멀쩡하고 다친데 없으니깐 그냥 갑시다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

멀쩡하고 다친데 없으니깐 그냥 갑시다
일반 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-16 06:50:34 조회: 980  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

그 말은 가해자가 입 밖으로 꺼내서는 절대 안되는 말입니다.

번호판만 좀 찌그러지고 옆구리 좀 쓸렸지만...

일단 뒤에서 박으면

저는 일단 가해자가 어떤 말을 꺼내는지에 따라서 극과 극으로 대응합니다.

얼마전에도 신호 대기하다가 배달 오토바이가 차선 사이 들어가 보려고 뒤에서 비집고 들어오다가

번호판 찌그러뜨리고 왼쪽 다리 쓸고 지나가더군요.

배달 오토바이 운전자는 정말 죄송하다고 고개 숙이고 사과를 하고 배달이 밀려서 급하게 가려고 하다가 사고를 냈습니다.

어디 아프시거나 부서진곳 있으면.. 아 번호판 다이 찌그러졌네요.

다음부터 조심하세요 그 걸로 끝입니다.

그런데,

택시 하는 영감님들 중 대부분은

자기 과실을 인정도 안하고, 왜 앞에서 오토바이가 알짱대느냐?

일단 영상은 있으니깐 오토바이 우측 길 옆으로 빼고 이야기 합시다.

뭐라고 하는지 다시 한번 찬찬히 들어보기 위해서

헬맷, 장갑, 바라클라바 벗고 담배 하나 물었습니다.

아무말 안하고 뭐라고 하는지 그 첫 마디가 가장 중요합니다.

택 : 몸도 멀쩡한것 같고 오토바이도 별로 안부서졌는데? 어디 박은데 맞아?

나 : 영상에 다 녹화 되어 있습니다. 뒤에서 박아 놓고 안박았다고 우기면 어쩝니까?

택 : 별로 비싼 오토바도 아닌데 그냥 서로 갈길 갑시다.

나 : ... 여기서 일단 뚜껑 열리더군요. 내가 뒤에서 당신 박았으면 당신은 드러눕겠지요.

택 : 나 그런 사람 아니다. 날 뭘로 보느냐?

나 : 가 피는 경찰서에서 따집시다. 번호판 찍고 영상 있으니깐 튈 생각하지마시고 여기 경찰서로 나오세요.

결국 경찰서 방문 가해자 양반 (나이 만으로 75세)

후방 추돌 100퍼 과실 나오고 사고 당시에 충돌음 녹음 되어 있어서

대인 대물 모두 접수하고 인생은 실전이라는 쓴 맛을 보여드렸습니다.

교통사고가 발생하면

가해자는 정중히 사과하고 폴더 인사하면

그렇게 악하게 안나갑니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

맞습니다 교통사고는 비용도 꽤 나오지만
내가 피해자일 때
정말 그냥 넘어가도 될 것 같은 상황이고 상대가 예의있게 나온다면 '에이 이 정도야 뭐, 타다보면 생길 수 있지'
하고 넘어가게 될 때도 있는데
진짜 그냥 살짝만 까졌어도 상대가 어이없게 나오면 할 수 있는 조치 하고 싶죠

저도 예전에 주차장에서 아줌마가 후진으로 박아서
경미한 사고라 그냥 넘기거나 한 5만 원 받고 끝내려고 했는데
다음 날 사고 부정하고 오히려 화를 내시길래 보험처리했었어요

0 0

네 사과 하면 쿨하게 끝낼 일을 크게 만드는것은

가해자의 말 한마디가 가장 중요합니다.

어차피 뒷 펜더쪽은 주차하다가 벽에 수시로 꿍꿍 박는 부분이라 신경 안써도 되는 부품입니다.

하지만

가해자가 저딴식으로 나오면 뚜껑 열리고 갑자기 몸이 아파오기 시작합니다.

0 0

https://youtu.be/CBmXGyt3d-c?t=66
저는 이런 경우도 있었습니다.
말그대로 손으로 살짝 건드리듯 닿았던거라 인사만 받고 그냥 넘겼구요.ㅎㅎ
저도 운전자가 아무 행동도 없이 무시 했거나 적반하장으로 나왔으면 정식으로 처리 했을태구요.
말씀대로 말 한마디만 잘 해도 넘길 수 있는 일을 키우는 사람들이 있더라구요.
그래서 바이크도 블랙박스 필수 입니다.

1 0

이래서  블박은 필수입니다

0 0

나 자신을 지켜주는건 쇼에이 다이네즈가 아니라
블랙박스죠
제 구실만하면 장구류 비싼거나 싼거나 방어력
별차이 없습니다

블박이 있냐없냐는

편하게 보험처리받아 입원하느냐

의료보험도 안되어서 입원도 못하고  통원치료냐로
갈리죠

특히 비접촉사고같은 과실설왕설래할때는 블박이
갑인데

이걸 모르는 사람이 많죠

0 0

말한마디가 천냥빚을 갚죠.
역시^^

0 0

전형적인 꼰머네요. 부들부들-_-;;;

0 0

크흠..!!

0 0

염치가 있으면 손해보는 세상이라고 생각하시는 걸까요.. 참... 왜들 그러나 모르겠어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기