겨울철 운행 질문 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

겨울철 운행 질문
  질문 |
스머팥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
여전히 바이크 사고 싶어하는 눈팅족입니다.
여러번 질문을 통해서 많이 정보 얻었습니다.
이번에는 겨울 철 운행관련 질문인데요.
대부분 봉인하시고 시즌 오프 라는 글들이 많아서요.
겨울철 바이크(스쿠터)로 짧은 거리 이동도 어려울 정도 인가요?
감사합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

도로 얼지만 않으면 타고 다닐만 합니다.
하지만 눈 비 오고 나서 블랙아이스 생기면 답 없습니다 ㅋㅋㅋ
그늘진데 들어가면 녹질 않아서 언제 슬립할지 모르거든요.

2 0
아 그렇군요 안전이 최우선이니까요 ㅎㅎ 감사합니다.
저는 혹시 시동문제나 그런게 있을까해서요.
밖에 새워뒀는데 시동이 안된다든지 ㅠㅠ

0 0
눈이 없고, 비온뒤 영하가 되지만 않으면 탈만합니다.

1 0
얼음이 문제네요 ㅠㅠ

0 0
MSX는 겨울철에 지상 주차장에 커버만 씌워놨는데도 몇년째 일발시동이었습니다.(대견 기특!!)
블랙아이스, 멘홀뚜껑 등등 슬립할 위험이 도사리고 있지만 낮 최고 기온이 영상이면 스키복 입거나 핫팩붙이고 곧잘 다녔습니다^^

해를 거듭할수록 한겨울에 타는 횟수가 줄어드는건 안비밀입니다.

2 0
아 ㅎㅎ 그렇군요 해마다 더 추워져서 답변 감사합니다

0 0
영하라도 탑니다  단지 눈비 오고 오고난직후는 운전안합니다 ... 눈비 보다 다음날 그것이 언게 더무섭습니다

2 0
얼음이 문제군요 ㄷㄷ

0 0
눈비만  아니면 매일  출퇴근하시는
링꾸님 루나님이 답글달러  나와주실겁니다.

바이크  산 다음날  아침  출근길에 코너에서 살얼음밟고  미끄러져  반파된채로  다시  센타로  들어온  1500만원짜리  바이크를  본적이  있습니다.

1 0
ㅠㅠ 듣기만 해도 슬프네요 ㅠㅠ 반파. 라이더분은 많이 안다치셨기를 ㅠㅠ

0 0
겨울에 배달 안시켜보셨나봐요

0 0
죄송합니다. 그 생각을 못해봤네요. 저는 모바일로 작성하다보니 생략된 부분이 좀 많았습니다.
아침에 출근해서 건물 밖에 주차후 저녁에 퇴근 했을때의 시동 문제나 여러분들이 달아주신 안전문제 혹은 추위 같은 것이 궁금했는데요 ㅠㅠ
댓글 감사합니다

1 0
봉인한다는 건 그냥 취미용으로 타는데
겨울이 되면 토시도 껴야 하고 열선도 없으면 껴야 하고 간헐적으로 키면 배터리 방전 문제도 있고 옷도 두툼하게 입어도 추우니
귀찮아서 그냥 안타고 말뿐인 일입니다.
배달업 종사하시는 분들은 겨울이라고 배달이 없는게 아인데다 이게 일이니까 겨울에도 열심히 타시구요.
안되서 안타고 다니는 게 아니라 귀찮아서 하는 안 타시는 분들이 많을 뿐이에요 ^^;;;

1 0
넵 ㅎㅎ 자세하게 댓글 달아주셔서 감사합니다. 많안 도움이 되었습니다.

0 0
저도 겨울에는 안타고 다녔는데..
이번 겨울에는 좀더 타보려고 토시도 구매하고 열선 의류도 구입 했습니다.
도로에 빙판이 생기거나 눈이 쌓이는 일만 없으면 타보려구요.ㅎㅎ

1 0
방한장비 값도 만만치 않겠네요 ㄷㄷ

0 0
추위가 가장 문제지요
방한 대책 잘 세우면 추위는 잘 버티실수 있고
겨울에는 다른 계절보다 훨씬 더 안전 운전 해야 해요
노면 확보도 잘 해야하고 안전거리도 더 길게 잡아야 하구요
브레이크 잡는 것도 슬립에 대비해 항상 부드럽게 잡아야 해요
적응하면 다 가능한 일인데 즐기기 위해서만 타는 분이라면 굳이 안 타는게 더 낫겠죠

1 0
안전과 추위가 가장 큰 문제군요 ㅠㅠ

0 0
어떤 열선장비든 뭘껴입어도 자동차에 열선,히터안틀고 타는것보다 춥습니다  남부지방이면 좀 덜하지만요
그러니 멀리갈때는 안타게되죠

1 0
요즘 겨울은 많이 추워서 ㅠㅠ 답변감사합니다

0 0
취미로는 잘 안타게되서 봉인합니다
대배기량은 짧은거리만 주행해서는 충전이 잘 안돼요

1 0
충전 문제도 있군요 ^^ 저는 방전 걱정을 점 했었거든요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기