지난 주말 타이어 교체하고 왔어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난 주말 타이어 교체하고 왔어요
  일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-12 12:50:35 조회: 918  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

마모한계선까진 아직 좀 남았지만
센터를 자주 갈 수 없는 여건상 오일갈러 간김에
재고 있다길래 급 교체하고 왔네유.
아ㄹ천알타고는 두번째 타이어 교체네요.
첫번째 rs10 8800키로 타고
(그때도 마모한계선 닿자마자 교체)
두번째는 t31. 만천키로 좀 넘게 탔고
아마 한계선까지 썼으면
1천키로는 더탔지않았을까 싶네요.
이번에 교체한건 s21인데.
원래 순정인 rs10으로 가려다
프로모션이 있어서 저렴한 쪽으로 바꾸게됐네요 ㅎ
이놈은 몇키로나 버텨줄런지 기대가 됩니다 ㅋ
다른 알차들 5천에 타이어 간다는데
전 잘 안닳네요;; 희한한건 계속 앞뒤를 동시에 갈정도로
둘이 마모 속도가 비슷합니다.
또다시 다음 교체를 위해 타이어값 적금을 들어야겠어요 ㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

s21 좋쥬 ㅎㅎ

제 주위에서도 코너 빡쎄게 타는사람들은 슈코나 로코나 s21 쓰더군요.

근데 앞이 뒤와 1:1로 닳아간다면 주행습관 혹은

다른무언가에 문제가 있을테니 얼른 해결하셔야 할듯합니다 ㅎㅎ

1 0

샵에선 크게 문제가 안된다는 식으로 얘기하던데
비슷한 기종 비교했을때 남들 보다 바퀴한짝 덜 가는 꼴이라 개꿀이라 생각했었거든요 ㅋㅋ

1 0

이게.. 남들보다 앞바퀴 하나씩 빠르게 쓰시는거죠 ㅎㅎ

차 자체가 매우많이 무겁고 앞에 하중이 많이실리는 차량을 제외하면 보통 앞1 뒤2인데

1:1로 가면 앞바퀴를 그만큼 빨리 교체하고 계신거...ㅠ

1 0

남들보다 교체 키로수가 두배라....

0 0

9400 넘었는데 타이어 갈아야 하는거였나요 -_-;;;

1 0

마모한계선 닿으면 바로 교체하려고 하는 편입니다. 실력이 없기때문에 타이어 불안하면 못탑니다 ㅋㅋ

0 0

오래타시네요
부럽습니닼ㄷ

1 0

예전 바이크엔 신코였나 꽂고 2만(=1년)넘게도 타봤습니다 ㅋㅋ

0 0

와코 타이어가 안좋은거라서 겨울에 타려면 타어이 교체해야한다는데..하아......돈이가 없어요 흑흑흑 부러워요

1 0

슬슬 비시즌이라 타이어 프로모션하는게 있을거에요. 한번 알아보심이. 저도 원래 금액보다 10이상 저렴하게 교체했거든요

0 0

매우 천천히 가속하시나 봐요 급감속도 안하고  앞뒤 동시에 마모되는거 보니 
안전운행하는 당신 멋쟁이!!

1 0

그냥 자동차들이랑 같이 다닙니다. 차들이 좀 없어야 속도 내볼까.. 무서워요 ㅠㅠ
그래서 여름엔 죽을 맛입니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기