 다르겠지만 가늘고 길게 가는게 승자 같네요ㅎㅎ

ps. 날씨가 추워지니 로드킬 많은가 봅니다. 

로드킬 관리차량도 다니고 길에 흔적도 많이 보였습니다. 조심하세요~

따뜻한 햇살에 샤방하게 찍힌 인테그라~

오늘 나름 장거리(왕복 215km) 달려줘서 인테그라 기분이 좋아 보이네요.^^

그럼 이제 게임을 하러 가볼까나

추천 10 반대 0

댓글목록

그 속도가 풍경이 눈에 담겨지는 젤 빠른 속도 아닐까 생각합니다. 그 이상 달렸을 때 경치 좋단 기억이없어요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

빨라도 늦어도 타믄 좋습니다

0 0

으아 구경은 3단으로  반스트로틀 유유적적이 최고이죠

0 0

6단 탑기어넣고 저알피엠으로 유유자적 다니는게 가장 좋죠

0 0

한 7~80 놓고 투털털털 거리면서 다니면 참 편하죠.
하지만 정신차리면 어느새 백키로 훌쩍 ㅠㅠ

0 0

저는 한 4~50정도가 편하던데 ㅎ

1 0

차량에 따라 적정(?) 스피드가 있더군요^^
무리하지말고 안전하게 타는게 최고구요~

0 0

속도는 풍경과 비례

0 0

저랑 비슷하시군요 전 nc 타는데 60~80으로 탑니다 고속국도는 80~88 계기반 상
지방도는 68 수준이네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기